页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

耿和:写在高智晟新书英文版发行之际
(博讯北京时间2017年2月09日 转载)
     2017年1月31号,高智晟的新书《2017,中国起来中国》的英文版在美国国会图书馆由美国律师协会公开出版发行。
    
     高智晟本人的艰难处境,决定了本书面世的曲折和不易。高智晟在被全天候的监控下,把自己关在窑洞里,既要躲避着警察还要躲避着亲人,很难想象他能有一个安静的内心基础用于写作。现在能结论的是,他用意志克制了所有包围着他的困难,用纸和笔一字一字的写下了这50万字的手稿。2015年初写作完成后,他告诉我,说他的右手食指上磨出一层厚厚的茧,像裹上了一层硬壳,指甲也变了形。

    
    手稿辗转到海外已经是7月左右,联系出版社却到处碰壁,即便是在香港、在台湾都没有出版社敢接手,最后是傅希秋牧师努力筹款印刷而成,此时已是2016年的8月。
    
    英文版的出版也同样困难曲折,终于在2017年元月面世。美国律师公会承办此书的出版发行工作,此间的艰难和压力是外界所无法了解的。在高智晟无法和外界沟通的情况下,我代表高智晟向美国律师公会表达衷心的感谢!
    
    在此,我也要再次感谢傅希秋牧师在中英文书籍出版过程中的热情和不辞辛劳的付出。同时感谢前欧洲议会副主席爱德华兹·麦克米兰斯科特特别为这本书作序,感谢美国国会议员佛兰克·沃尔夫议员和傅牧师为此书撰文。向所有提供各种帮助的机构和朋友们致以衷心的感谢和真诚的敬意。
    
    在过去的12年里,我们的家人总是在高智晟遭到绑架的绝望中和一次次走出死亡的盼望中度日。高智晟能活着走出一次次中共秘密绑架以及酷刑等死亡威胁,真的是神保障的奇迹,而外界持续的关注更是实实在在的阻灭了一次次中共想杀死高智晟的图谋。
    
    在新书里,高智晟也感慨的表示:是国际不间断的关注力量保住了他的生命。他坚定的认为国际正义力量的支持是中国人民命运改变力量不能缺少的组成部分。所以,我在表达特别感谢的同时,再次呼吁国际力量继续在规模和力度上持续关注并支持中国的宗教自由和人权进步事业,帮助中国回归到正常的人类文明中。
    
    众多关注高智晟的人们告诉我:高智晟是在这个浑浊时代中最清醒者之一。他和他的国内同行们,是今天中国的希望,是我们今天的光荣和自豪。读过这本书的许多人都希望能有更多的人阅读这本书,认为这本书是认识中国的今天和未来最好的途径。
    
    《2017,中国起来中国》发表后,在中国大陆还没有人一个人读到的情况下,中共的党报《环球时报》就发表评论说是“一本不值得看的烂书”,这恰恰表明他们对高智晟这本书的巨大恐惧。
    
    这本书在台湾发行后,我知道,这是高智晟本人最想看到的一本书,我拜托朋友带回中国并邮寄到陕北的亲属家,以期转到他手里,结果也被中共情报部门掌握,一群中共特务不远千里赶到我们的亲属家毁掉了这本书,这也是促使我将本书的电子版公开免费发行的一个重要原因。而免费的中文电子版公开后,仅我自己了解的一个渠道(网门),目前点击量已破千万。
    
    我亲眼见证了高智晟苦学3年考取了律师资格的经历,他一腔热血的想用自己的所学帮助社会进步,得到的却是在中共警察、军队、监狱中遭受的10年惨无人道的酷刑及折磨,妻子儿女天涯各方,凶残冷酷的逼迫目前还在继续。本书中详尽的记录了中共内部腐烂的真实情况、中共军警法制系统当权者的丑陋嘴脸和外强中干的本质,通过这一千多万的读者会继续在中国大陆扩散,更多的人会醒悟起来抛弃这个人类历史上最邪恶、最恐怖的犯罪集团,这正是高智晟最大的心愿。
    
