页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我们的美丽,是你意想不到的——谢阳妻子陈桂秋
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2016年11月08日 转载)
     我们的美丽,是你意想不到的——709被捕律师谢阳妻子陈桂秋
    
     前不久,有国保突然说我“漂亮了”、“穿衣服也不同于以前了”,更有人讥讽地问“整天这么漂亮,是打扮给谁看的?”丈夫被抓,我们为谁而美丽?思之成文,以回应这些我不喜欢的人群。

    
    作为709家属,在丈夫被冤屈15个月、备受酷刑折磨、不能会见律师的情景下,很多人想当然的认为我们应该是整日以泪洗面的。他们或是认识的亲朋好友,或是陌生的关注关心者,是带着同情、怜悯的。可是,还有一批人,他们希望我们每日以泪洗面沉浸在痛苦中,以见证他们打击的效果,进而告诫、警示更多的觉醒者;若我们不这样,他们就觉得奇怪:你们不垂头丧气面带悲戚灰暗,还整天这么漂亮,是打扮给谁看的?
    
    一、我们这么漂亮,就是打扮给你们这些抓我们丈夫的人看的。
    
    我们不能以你所期待的颓废,来换取你的公正执法;我们也不会屈服于你的权威,来获得你的同情;我们更不能袖手旁观,来见证丈夫们所遭遇的各种违法。我们的骄傲,来自于人权律师丈夫们选择的行业;我们的自信,来自于社会对正义的理解;我们的美丽,来自于诠释正义的表达。
    你们越希望我们颓废,我们越是自信满满;你们越希望我们丧气绝望,我们越是斗志昂扬;你们越盼望我们低人一等抬不起头,我们越是自豪不已昂首挺胸;你们越希望我们蓬头垢面,我们越是美丽光鲜!我们不气馁,我们不绝望,我们不盲从,我们不上你们的当!我们就是要打扮得漂漂亮亮,让你们看到我们的自信。对不起,我们的美丽让你们失望。
    
    二、我们打扮这么漂亮,也是要给所有认识的和不认识的关心我们、鼓励我们、帮助我们的朋友们看的。
    
    一年多来,我们经历了风霜雪雨、酷暑烈日,我们也经历了跟踪骚扰、围追堵截;我们看遍了冷眼,我们也受尽了欺骗。但是,一路上我们也有认识的、不认识的、网上的、线下的朋友们;我们不仅获得了众人的爱,我们还爱众人。通过朋友们的爱,我们进步很多很多。
    
     1. 我们为被抓捕的人权律师丈夫而骄傲
    
    通过朋友们,我们才知道我们被捕的律师丈夫们,从事人权保障领域的法律服务,为拆迁户、农民、被酷刑者们提供法律帮助。我们为我们的丈夫骄傲,我们从未因他们被抓而觉得低人一等,我们从未将自己列为“犯罪嫌疑人”。我们获得的帮助,包括顶级法律专业水平的律师服务、维权人士们的大胆支持、以及非常多的默默支持者。不断地收到问候信、微信问候语、被积极转发709案的进展,是对我们709家属极大的爱;被不认识的支持者们千里迢迢跑来看守所里存钱给丈夫、写信寄卡片给丈夫、敦促我天冷及时送衣物给丈夫,是对我们709被捕丈夫们的极大鼓舞。收获如此多的爱,我们需要以泪洗面吗?我们大言不惭地说:我们骄傲,因为我们是709家属!
    
