页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

郭文贵案与背后的小人
(博讯北京时间2017年6月03日 来稿)
    
    本文分两个章节
    
    第一章,本期:
    第一节:郭文贵案何故将《博讯》卷入?郭为什么大骂韦石?
    第二节:郭文贵案背后(非人、非鬼)的小人,质疑《纽约时报》“记者”?
    第二章,下期:
    第三节:郭文贵曾入狱一次并出卖他人,出卖了谁?
    第四节:郭文贵的“老领导”究竟是谁?有几个?
    第五节:郭文贵与付振华“通电话”的内幕?其结论?
    第六节:郭文贵果然“强势”,高层“妥协”的内幕?为什么?
    
    最近,有关郭文贵的新闻被炒得沸沸扬扬,一时间相关的电视、网络、报刊、杂志、视频及各类推特风起云涌,可谓热闹非凡。然而,不同的信息及五花八门的分析报道,不仅扰乱了新闻界的视听,更搞乱了“民运”及维权群体,甚至搅的中南海 “不得安宁”······那么,一个小小的郭文贵何来如此通天的本领?除了郭本人爆出“猛料”的因素之外,这里,不妨也顺便爆出一个(有代表性的)不足挂齿的(非人、非鬼,云游于“阴、阳”两界)小人物,号称《纽约时报》的记者的赵X。不要小看这位自称“记者”、“民运”、“维权”人士,“头衔”集于一身的小人物,其多年来对破落富豪的影响力及活动能量,却绝不逊色于任何名人的角色。在此等人的推波助澜之下,中国的负软“实力”瞬间变得强硬起来······
    
    事实上,赵X也是一个无利不起早的人物。在沸沸扬扬的郭案中,二人各有自己的目的,郭文贵做的是“复仇”梦,赵X做的是“发财”梦。郭“有料”又有钱,而赵X要的就是钱,且“《纽约时报》”记者、“民运”及“维权”等外包装集于一身的赵X,也正是郭所梦寐以求的“帮手”······在郭案中,赵X看到了发财的机遇。因此,赵对郭当然会伸出“资深人士”的“慷慨援手”,二人一拍即合······在沸沸扬扬的郭案中,赵X“功”不可没。
    
    郭案真真假假、虚虚实实,一时间闹得沸沸扬扬。然而,可悲的是,郭自己却也是这无法无天国度的受害者之一。为什么说郭也是受害者呢?首先我们要看到的是:中国不是无法,而是法律已被权贵们手中的特权所代替,即形成了一个有法不依的中国社会现状。
    
    在权大于法的社体制下,各方“诸侯”、各种势力群雄争霸、各级官吏层层架空的现状下,诸如郭文贵这样的小人物,是根本不可能受到法律保护的。在一个没有法律公平保障的社会里,若想参与“群雄称霸”的游戏,就必须要有一个甚至多个保护伞来支撑,郭文贵当然也不例外。然而,要怪也只能怪郭文贵自己的命不好,正在其如火如荼大展自己“才华”的时候,他的保护伞“领导”却突然倒下了,这对郭文贵无疑是一个致命的打击······此前他曾被捕过一次,在狱中郭文贵曾“出卖”了他人······此后,郭一直如同惊弓之鸟,深怕再次“落入虎口”。因此,当马建(郭文贵的“领导”保护伞)将要倒台的消息传出之后,郭便闻风而逃,且在美国“爆料”报一箭之仇······但却没有想到,此举却恰恰令其搬起石头砸了自己的脚······总之,这一切的一切,究其根:就是国家的法律被权贵们手中的特权所取代、权大于法,是权贵们的肆无忌惮、无法无天,致使国家不能法治的必然结果······
    
    常言道:“玩火自焚”,郭文贵实属此类。最初,这位富豪若没有黑白勾结保护伞的庇护,又岂能一路青云直上?自己当初玩的就是“权贵”游戏,而今自己却落得了如此下场······因此,说他同是“受害者”绝不为其过······那么,他的“受害”经历究竟有哪些?哪些为虚?哪些为实?这期间,其幕后究竟有多少鲜为人知的细节?这里,分为以下几点介绍,个人观点、仅供参考······
    
    一)郭文贵为何将《博讯》卷入?大骂韦石究竟是为什么?
    
