页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁是郭文贵国内保护伞?一位“裸官”?/胡平
(博讯北京时间2017年5月02日 转载)
    更多文章请看专栏
    胡平更多文章请看胡平专栏
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
谁是郭文贵国内保护伞?一位“裸官”?/胡平

    
    4月30日,香港的东网发表了一篇没有作者署名的文章,题目是:“习、王、孟达成一致 严惩郭文贵国内保护伞”。这篇文章不可等闲视之。因为就是这家东网,4月19日中午发表了一篇同样是没有作者署名的文章,第一个告诉读者:“据可靠消息来源透露,国际刑警组织昨日已发布红色通缉令,通缉外逃美国的内地商人郭文贵”。可见,东网的文章果然消息灵通,估计是有些来头的。
    
    东网的文章写道:“北京高层已经确认,郭文贵的爆料有复杂的政治背景,主要策划者是郭文贵在境内的保护伞,目的不仅仅是为十九大权力斗争,更主要是为逃避反腐打击。中共总书记习近平、中纪委书记王岐山、中央政法委书记孟建柱已经完全掌握了这一计划,并达成一致,决不妥协,必须严惩郭文贵在境内的保护伞。”
    
    那么,谁是郭文贵的国内保护伞呢?不少人都猜测说是曾庆红。马建曾经是郭文贵的保护伞,但早已经被抓起来了。据说马建的国安部副部长职位是曾庆红安排的。假如说郭文贵的后台是马建,马建的后台是曾庆红;那么,现在还能算郭文贵保护伞的,也就只有曾庆红了。
    
    记得两年前,中纪委网站发表了一篇调侃文章,讲大清“裸官”庆亲王。当时人们就纷纷猜测是影射曾庆红。在前年3月的两会上,曾经担任曾庆红秘书的施芝鸿主动向记者讲话,为曾庆红辩护,更给人“此地无银三百两”的感觉。再有,近两年来,若干重量级的美国的中国问题专家,包括沈大伟、马若德、洛德,纷纷发表文章和讲话,对习近平的内政与外交政策提出严厉批评。沈大伟的文章还明显表现出“扬曾抑习”的倾向。当时,习近平讲话,说反腐斗争是“两军对垒,呈胶着状态”。两军,另一军是那些人呢?另一军 的挂帅人物是谁呢?应该是指曾庆红。
    
    东网的文章说:“中央现在并不担心郭的海外爆料”,但它同时又说:“中共下一步将会采取强硬策略,加大对郭 文贵的全面反制,并会采取多种措施钳制郭的行为”。这明显是自相矛盾。如果当局真的不担心郭文贵爆料,它又何必要“采取强硬策略”、“加大对郭文贵的全面 反制”和“采取多种措施钳制郭的行为”呢?只不过相比于郭文贵海外爆料,当局更担心国内、党内,尤其是党内上层的反应。当局最担心党内有人发难。所以东网 的文章强调的是“严惩郭文贵国内保护伞”。正如我在上一讲“反习王派的最后机会”里所说:“除非在中共上层有人把郭文贵爆的料摆上桌面,提上议程,否则,郭文贵的爆料就不会起到预期的作用。”
    
    尽管当局封锁消息,不过对中共高官而言,要获知郭文贵爆料的内容并不困难。真正的问题在于,中共高官们在了解到郭文贵的爆料后会怎么办?现在,我们不仅要关注郭文贵海外爆料,也要关注国内中共当局的动向。中共上层又一场内斗已经拉开帷幕。尽管说到目前为止,中共高层这场内斗依然只是黑帮内斗。它的积极意义仅在于,由于双方的彼此攻击乃至自相残杀,进一步暴露出中共统治集团的丑恶。这场恶斗的激化甚至有可能导致破局,从而释放出健康力量,并进而为历史的转折提供机会。这才是我们关注的焦点。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3911030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·卷阿联酋30亿美元跑美国!郭文贵无路可逃?
·郭文贵爆料推起民众对习和王的围观
·从传统文化角度扯一扯作为中华英雄的郭文贵
·鲍彤:从党国的反应看郭文贵爆料的价值
·郭文贵这天杀的害得好多人上当
·抢郭文贵之先以民心政策应对耍宝/汉评
·郭文贵的秘密:海阔天空撒大网,只因诱捕令完成
·习近平需防王岐山 郭文贵引发强大反响 /胡少江 (图)
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·郭文贵的且行且悟/王振华
·巴克:郭文贵是为他自己爆料的
·郭文贵现象的时事评论/张家瑞
·武文建:我看郭文贵之六四经历
·高智晟:给郭文贵先生泼点冷水
·郭文贵爆猛料,中南海极度不安 /陈破空
·郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?/未普 (图)
·郭文贵爆料出现重大疑点 单边爆料 /汉评
·郭文贵爆料 热闹但不会有结果 (图)
·郭文贵的出现和失控,足以打破习王之间的平衡僵局
·高智晟+郭文贵=中华联邦共和国 /曾节明
·郭文贵案闹大: 港媒指习王孟一致决心打掉郭文贵在国内保护伞 (图)
·郭文贵回应强奸女员工 要曝官员玩女明星
·港媒:习、王、孟一致同意,严惩郭文贵国内保护伞
·夏业良:破解郭文贵扑朔迷离的棋局 高层谁支持爆料?
·郭文贵爆料王岐山 北京街头巷议 当局有点慌乱 (图)
·习近平在查王岐山?郭文贵的目的达到了 (图)
·郭文贵推起对中共最高层习近平与王岐山的围观 (图)
·继“风人院”后,又一名推友登台爆郭文贵猛料 (图)
·视频:盘古高官真情讲述郭文贵
·郭文贵一条龙造假 骗贷32亿内幕 (图)
·匿名推特指郭文贵援助六四入狱是谎言 (图)
·罗宇: 郭文贵曝料是天注定 2017有大风大雨 (图)
·红二代:郭文贵爆料是个天象,中国必变
·项俊波支持郭文贵骗贷32亿 9成负债被抹 (图)
·郭文贵爆料发酵 海航被推上风口浪尖 (图)
·爆料王岐山,郭文贵杀伤力会有多大?
·真的很重磅啊!郭文贵4/24新推 (图)
·郭文贵还要曝什么 高空寻欢真相 谁在让子弹飞 (图)
·郭文贵曝徐明在监狱被当众掐死 (图)
·郭文贵爆料习近平查王岐山:王岐山、李克强19大去向
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。