页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汽车工程师邓存华参选中国总统演讲稿
(博讯北京时间2016年10月28日 来稿)
     各位朋友,所有中国的人民:

     今天站在这里,我的内心充满惶恐,但更有一份责任逼迫我站在这里。

     今天的中国已经染上重疾,今天的中国有太多百姓生活在苦痛之中。


     今天的中国,官员贪腐遍地,拆迁户随时丢掉性命,几百万访民的冤屈无处申诉,六千一百万儿童凄凉留守,上亿农村老人老无所依,几千万失业人员没有最低生活保障,被逼犯罪,残疾人得不到免费治疗,穷人看不起病,食品有毒,空气雾霾,饮用水被污染。

     我站在这里,是因为我觉得任何一个有责任感的中国人都有义务站出来,去面对这些问题,去解决这些问题。我不是政治家,对是否能解决这些问题,我内心充满惶恐,但我会拼尽全力。

     如果我当选总统,我会做以下工作:

     我会通过官员财产申报制度,减少腐败。

     我会禁止强拆,没有百姓的同意,政府将不会拆除百姓的房子。任何敢强拆百姓房子的政府人员将受到法律的严惩。

     我会让法律发挥作用,让中国有公平和正义,让几百万访民不用上访也能解决问题。

     我会改革教育制度,让所有儿童可以在父母工作的城市免费上学,解决6100万儿童的留守问题。

     我会取消公款吃喝,公款旅游费用,限制公车消费,把钱用在农村老人身上,我要让全中国农村老人每月至少有600元。我要让退休总统和官员拿的养老金和农村老人一样多。

     我会让所有无业和失业的人员有一份最低生活保障,可以有尊严的生存,不用被逼去犯罪。

     我会让所有残疾人可以得到免费治疗,尽力让他们可以像正常人那样生活。

     我会给穷人免费购买医疗保险,让他们可以看病。

     我会取消官员特供。当发生食品安全问题时,首先严惩负责食品安全的官员和他的领导,然后严惩无良商家。如果中国发生大的食品安全问题,我会引咎辞职。

     我会学习日本和其他发达国家解决环境污染的经验,让污染环境的企业关门,让保护环境不力的官员下岗,让天变蓝,让水变清。

     我会努力为企业发展创造良好环境,让中国涌现苹果,微软,IBM一样的公司,发展经济,促进就业。我会提升教育,提高每个国民的生产力。希望中国能像德国那样,每个人都有很高的生产力,每周只要工作4天,依旧能创造出满足所有国民需要的财富。希望中国能像德国一样,就算有一部分人不工作,另一部分人创造的财富也能养活所有国民。

     我会努力让幼儿园到高中所有公立学校提供免费教育,提供免费的书本和午餐,我会让大学方便的提供助学贷款,让穷困又想上大学的人可以上大学。如果学生毕业后十年内能还贷款就还,如果十年后不能还贷款,只是证明这所大学的教育是失败的,不怪学生,也不强求。

     我会努力让中国实现20世纪英国最伟大的成就--“国民医疗服务制度”。全民享有免费医疗。

     我会努力让中国的老人能像荷兰老人那样,全都老有所养。我会让退休总统和普通百姓拿一样的政府养老金。

     我会努力让中国所有无业、失业、残疾人员有一份生活保障金,能够有尊严的活着。无需去偷去抢去贩毒。

     我会努力让所有中国人都居者有其屋,以成本价为百姓提供住房,有钱人通过市场方式购买住房。

     我会改革户籍制度,让所有国民生来平等,可以自由迁徙,地无分南北,人不分城乡,拥有同样的就业、教育、医疗、养老、社会保障等方面福利,拥有同样的选举权等政治权利。

     我会废除计划生育制度,让中国的小孩能有自己的兄弟姐妹。

     我会降低企业税率,让企业不用偷税也能存活、发展。让富人多交税,穷人少交税。

     我会改革财政支出,增加教育,医疗,养老和社会保障所占财政比重,提高到60%,而不是现在的19%。我会削减其他不必要的财政开支。

     我会实现土地民有化,将耕地所有权还给农民。农民可以自用,出租或是出售自己土地。所有的收益应该归农民,不能归政府。

     我会实现国企民有化,将国企股份还给每个国民。全国国有企业资产总额约有104.1万亿。按此推算,每个四口之家应该分到价值40万元左右的国企股份。

     我会让百姓有言论自由,有公开说真话的自由,有说错话的自由。

     我会让百姓有选票,可以选举县长,市长,省长和总统。

     我会废除人大代表制度,实现民主议会制度。让服务百姓的议员取代不会理会百姓死活的人大代表。

     我会让法律发生效力,让警察不敢违法,让警察无法迫害百姓。

     我会废除城管。让小贩有一条生路。

     我会废除政法委。不让权力凌驾在法律之上。

     我会废除宣传部。不让谎言漫天飞舞。

     我会允许民间办报纸和电视台,禁止政府办媒体。

     我会实现三权分立制度,司法独立,大法官不是总统下属,与总统平级。总统犯法时,大法官可以审判总统。确保法律对所有中国人都有效。我要让中国成为法制国家,政府和官员必须守法。