    周所周知,《博讯》网是一个较有影响力的网站,尤其是在维权领域中所发挥的作用是不可低估的,故而多年来在维权群体(访民)中深得民心,成为访民们申诉官商黑白勾结、揭露腐败势力的强劲平台。
    
    自然,在郭文贵“出事”之前那段日子里,《博讯》网不乏其在保护伞下一路青云直上的负面报道。这些相关的负面报道,若在此前郭文贵当然可以不屑一顾,但此一时彼一时,郭的“领导”、保护伞倒台了。“领导”出事,郭文贵闻风而逃,由一个黑白勾结、保护伞下的成功民营企业家,陡然沦为“难民”。一个靠官场腐败势力黑白勾结起家的大富豪,居然变成了“反腐”、“维权”的大“英雄”······然而,郭文贵在海外可没有保护伞,《博讯》网上的那些负面新闻,自然会影响到这位大英雄的“光辉”形象。怎么办?老套路,有钱能使鬼推磨······于是,便开始在美国花钱、托人、找关系联络媒体。郭文贵深知《博讯》网在海内外的影响力,但却苦于之前自己对《博讯》不屑一顾,与《博讯》网的总裁韦石素不相识······郭文贵在这方面毕竟是经验老道,很快便找到了联系韦石的中间人吴X······据郭所言,他曾给了吴X一笔钱,请吴X找韦石帮忙,删除所有对自己不利的负面报道。但不知什么原因,韦石并没有按照郭文贵的套路出牌如其所愿。郭文贵对此恼羞成怒,这才引来了郭文贵大骂韦石的一场闹剧。很快,郭文贵便得知,自己歇斯底里的骂了半天,韦石本人却对此一无所知······即便是韦石知道,也未必会按照郭文贵的套路出牌,为了几个脏钱而坏了自己和《博讯》的名声。事实上,《博讯》网关于腐败贪官的负面报道很多,也曾有人上门行贿,要求韦石删稿,但均遭拒绝······郭文贵又何以例外?
    
    对此,郭文贵恼羞成怒,觉得自己“上当受骗”了,于是转而又将矛头指向吴X破口大骂,甚至指吴X是“中共特务”······然而,郭文贵本人何许人也?他却忘记自己与中共贪官黑白勾结、狼狈为奸、陷害他人,在中共腐败贪官的保护伞下一路青云之上的历史了。如今,郭文贵因中共腐败分子(保护伞)的倒台而破落,但却不忘自己的老套路,金钱贿赂、拉拢韦石,求其帮忙删稿······然而,遭韦石拒绝的、郭要求删除的那些负面报道,不正是郭文贵本人的真实写照吗?
    
    二)郭文贵案背后(非人、非鬼)的小人,质疑《纽约时报》记者?
    
    郭案一石激起千层浪,各路“英雄”纷纷出动,各显其能。当然,这其中鱼龙混杂,更少不了一个云游于“阴、阳两界”令人捉摸不透,“人、鬼”难辨的人物,此人虽为不知名的小人物,但却是《纽约时报》“记者”、“民运”及“维权”等各种头衔集于一身的“英雄豪杰”。此人赵X,因系无名鼠辈,全文对其也就免呼其名了。多年来,出现了一个很奇怪的现象,不论在世界上的任何一个角落(民运界、维权界),赵X的触角就像一个看得到、摸不透的幽灵,其阴影无处不见。这倒不是问题,问题在于:世界各地,一旦有赵X出现,所到之处从此便不得安宁······赵X究竟是人是鬼?没有任何结论。这里,我们只说说近几年来赵X其人的所作所为,至于究竟是人?是鬼?想必各位自有结论。案例:
    
    2013年3月,赵X等人突然在网上抛出一篇所谓《······三只大老虎······》的文章,公然为铁道部前部长刘志军等腐败势力、以及刘志军等一手扶持起来的伪中铁公司,民间的私营的“中铁”多经投资集团有限公司翻案,矛头直指当时在位的胡锦涛、王兆国、令计划以及时任北京市公安局长得傅政华(赵X的胆识过人,不得不佩服)。有关“中铁多经”的种种劣迹,本文不予叙述。本文的相关资讯,请参考附件-1:
    