     2. 虽处逆境,但我们学着爱众人
    
    一年多来的“走南闯北”使我们知道,社会的弱势群体是多么需要人去关爱,他们的不满情绪是多么需要人权律师们以专业法律来疏导。虽然我们的丈夫们已经失去自由,但我们可以继续他们的职业理念,以爱来融化他们冷却的心。我们关爱疫苗受害者,以鲜花和拥抱让这些儿童和家长们感受真情尚在;我们关注律师行业的执业环境,配合律师们为争取依法办案而努力;我们帮助杨再新律师的重病孩子,以微薄之力唤起社会的大爱;我们呼吁贾敬龙免于死刑,敬畏每一个生命;我们关心安抚被抓维权人士的家属,与他们分享依法维权的经验
    
    我们不仅需要大家,我们也感到自己被很多人需要。爱与被爱,感觉很美好。
    
    朋友们,感谢一路有你!我们要打扮得漂亮给你们看,我若美丽,你便放心。
    
    三、我们更是打扮给我们自己看的。
    
    709大抓捕,一群人权律师和维权公民出现在人们面前,为全世界瞩目;这是大家都能预料到的。
    
    但是,当我们,一群709被捕者家属出现在世人面前,估计是此前所有人都没有想到的,更是当局没有想到的。
    
    此前我们相夫教子,觉得自己属于家庭;我们兢兢业业工作,觉得自己属于单位;我们相信党相信政府,也相信国保,从没有真正自己观察、思考社会。随着我们的丈夫被抓走,我们也走出自我。我们突破了国保欺骗的迷障,开始用上天赐给我们的慧眼观察,用洞开的大脑思考;我们开始看见,开始明白!我们不仅理解了自己的丈夫,也发现了我们自己。我们不再仅仅属于孩子、丈夫和家庭,也不再仅仅属于工作和单位,我们甚至也不再仅仅属于社会,我们更属于我们自己!我们上得厅堂、下得厨房;我们精于梳妆也打得流氓。长沙、天津、北京都能看到我们的红妆。
    
    我们无论温和还是彪悍,柔弱还是犀利,我们始终目光从容,步伐坚定!
    
    我们是709家属,我们化蛹成蝶,我们打扮为我们自己,我们成为我们自己!
    
    我们美丽!越来越美丽!
    
    谨以此文致谢所有关注709的朋友!
    
    也与所有为公义而失去自由者的家人共勉!
    
    709谢阳妻子陈桂秋
    
    2016年11月8日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1961517
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·流亡律师陈泰和撰文:我所认识的谢阳律师 (图)
·陈泰和:我所认识的谢阳律师
·高洪明:谢阳妻子自聘律师权利谁也不能剥夺!
·谢阳妻子陈桂秋:709被捕人士的妻子们
·一位身陷囹圄的好律师——谢阳/权莉
·谢阳律师:一位身陷囹圄的好律师
·黎建军:人权律师中的“拚命三郎”——记谢阳律师 (图)
·谢阳案:如此混乱之秩序,我想做董存瑞!/陈桂秋
·律师谢阳遭酷刑,系列之二、三
·关于谢阳被酷刑及感谢体制内良知尚存者的声明
·披露律师谢阳遭酷刑系列一
·谢阳妻子陈桂秋对中国律师届的声明
·谢阳妻子致中国律师的声明
·律师谢阳夫人陈桂秋声明指谢阳被酷刑
·关注谢阳律师案:律师家属公民继续前往长沙二看 (图)
·709案被捕律师谢阳狱中遭遇酷刑情况通报
·“709”谢阳遭酷刑:拒绝会见,你们在害怕什么
·会见谢阳律师极不正常记录(三)/蔺其磊律师
·视频:“709大抓捕”律师开审在即 V记者采访谢阳的夫人
·“建三江案”亲历者李桂芳忆二审辩护人谢阳律师
·谢阳律师疑羁留中受酷刑 王宇的代理律师被限制自由 (图)
·谢阳妻子求证:“709”被捕律师谢阳将被重判10年以上?
·谢阳律师妻子起诉公安部等机构阻止出境一案被拒立案
·谢阳律师妻子陈桂秋就被阻止出境起诉公安部等机构
·周世锋被派指定律师 谢阳延长侦查羁押 (图)
·709大抓捕受害者 律师谢阳妻子的醒悟 (图)
·709大抓捕:周世锋被指定律师 谢阳妻子起诉边控 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。