页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

从温哥华公交女司机开车遭男客性侵谈起
(博讯北京时间2017年1月27日 转载)
    
    温哥华港湾专栏作者星河:最近有这样一则新闻引起笔者注意,据报道,上周温哥华一名女公交车司机在工作期间遭到一名40岁男子性侵。此男子在女司机开车时,先是不断借故向其提问题又送糖,随后问她可否下班后一起去喝一杯,遭到拒绝后,男子被指伸手到女司机大腿之间抚摸,当时公交车正转入Production Way-University车站。
    
    女司机处理性侵的方式被大家赞扬,认为她在被侵犯时仍能保持冷静,报警给通信中心,并掌控好庞大的公交车,确保车上乘客和周围行人、其他驾驶者的安全。她还及时向警方提供了嫌疑犯的详细描述,使其能够被迅速逮捕。
    
    从温哥华公交女司机开车遭男客性侵谈起

    笔者也对女司机的行为点赞,值得点赞的还有不久前参加反川普游行的众多女性。加拿大成百上千名“北方姊妹”(sisters of the north)前往美国首都华盛顿,加入盛大妇女游行队伍。她们手持标语,挥舞旗帜,许多人头戴粉红色编织帽子,表达对美国新上任总统川普的不满。而在加拿大的温哥华、多伦多等城市也有当地女性发起的大规模游行。
    
    从温哥华公交女司机开车遭男客性侵谈起

    对于游行,一些加拿大人不理解,尤其是部分男性,“川普是人家美国的总统,你们瞎积极抗议什么?再说川普已经宣誓就职,再义愤填膺抗议有用么?”一名抗议女性说的好,“虽然川普不是我们的领袖,但是他的攻击性言论影响到我们的社区······川普式政治已经渗透到加拿大政治,我们要说出,我们不能接受。”
    
    川普的确是美国的总统,但美国在世界上的影响众所周知。作为一个美国最高领导人,川普在竞选时暴露出的侮辱、蔑视女性言论让人震惊,而这种言论对其他国家和整个世界造成的负面影响不能低估,坏事的连锁效应将令人震惊。
    
    从温哥华公交女司机开车遭男客性侵谈起

    美国大选期间,在一份被《华盛顿邮报》曝光的录音中,川普称他可以对女性上下其手,“我是个名人,她们会允许我这样做”。川普还露骨地描述触摸女性隐私部位等举动,“我可以为所欲为”。(温哥华公交车上男乘客性侵女司机的行为正巧与川普一致)在谈及试图与一名已婚女性发生关系时,川普说,“我对她展开攻势,就像对待婊子一样,但是没能成功。她是个有夫之妇。”
    
    可以说,参与游行的女性抗议的不仅仅是川普,而是他这种男性代表的蔑视女性的思维。这种思维存在于很多普通男人头脑中,把女性当软弱、漂亮的玩物,来满足自己的低级兽欲。男女平等讲了那么久,但由于男女天生构造不同,真正的平等很难实现。也许普通男性有这种思维还不是很可怕,最多又出一些小流氓而已。但一个国家的领导人居然持有这样蔑视女性的观点,不难想象,有多可怕的放大效果?
    
    这个时候,女人不象女人一样站出来抗议,还有别人来替你发声么?有些男性可以对个别女性进行言行侮辱,但众多女性团结起来发出的声音,不会一直让他们视而不见。这种声音不能仅仅局限于一次两次的游行,而是在每个弱小女性遭到家暴、性骚扰、性侵、强奸之后都该勇敢发出的声音,发出的声音越多越频繁,力量才越大。沉默不语只能让侵犯者认为女性软弱可欺,让侮辱、暴力更变本加厉。
    
    加拿大多伦多星报前任女记者曾出面指控川普侵犯过她。2005年她为《人物》杂志工作时曾在川普家中采访,但川普却强吻了她,还试图性侵。事后女记者只告诉了几个亲友,最后决定息事宁人,不要闹大。川普“录音门”事件后她才决定公开这段陈年往事。这种大人物性侵弱小女子的事情在世界上可以说是司空见惯,如果少了反而让人认为很奇怪。而普通男性性侵、侮辱普通女性的事情更是常见,正如本文提到的温哥华公交车女司机开车时遭男乘客性侵一事。
    
    不过,别以为你从普通女性发展到精英女性,就能摆脱来自男子的性骚扰。一份报告显示,全球逾八成女性政客均遭到过不同程度的性别歧视和性骚扰,一部分女性甚至还要面对猖獗的暴力威胁。在一些国家的立法机构,女性忍受工作环境的“性侵文化”几乎已成惯例。
    
    性侵文化之所以一直存在,有历史及现实原因,世界从古至今无法真正脱离男权社会的状况;有男性的自身身体构造原因,与生俱来难以遏制的男性荷尔蒙;而大多数女性面对性侵的软弱、忍让和惯性沉默,也纵容了男性的攻击本性。
    