    郭文贵案与背后的小人

    铁道部扶持地方黑恶势力的各类文件及批文,一目了然。
    
    时隔数日,赵X等人突然又炮制了一篇所为《中国百姓维权联盟负责人刘卫平两会期间假传圣旨,让9000本博讯消失》的文章。文章声称:“在广州的中铁公司的工作人员张X接到刘卫平的电话”······(事实上所谓的广州中铁何在?所谓的工作人员张X更是滑稽,所谓的张X,实际上是“中铁多经投资集团有限公司”总裁的张修义,本人的确与其通过电话)。文章又称:“刘卫平在电话中强硬的告知张X:······9000份博讯增刊是中央下令没收的,主管意识形态的刘云山亲自打电话给香港警署,要他们配合销毁9000本博讯增刊”······文章不长,但却整篇胡说八道,令人啼笑皆非。
    
    这种狗P不通的八卦文章不值一提,请参考附件-2:
    
    郭文贵案与背后的小人

    点击下载:
http://upload.bx.tl/news/temp15/201706012237433.wmv>wmv


http://upload.bx.tl/news/temp15/201706012237433.wmv width=400 height=380 type=application/x-mplayer2 enableContextMenu="false" ShowStatusBar="1">


    刘卫平和张X(张修义)的通话录音。两个附件参照对比,一切尽在其中,赵X是一个什么样的货色不言而喻······这里要阐明的、令人费解的是:①赵X对这个“铁道部”旗下的伪中铁公司个案究竟了解多少?②赵X是否很热衷于卷入高层斗争之中,是否受命于“中共高层”X腐败势力出来搅浑水,为刘志军等铁道部黑恶势力翻案?③还是赵X热衷于“反共”?受命于所谓X个“敌对势力”的指使出来“锦上添花”呢?······仅凭赵X其人,“中共”、“反共”两者之间,他有这个能力与其中任何一方去抗衡吗?当然没有。那么,赵X究竟是人是鬼?
    
    再论王精:王精原本是“中铁多经投资集团有限公司”总裁,伪中铁公司的创始人之一。事实上,就是铁道部刘志军等腐败势力扶持下的、跨国诈骗集团黑势力的头目,因以铁道部“中铁公司”的名誉,在香港制造了8089特大经济诈骗案而被警方通缉(参见网上其他报道)。王精落荒而逃,多年来一直隐匿在香港不敢出声。那么,王精为什么突然有悖常理、如此高调的出现了呢?这要特别感谢赵X的“慷慨”相助。那么,赵X为什么会如此卖力的替王精去造势呢?原来,赵X是耗子给猫做“三陪”,要钱不要命的主······
    
    瘦死的骆驼比马大,这是赵X信条。在赵X的眼里,王精虽然落魄,但“落魄富豪”口袋里的钱却是他猎取的目标。因此,赵X极力将害人者王精包装成为受害者,并以《纽约时报》记者的身份,许诺帮助王精去美国“政治避难”······这才使得王精一反常态,也才引出如前所述的“三只大老虎”和“假传圣旨”等,一系列令人哭笑不得的闹剧······此后,赵X很快便发现,王精这位“落魄富豪”令其大失所望。赵X何许人也?眼看王精身上没有更多的油水可榨了,这位资深的“大记者”、“民运、维权”界的“大英雄”,丝毫不顾王精这位“老友”、“受害者”对其的厚望,甩手扬长而去······这就是赵X的为人之道。此时的王精,原本所剩无几的赃款已被赵X基本骗空,顷刻间一无所有,变成了名副其实的受害者······对赵X而言这又算得上什么?不过是一段小小的插曲而已。然而,时隔已久,众人对这些陈康烂谷子的往事已毫无兴趣,但却无奈赵X有奶便是娘的恶习不改,依旧津津乐道,借此兴风作浪,再起风波······
    
    猎取王精“落魄富豪”的发财梦虽然失利,但确天赐良机,一个货真价实的落魄富豪郭文贵突然降临。面对如此“猎物”,赵X顿时垂涎三尺,百般讨好求见,但郭文贵对赵X却不屑一顾。
    
    前文讲到,由于韦石没有按照郭文贵的套路出牌,《博讯》网上关于郭文贵的负面报道没有被删除。因此,郭文贵耿耿于怀······此时,也正逢赵X求见心切之际,便不耐烦地说了一句:要想见我,先做出点“成绩”来······正当赵X苦于求见不成,素手无策的时候,这无疑是一个献忠的机会······于是,王精这段被搁置多年的陈康烂谷子往事,再次被赵X翻出并借此对《博讯》网和韦石、《前哨》杂志和刘达文等大打出手······赵X可算是费尽了心机。
    
