页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:郭文贵为何要“低调”
(博讯北京时间2017年5月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    近日郭文贵一改往日的高调在“推特”上要求众人“低调,低调再低调”,这到底是为什么呢?其中的原因还要从潘石屹的那篇反击郭文贵的“雄文”说起。
    

    对于郭文贵在海外持续的“爆料”习阵营不可能无动于衷、视而不见,采用“鸵鸟方式”肯定是下下策,所以习阵营推出了潘石屹出马来对阵郭文贵。和郭文贵一样潘石屹也不是一个人在战斗,潘石屹的背后也是有强大的势力在撑腰,之所以让潘石屹出头怼郭文贵是因为潘、郭二人身份对等,由潘石屹出阵实在是恰当不过了。以笔者看来潘石屹那篇“雄文”并非出自潘石屹之手而是另有他人“捉刀”,潘石屹只不过是照本宣科而已。
    
    言归正传,潘石屹的文章洋洋洒洒上千言最关键最要命的其实就是一段话“郭文贵背后的老领导经常给他打电话”。“老领导”这个词当初郭文贵怼胡舒立时也用到过,只不过当初郭文贵指的“老领导”是暗指王岐山,而现在潘石屹也抛出个“老领导”来当然是在指郭文贵背后的大靠山,郭文贵此次爆料的幕后主使者,潘石屹文中的这段话就把这位幕后的主使者从幕后拉到了前台。
    
    潘石屹文中的这段话是很有其深意的,首先此话挑明了告诉这位“老领导”习近平已经知道他是郭文贵的幕后主使,他怎样与郭文贵相互勾结、互相串通、联手策划此次“爆料门”习近平是清楚的,习近平已经掌握了相关的证据。潘石屹这篇文章与其是写给郭文贵不如说是写给那位“老领导”的,潘石屹这篇文章转达了习近平对这位“老领导”的警告,习近平对这位“老领导”的警告就是:“要想人不知除非己莫为,我们对你所做的一切是一清二楚的,希望你悬崖勒马好自为之,一意孤行就是在自掘坟墓”!
    
    郭文贵之所以由高调转为低调的原因是因为他背后的“老领导”已经浮出了水面,这位“老领导”的安全已经受到了严重的威胁,所以郭文贵被迫放低了身段。预计今后郭文贵不会完全偃旗息鼓,但他攻击的对象也仅仅是胡舒立、潘石屹之流,对于中央高层的“爆料”恐怕是不会再有了。
    
    作者:华颇 2017.5.26于北京 电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3380325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·当今郭文贵表演类似10年前SKYPE“群组”上表演情况
·我谓韦石郭文贵 /秦晋
·为什么说郭文贵不可信?/看山
·看山:为什么说郭文贵不可信?
·透视中共让郭文贵老母、妻女来美团聚心机/曾节明
·闲话:再论郭文贵
·《英雄赞歌》——收看郭文贵视频有感/子为
·张英:边诘整理的《“博讯”韦石斥郭文贵无耻谰言》全文
·闲话:也论郭文贵
·看山:郭文贵的最大破绽被“老领导”补上了
·人子(弥勒)劝导郭文贵升华转型40条推文 (图)
·人子(弥勒)透视郭文贵事件(10则推文)
·《英雄赞歌》——收看郭文贵视频有感
·郭文贵事件北京大松了三口气/汉评
·看山:郭文贵捏住了“老领导”的什么把柄?
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·促郭文贵家庭团聚至特朗普默克尔马克龙总统公开信 (图)
·高文谦:郭文贵爆料与习近平的两难选择 (图)
·郭文贵合家团圆 公私却很分明/汉评
·阿行:郭文贵建推特党也许是个民主人士的陷阱
·财新:英前相布莱尔助郭文贵中东募30亿美元 (图)
·中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵 (图)
·潘石屹:对郭文贵造谣的回应
·陆富商郭文贵 坑杀林鸿道18亿 (图)
·习近平不会放过“郭文贵”的幕后黑手 (图)
·郭文贵追打下 习王是否在求和讨饶
·中国佛教人士疑因转发郭文贵信息被拘留 (图)
·高调声援郭文贵 他成了转发被抓第一人 (图)
·光速 郭文贵和北大前校长王恩哥已和解? (图)
·被郭文贵曝料的黄艳到底啥背景?
·从高育良到郭文贵 中共反腐3大底线 (图)
·按郭文贵的说法 王岐山已经架空习近平? (图)
·郭文贵所指豪宅主人 可能不是王岐山夫人 (图)
·郭文贵:至少数千大陆安全情报人员在港活动 (图)
·郭文贵爆料录音曝光 声称傅代习下令查王
·郭文贵案闹大: 港媒指习王孟一致决心打掉郭文贵在国内保护伞 (图)
·郭文贵回应强奸女员工 要曝官员玩女明星
·港媒:习、王、孟一致同意,严惩郭文贵国内保护伞
·夏业良:破解郭文贵扑朔迷离的棋局 高层谁支持爆料?
·郭文贵爆料王岐山 北京街头巷议 当局有点慌乱 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。