     我会发展少数民族地区的教育和经济,他们的土地和矿产归他们,他们可以选择自己民族的人当领导人。我要努力让少数民族的百姓过上平等,自由,民主,富裕的生活。让他们的子女有美好的未来,我希望有一天,藏人,新疆人,傣族人,高山族人或其他民族的人能涌现出优秀的政治家,被选为中国的总统,服务全中国的百姓。

     我会废除一国两制,在中国实现民主制度,让台湾200多个政党可以来大陆发展,互相竞争,百姓可以选举自己信赖的政党执政,百姓可以把不好的政党用选票赶下台。我希望未来有一天,大陆和台湾可以和平的在民主制度一种制度下统一。

     我会与美国和西方民主国家建立良好的伙伴关系,反对对独裁者,支持反对独裁的民众,帮助独裁国家早日走上民主道路,让中国成为全世界百姓的朋友,而不是独裁者的朋友,为世界的正义,和平,自由和民主贡献力量。

     如果我当选总统,我会走遍大街小巷,在菜市场,路边摊,小吃店倾听百姓的声音,了解他们的生活,帮他们解决问题。我会和百姓一起打拼,尽我所有力量,让百姓可以相信,他们可以对国家抱有希望,他们可以看见自己的未来。

     在这里,我写下我的竞选承诺,心生惶恐。试问有谁做出这些承诺后,不心生惶恐呢?只是那份责任让我站在了这里,那份责任让我会拼尽全力,去实现承诺。

     谢谢大家! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2732043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
博客、论坛推荐文章:
  • 如何禁止野生动物交易?
  • 武昌起义与武汉起疫的地理基础
  • 大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 瘟疫使人的生活回归正常
  • 人一死了病就没有了
  • 曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 武汉为何是一个足以致命的地点
  • 大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
  • 民难当头,天怜屁民
  • 中国依然停留在家长制时代
  • 2020年这个庚子年也是国难年
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏废垃人喜食野生动物的尸体
  • 李芳敏14400029義人必承受地土,永遠居住在自己的地上。
  • 毕汝谐来自巴山蜀水的另类病毒毕汝谐(纽约作家)
  • 陈泱潮中共國八刀革命附件1:《“以獨攻獨”宣言》
  • 江棋生只要还捂得住,疫情就不是命令
  • 毕汝谐瑞士作家杜伦马特的经典剧本“老妇还家”毕汝谐(纽约作家
  • 少不丁武汉市民唱爱国歌曲与WorldWarZ
  • 台湾小小妮帝王學和造神術
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人---梦的迷蒙
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(52)
  • 台湾小小妮還是厚黑:臉皮越厚心腸越黑🖤官位越大!
  • 谢选骏华南海鲜市场可能售卖病毒实验动物的尸体
  • 台湾小小妮地球🌍運轉與社會控制
  • 谢选骏恐怖电影来自生活的真实
  • 毕汝谐雪莱名著“为诗辩护”系美学圭皋毕汝谐(纽约作家)
  • 张杰博闻武汉市长豁出去了一句实话戳破了一个惊天谎言
  • 台湾小小妮疾病與人性
    论坛最新文章:
  • 新冠病毒:湖北蕲春居民见证疫情
  • 欧盟对华为5G设备有条件放行
  • 军刊旧文热炒疑隐指武汉肺炎疫情外国生化攻击 网上炸锅
  • 武汉肺炎 网络疯赞上海医疗救治组长下令换共产党员上一线
  • 中国造核聚变太阳 温高两亿度
  • 收治武汉肺炎病例 解放军制3大医院湖北神速建成
  • 建武汉肺炎隔离区 引福建霞浦人抗议
  • 武汉肺炎以非典五倍的速度快速扩散
  • 韩国青瓦台前50万联署促禁中国人 日本有店家明指华人禁入
  • 肺炎流行 春节期间日本战战兢兢
  • 武汉肺炎 中国女子足球队甫抵澳大利亚遭隔离
  • 香港“一罩难求”1000人排队抢购口罩
  • 武汉肺炎 病毒攻陷 中东第一例
  • 武汉新冠病毒无症状患者的“神传染”
  • 武汉肺炎 官方最新通报新增确诊1459例132死亡
  • 武汉肺炎 韩国人大论战要不要10万中国人节后返回
  • 自保失败 西藏武汉肺炎疑沦陷
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。