    哪里有赵X,哪里就不得安宁:从美国到香港,从“民运”到“维权”,从《纽约时报》到联合国总部,从访民群体到“难民总署”, 无不可见赵X的阴影。在世界各地的民运圈子里,赵X臭名昭著,常被骂的狗血淋头。然而赵X却不自量力,自我感觉良好。
    
    仅就那段乏味的王精一案而言,赵X自己想做发财梦也就罢了,但却搅得欧美各地的民运团体不得安宁,此后自己却一走了之,何故?其结果,留下了一堆骂名,令海外民运蒙上了一层灰色的阴影······
    
    在美国联合国总部门前,赵X常以《纽约时报》“记者”、“民运”、“维权”等身份出现在中国访民面前,在访民群体中自吹自擂、吸引眼球,号称能帮访民们在美申请政治庇护,但至今从未听说一例成功案例。至于赵X是否借此向访民暴敛的钱财?不得所知······但赵X在访民身上却另有敛财之道,赵X的“特殊”身份的确吸引访民的眼球,他们对这个“特殊”人物自然毫无保留、推心置腹。然而,这些访民却成了赵X的“猎物”,却正中下怀。访民们对赵X的信赖不容置疑,而心怀鬼胎的赵X,转身却将所获的访民资料出卖给国内的“维稳”部门······据归国访民向中国百姓维权联盟反馈,凡与这位《纽约时报》“记者”在美国有过接触的访民,均遭到不同程度的迫害······赵X,究竟是人?是鬼?
    
    美国折腾得还不够,赵X又专程香港,在民运、维权等圈子内外搅浑水,使一些原本平静的人际关系变的复杂化,最终走向崩溃······典型案例:如前文所叙案例,赵X等人所炮制的“三只大老虎”和“假传圣旨”等系列狗P不通的虚假文章,招致强烈反弹。在此后的六个月里,通过《前哨》杂志平台,每期一刊文章向赵X其人发起反击,质问赵X等人:炮制虚假文章、公然为铁道部腐败势力翻案意欲何在?与此同时,大量的网文群起而攻之,可谓万炮齐轰。最终,这个不可一世的《纽约时报》大“记者”,赵X再也坐不住了,专程从美国飞往香港恳求“修好”。赵X就是找X,的确出众,不愧是《纽约时报》的大“记者”,别人预想不到的问题,他都能算计。由于其本身做贼心虚,故担心《前哨》总编刘达文等不买他的账。于是,赵X特意请来了八九“六四”黄雀行动的总指挥,人称六哥的前辈(以下简称:前辈)从中协调。当人们看到赵X满脸堆笑和那即讨好有充满百般“诚意”的目光时,令人顿生怜悯······此时的赵X完全失去了以往盛气凌人煞气,显得十分谦卑。对其之前所炮制的文章,赵X的解释虽然十分牵强,但看在前辈的面子上,大家也还算是能够接受。对此,赵X感激流涕,频频向所有的与会者们表示:今后类似的事情绝不会再发生,我以后绝不会再帮王精······赵X“诚恳”的表白,得到了他所欲求的回馈:放心吧,你今后不会再见到“炮轰”赵X的文章了······与会者是真诚的。然而,像赵X这样一个反复无常、出尔反尔的人能够信守诺言吗?接下来发生的事情令人瞠目结舌······
    
     “和谈”顺利达到了目的,这是赵X此行的初衷,与会者对赵X的所作所为已予谅解。此时的赵X如释重负,自觉木已成舟、大势所趋。那种令人怜悯的表情不见了,满脸堆笑、谦卑的眼神瞬间消失,再度充满煞气······对于赵X这种反复无常的表现,人们早已见怪不怪,因为在“诚恳”表白的背后,包藏的依然是赵X其人无法改变的本质。数日后,在一次各界“名人”的聚会上,赵X为了掩饰自己此行“求和”的尴尬,挽回自己的“面子”,什么面子?那张令人怜悯的可怜面孔吗?仅仅时隔数日,当时那种“诚恳”表白的“高温”还没来得及降温,赵X的这张“面子”却陡然巨变,居然再次大打出手······
    