    而高智晟本人在如此酷刑中表现的坚强和乐观也给家人和关注他的人们在痛苦中带了巨大鼓励和希望。
    
    在他书中有这样的一个段落:“记得有一次在沙雅监狱和监区长发生了不小的冲突,他实施了包括高音喇叭进行无休止骚扰的多种手段给我制造苦楚,我绝食抗议时他找我谈话,我盯着他的眼睛逼视他,他却怯而回避我的目光。我一字一句的告诉他:‘在我面前,你,和你背后的力量将永远是失败者;过去是,现在是,将来更是。在你的眼里,一个神的信仰者是一粒沙尘么?请你记住,一粒沙尘的筋骨是大地;在你眼里,他若是一滴水,请你明白:一滴水的魂魄是浩瀚的海洋。你的出路是加入进来而不是企图荡灭大地,填平海洋!这是在做无用之功!’ ”。
    
    我相信,高智晟对中国人民对中国未来所抱有强烈的信心和信念,也会通过这1千万的人群传播,让更多的中国人看到希望而加入到行动中来的。
    
    现在,令我们更加高兴和欣慰的是:这本书的英文版也公开发行了,我相信同样的情况也会在英文的国家中发生发酵,从而让世界更多的国家和人民了解中共的邪恶本质,了解中国人民的苦难现状和期望,更多的关注中国的人权迫害情况。就像在英文版书公开发行的招待会上,前美国国会议员沃尔夫几次含泪所说的那样:“我们能不能少考虑点利益,为这些遭受了如此迫害的律师多说点话,多做点实事?!”
    
    英文版的书名为《绝不屈服的信念∙高智晟的十年酷刑和对中国未来的信心》
    
    目前,法国、德国、韩国等各方人士都关注到了这本书,并在积极的运作其他语种的翻译事宜,我再次感谢所有关注这本书以及高智晟的人们,是你们给了高智晟以及我们家人巨大的鼓励和支持,是你们让我们在一次次的绝望中挺过来并坚持下去,希望各界朋友能广传《2017,中国起来中国》,希望2017中国真的起来!让被共产主义恐怖压迫了68年的苦难人民能终于获得有尊严的生活环境!让高智晟与我们团聚。
    
    1.31.2017
    
    (作者惠寄)
    
    来源:《中国人权双周刊》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
51105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·高智晟——我的先生、孩子的父亲你在哪里?/耿和
·草蝦:师父,高智晟耿和,王耀庆,特务
·家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
·欧阳小戎:耿和大姐——异乡人笔记
·哭泣的耿和/余鲲
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·请温海波律师回答:耿和声明究竟是谁帮忙加工的/郭飞雄
·张鹤慈:就耿和声明的真伪问题谈起
·袁丽:耿和声明的背后
·就虚假“耿和声明”,抗议北京有关当局破坏司法程序的声明/贺伟华
·胡平:对"耿和声明"的几处疑问
·2016春节前访耿和:高智晟近况 (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注 (图)
·耿和:高智晟身体开始恢复 仍保持自信乐观 (图)
·高智晟急需到美国治牙——耿和在华盛顿国家记者俱乐部会上的发言 (图)
·耿和在华盛顿召开记者会 呼吁奥巴马亲自关注高智晟 (图)
·耿和:高智晟五年一个人关在“黑房子”里(附《超越恐惧》 (图)
·高智晟的近况与耿和的担忧
·耿和称高智晟狱中曾遭身心虐待 体重剧减二十公斤 (图)
·耿和:不承认中共对高智晟的判刑,回家是高智晟的权利 (图)
·高智晟出狱之际 耿和举行记者会要求中共还高智晟真正自由 (图)
·高智晟妻子耿和接受VOA采访:丈夫健康堪忧
·访耿和:“高智晟回家的路还有多远?” (图)
·耿和:要求中共如期释放服刑期满的丈夫高智晟 (图)
·耿和:高智晟将刑满但未知能否回家 (图)
·耿和:高智晟可能已经被迫害致死
·耿和给高智晟律师写家书 胡佳号召前往新疆探监
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。