    从温哥华公交女司机开车遭男客性侵谈起

    社会上或大或小发生在各个场所的性侵事件让人愤怒,比如温哥华公交车女司机开车时遭男乘客性侵,再比如北京一名17岁女生被著名中学的名师做家教时猥亵性侵长达一年之久。世界已经很乱,而女性针对全球性的性侵文化发声太少。
    
    如今美国这位新总统,是位曾经发出极其歧视、侮辱女性言论的总统,让人担心是否会给已经存在的性侵文化再煽风点火,让它更加愈演愈烈?当性侵文化成为许多人默许的文化时,不仅仅伤害女性,也会伤害男性,因为你们也有女儿,有妻子,有母亲。如果男性站在女性亲人的角度想一想,就不会以为某些男人歧视、侮辱女性的言行,没有什么大不了。
    
    从温哥华公交女司机开车遭男客性侵谈起

    在女性反对川普的大规模游行中,有女子打出这样的标语,“FightLikeAGirl”。是的,女人该象女人一样战斗,女人和男人不同,她们发起的战斗不象男性主导的战争一样引发死伤无数,女人的战斗应该是为了让世界更为公平、更为温暖。瞧不起、看不惯女人战斗的人,可以看看下面这段在网络上热传的话,了解下女人到底是什么,她们对男人、家庭、社会又意味着什么:
    
     “I think women are foolish to pretend they are equal to men, they are far superior and always have been. Whatever you give a woman, she will make greater. If you give her a sperm, she'll give you a baby. If you give her a house, she'll give you a home. If you give her groceries, she'll give you a meal. If you give her a smile, she'll give you her heart. She multiplies and enlarges what is given to her. So, if you give her any carp. by ready to receive a tone of shit!”
    
    “我觉得女人自称和男人平等真是太傻了。因为一直以来,女人都比男人优秀。无论你给一个女人什么,你都会得到更多回报。你给她一个精子,她给你一个孩子;你给她一个房子,她给你一个家;你给她一堆食材,她给你一顿美餐;你给她一个微笑,她会给你整颗心。她会使你给她的东西放大和增倍。所以,如果你给她任何废物,那么请准备好收获成吨的垃圾。”
    
    在此希望有更多女性有一天可以说出,如果你侮辱、性侵了女性,就准备付出代价。面对性侵文化大胆发声,团结起来抗议歧视、侮辱,是一场女人必须要有的战斗,川普现在正成为靶子。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
660127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外国为什么总有女教师性侵学生? (图)
·肖国珍(律师)关于王菁控诉吴宏达性侵一案之我见
·考拉赵威应该感谢“被性侵”的谣言使你获得释放
·姚颖楠:科隆性侵案或成德国舆论转折点 (图)
·性侵男童:不应再被忽视的罪恶 (图)
·关于王菁控诉吴宏达性侵一案之我见/肖国珍
·边界:性侵男性入刑是一大立法进步 (图)
·刘逸明:谁是阻挡调查性侵幼女案的幕后黑手?
·在美国 怎样防止孩子遭遇性侵犯
·校园性侵案背后的“教育洼地”
·国人不懂界定性侵犯却拿性器官开玩笑
·21名女生在宿舍遭淫魔性侵猥亵 到底……
·可悲之极 一条恶法助中国买春者性侵幼女
·邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
·沪首例性侵类从业禁止案:猥亵学生被判刑二年半
·中国两女留学生在德遭性侵案嫌犯落网 (图)
·江西乐平系列性侵杀人案:疑犯从警察眼皮底下逃脱 (图)
·中国留德女生疑遭难民性侵 德国警方公布疑犯画像 (图)
·21岁中国留学生面临性侵等13项指控
·河北一银行美女业务员遇性侵反抗 被杀害 (图)
·百色性侵案主犯一审获刑16年 当庭声"审判不公" (图)
·教育局长回应“女童性侵笔记”:曾整顿该校 (图)
·山西8岁女童遭体育老师长时间性侵并恐吓 (图)
·湖南18岁女大学生约见网友 被性侵后杀死 (图)
·河北中学老师疑因性侵学生被裸体示众 (图)
·邢台一老师疑因性侵学生被裸体示众 警方 介入调查 (图)
·美国男子中国性侵儿童 中国法律管不了? (图)
·内蒙古4名初中女生遭性侵 人大代表涉嫌强奸罪被批捕 (图)
·网传女教师举报校长性侵 涉事校长称不实已报警 (图)
·“性侵女子全裸装箱案”细节:市民开冲锋舟抓嫌犯 (图)
·男子抢劫的姐并欲性侵 的姐:我都能做你妈了
·赵威在狱中遭受人身侮辱 不排除被性侵 (图)
·江西南昌12岁留守女孩疑在校内遭多次性侵染性病
·"百色性侵案"受害女学生因染性病曾欲买刀复仇
·中国最美9名死刑犯 多数遭性侵 (图)
博客最新文章:
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。