    本次聚会有包括美国来的客人(当然不是赵X)、当时参加“和谈”的与会者(包括前辈)同时在场,也有香港各界的朋友。聚会的所有费用,均由《前哨》总编刘达文一人支出。在刘达文看来,有朋友自远方来,不亦乐乎,花点钱无所谓。而如此性格,令赵X“精神错乱”:看!刘达文请客向本人致歉······感谢鲁迅先生:阿Q精神万岁!如此意淫般的思维逻辑,令赵X兴奋至极,兴奋之余更是忘乎所以,居然在此公开场合,向《前哨》和几天前参加赵X远道而来、乞求“和谈”的与会者们发起挑衅。不仅公然挑拨《前哨》与前辈的关系,更丑态百出的搬出自己《纽约时报》“记者”的身份,大言不惭:我《纽约时报》干了那么久,啥样的媒体阵势没见过?你《前哨》一个小小的中文杂志,我又岂能放在眼里······其气焰十分嚣张,与“和谈”会期间的赵X判若两人。请问赵X是什么种?你的母语是什么?挑衅在场所有的中国人也就罢了,又何以大言不惭,以所谓《纽约时报》的“记者”自居,挑衅、贬低中文媒体?是可忍孰不可忍!面对如此嚣张、得意忘形、自视“变种”、自贬自身的赵X其人,作为行不更名、坐不改姓的中国人,几次拟起身训斥这个不伦不类的“变种”奴才,但却被身边的《前哨》总编刘达文拉住,暗示给前辈一个面子······此举或许被赵X察觉,又或许事赵X自己也察觉失态,即刻止言并收敛了许多。然而,这才仅仅是一个开始······此后,赵X在港逗留了很久。自从赵X出现之后,这个并不大的平静圈子从此“热闹”起来,原本不该出现的矛盾不但出现了,且矛盾在不断的加深、扩大,从此不再太平······赵X可称得上神人一个。
    
    香港折腾完了,赵X的“使命”完成了?错!下一步更精彩,先是欧美、后是香港,这并不满足赵X的胃口,接下来他要美国加香港一起折腾,不把那些有影响的、现行活动“猖獗”的,一切不听话的“反动”媒体、刊物、民运及维权等一切“敌对势力”彻底搞垮誓不罢休。雄心勃勃的赵X回到美国后之后,一直苦于没有机会。真是功夫不负有心人,赵X终于盼来了落魄富郭文贵,一道“圣旨”:想见朕,先做出点“成绩”来······于是,为了讨好郭文贵,帮其宣泄对韦石拒绝为郭删除《博讯》网上负面报道的不满,赵X不惜老调重弹,再次翻出那些陈康烂谷子的往事,以之前无中生有炮制“刘卫平假传圣旨”的文章作为杀手锏,同时向《博讯》网(美国)和《前哨》杂志(香港)两地,发起了新一轮的攻击,并添枝加叶的即兴表演,更加剧了折腾的力度······所幸的是,韦石、刘达文对赵X这样的人,早已看得清清楚楚。因此,尽管赵X声嘶力竭为郭文贵摇旗呐喊,挖空心思的挑拨,但却丝毫未能撼动《博讯》、《前哨》这两家“反动”媒体之间的关系。相反,声嘶力竭的赵X,却眼睁睁的看着自己梦寐以求的新主子郭文贵被迫“回归”······请问赵X,你累不累啊?
    
    尾声:向《纽约时报》发出质疑
    
    A,赵X其人是否为《纽约时报》的记者?如果是,那么赵X以贵报记者身份的所作所为,是否违背了一个新闻记者的职业道德和贵报的宗旨?贵报对赵X的行为将如何处理?请贵报说明。
    B,如果赵X根本就不是《纽约时报》的记者,那么贵报将如何处理假冒贵报记者招摇撞骗的行为?请贵报说明。
    C,赵X是否曾经做过《纽约时报》的记者?如果是,那么现在赵X是否已经与贵报毫无关系?贵报对赵X依然打着贵报记者的旗号,四处招摇的行为将如何处理?请贵报说明。
    D,赵X是否在《纽约时报》仍有兼职?如果是,那么我们将就赵X的行为向贵报进行投诉,请贵报处理并望贵报予以说明。
    
    以上四点,将会以中国百姓维权联盟公函形式,全文引用赵X其人的真名实姓,向《纽约时报》投诉并提出对赵X《纽约时报》记者身份的质疑。
    
    笔者按
    
    在本章结束之前,笔者想提请各位注意一个细节:本文的附件-2和附件-3虽能参照对比,应证赵X其人的荒谬,但附件-3:电话录音资料毕竟存在(只闻其声、不见其人、真假难辨)的缺陷,不乏会有人质疑,且一贯反复无常的赵×亦会辩称于己无关。没关系,赵X已经出面弥补了附件-3录音资料的缺陷。郭文贵有旨:赵X必须先做出点“成绩”来······赵X岂敢抗旨?于是便亲自出马,炮制了一个视频炮轰《博讯》韦石、《前哨》刘达文。此举和之前炮制“刘卫平假传圣旨”无中生有的文章如出一辙、套路无异。所不同的是,这次不是音频资料而是视频,熟悉的声音、熟面孔。赵X在视频中津津乐道的描绘自己赴港“求和”的一次聚会场面,公然挑衅《前哨》刘达文及曾参与赵ד求和”的与会者们,在其绘声绘色的描绘中称:刘达文身边坐着一位穿英国军装的保镖······这位身着军装的“保镖”正是本人。本人,刘卫平,中国百姓维权联盟创始人之一,该组织的负责人。本人,身着军服的形象众所周知。不论在何种场合下,本人从来就是这身装束······何时却变成刘达文的私人保镖了?赵×的公开露面,其赤裸裸的无中生有的表演,比本文的附件-2及附件-3还要精彩。赵X于光天化日之下满嘴跑舌头,十分精彩,正与本文中的其他附件遥相呼应。在此,还需笔者多费笔墨吗?赵X先生,下次在搬弄是非之前,请先想好了再说话,别总在众人面前丢丑。在此,感谢赵X先生的大力支持······
    
    在本章:郭文贵案与背后的小人—质疑《纽约时报》记者即将停笔之际,忽闻赵×又炮制了一个视频:《中共渗透海外媒体《前哨》,勉强看了一半······粤语中有一句话:“好汉怕赖汉、赖汉怕泼妇”······下集(第二章)再短评一二,同时讲述以下四点:
    
    第三节:郭文贵曾入狱一次并出卖他人,出卖了谁?
    第四节:郭文贵的“老领导”究竟是谁?有几个?
    第五节:郭文贵与付振华“通电话”的内幕?其结论?
    第六节:郭文贵果然“强势”,高层“妥协”的内幕?

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2510324
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山/赵服
·郭文贵大侠台鉴:不揣冒昧 我们给您分析一下
·无盐:郭文贵确实是面照妖镜 (图)
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·谢选骏:郭文贵是中国的列宁
·北京抢先郭文贵走出最关键一步/汉评
·郭文贵问题的简单化和复杂化/汉评
·阿行:大多反击郭文贵的几乎都是习共的帮凶
·郭文贵把他推到漩涡里 潘石屹已没有退路 (图)
·决定暗杀郭文贵?月费百万美元雇保镖 /刘青
·郭文贵不是为法制而是为帮派私利而战/汉评
·图伯特(西藏)人看郭文贵「爆料」/桑杰嘉 (图)
·胡平:王岐山要打击郭文贵的保护伞了吗
·华颇:郭文贵为何要“低调”
·当今郭文贵表演类似10年前SKYPE“群组”上表演情况
·我谓韦石郭文贵 /秦晋
·为什么说郭文贵不可信?/看山
·看山:为什么说郭文贵不可信?
·透视中共让郭文贵老母、妻女来美团聚心机/曾节明
·闲话:再论郭文贵
·纽时:郭文贵爆料影响中国政经走向
·郭文贵,逼迫中国做出让步的流亡者 (图)
·郭文贵爆王岐山家族操纵中国数万亿金融资产 (图)
·网媒踢爆郭文贵之子香港经营Bugatti跑车展厅烂尾欠租 (图)
·郭文贵在香港海滨豪宅或涉违章 不排除遭拆或充公 (图)
·深度分析:郭文贵有无性命之忧
·疑传播郭文贵讯息 深圳青年林生亮被抓 (图)
·美媒:令完成也将爆料 内容或比郭文贵更震撼
·郭文贵名言印上T恤 中国网友遭警方传唤 (图)
·财新:英前相布莱尔助郭文贵中东募30亿美元 (图)
·中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵 (图)
·潘石屹:对郭文贵造谣的回应
·陆富商郭文贵 坑杀林鸿道18亿 (图)
·习近平不会放过“郭文贵”的幕后黑手 (图)
·郭文贵追打下 习王是否在求和讨饶
·中国佛教人士疑因转发郭文贵信息被拘留 (图)
·高调声援郭文贵 他成了转发被抓第一人 (图)
·光速 郭文贵和北大前校长王恩哥已和解? (图)
·被郭文贵曝料的黄艳到底啥背景?
·从高育良到郭文贵 中共反腐3大底线 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。