您大概是这篇文章的第101200个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

分析:郭文贵的老领导是谁?后台有多硬?财富有多少?
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年6月07日 来稿)
    
    博按:此为匿名来稿,来稿照登。
    

    首先要说我强烈支持郭爆料。敌人的敌人都是朋友,海外民运必须给他鼓励支持。
    
    郭文贵初中没毕业就闯荡江湖,到进入上层社会,再到结交国际名贵,相信每一步都有贵人相助。但是有一个奇怪的地方是,尽管郭文贵在国外的事业做得越来越大,但是在国内却是一直受到压制,生意也天天在赔钱,甚至是夹着尾巴在做人。让我们来梳理一下老郭结交的领导,以及做过的那些个生意。
    
    以下都是基于他的采访及视频。
    
    一、盘古大观作为他最伟大的作品,和其建筑有关的图片、影像居然无法在央视中任何节目中出现,作为背景都不可以。奥运期间,不出现盘古大观的镜头,这摄像得多难,封杀令如此彻底,可见下达命令的层级是多么的高。
    
    二、北京市委书记刘淇亲自下令北京各大机关和官员不允许到盘古消费。这招更狠,老郭把盘古七星酒店打造成北京政商界的吃请公关场所的愿望直接落空。想必干刘志华的那招太震撼,还谁敢到老郭的地盘?
    
    三、老郭在明镜第二集回网友提问时,讲了和李源朝的故事。时任中组部长李源朝有一天接见了老郭和美国一位议员。整个接见李大部长居然没正视老郭一眼。老郭还说刘志华案发后,李源朝在北京说郭文贵这个人不能打交道,从此北京的官员不睬他了,除了马健部长外。
    
    以上都是老郭自己讲的。可见老郭早在刘志华下马后,北京官场已经把老郭当瘟神了。以此可以得出,他此后的国内事业,最大的靠山就是马健部长了。其实这也可以说明他在北京的房地产项目为什么没有赚钱。经过了房地产最疯狂的十年,他的房地产项目居然还是每天亏1800万元。
    
    房地产干不下去了,老郭当然也不会善罢干休。开始瞄准资本市场,因为这个市场更隐避、更不规范、更利于操作、来钱甚至更快。收购民族证券应该是第一步吧。后来又认识了李友,想必两人一拍即合。李友控制着北大系,更有方正证券直接连接资本市场,不出几年估计又是一个肖建华。可惜合作破裂,李友锒铛入狱,老郭出走境外,在国内资本市场干一番事业的梦也破了。
    
    当然,老郭远远还不到承认失败的时候。根据财新的报道(老郭唯一认可财新的一次报道),老郭通过布莱尔前首相,结交阿联酋王子,成立中阿基金,由老郭操盘。基金成立后,老郭还是将投资眼光瞄准中国。在接受秦伟平的访问中,老郭认为几年以后中国取代美国成为第一大经济体,那是绝对的事,谁都阻挡不了。可见老郭非常看好中国经济,尤其是中国股市。他的中阿基金也就取道香港,通过港交所的沪股通大量购进A股股票。其中一个细节是,他还通过认购海通的增发,成了海通的第一大股东。老郭深深懂得,玩资本市场,证券公司就好象是入场券,所以,他手上一定得有一家券商。
    
    谁知人算不如天算,2015年发生股灾,他的海通也连续跌停,一个基金融资帐户爆仓被强平,直接损失5亿美元。他的香港基金经理差点发疯跳楼。
    
    从海通证券的操作来看,他的基金操作很可能是失败了。想必是2015年的牛市起来时,抄在了山顶上。而目前国内股市还在3000点挣扎,他的基金应该没有解套。如果是融资加杠杆的话,也有可能亏得不轻。
    
    作个小结,他的国内业务每天亏1800万元,投资基金他自称赢利,但从股灾损失5个亿美元的情况来看,猜想并不乐观。原因在于在错误的时间投资了错误的市场。
    
    当然还没有完。老郭的儿子不是做豪华车生意吗,老郭说已经赚了几个亿了。那真实的情况呢?且听我分析。
    
    他儿子喜爱豪车,是个豪车迷。当然和别的富家公子不一样,他儿子还做起了豪车生意。老郭自豪地说,他儿子一年在国内卖了7台(记不清了)售价每辆9000万元的豪车。赚了好几亿。但是,国内代理点最终并没有开成,想必是受老郭影响了。后来转道香港,租下了李嘉成的房子,受案子影响,也没有开成,但是最惨的是,房租还得付。又是只出不进的生意。老郭资金吃紧的传言确实有一定道理。
    
    当然,老领导的事还没有猜完。有一次老郭说起了胡总书记。说刘志华落马后,胡总和他见了面,接他的车换了好几辆,还问他你怕不怕。至于交流了什么,老郭没有说,但一点事实是,老郭在北京的政商圈关系并没有因此次见面而好转。盘古大观还是无法在央视露脸,官员也不会到他的酒店吃饭。所以,我的结论是,老郭在北京的老领导,也就局限在安全系统里面。当然老领导的层次高低不影响他爆料的能级。我们还是要继续支持他的爆料。那些贪官拉掉一个是一个。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3490113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评析郭文贵郭七条之反以贪反贪 /李文和
·姜维平:评郭文贵6月3日视频
·郭文贵的下场可能会很惨/秦川海
·揭秘郭文贵的幕后操控者
·时政评论者文昭、姜维平理性回应郭文贵攻击
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山?/赵服
·郭文贵案与背后的小人 (图)
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山/赵服
·郭文贵大侠台鉴:不揣冒昧 我们给您分析一下
·无盐:郭文贵确实是面照妖镜 (图)
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·谢选骏:郭文贵是中国的列宁
·北京抢先郭文贵走出最关键一步/汉评
·郭文贵问题的简单化和复杂化/汉评
·阿行:大多反击郭文贵的几乎都是习共的帮凶
·郭文贵把他推到漩涡里 潘石屹已没有退路 (图)
·决定暗杀郭文贵?月费百万美元雇保镖 /刘青
·郭文贵不是为法制而是为帮派私利而战/汉评
·图伯特(西藏)人看郭文贵「爆料」/桑杰嘉 (图)
·胡平:王岐山要打击郭文贵的保护伞了吗
·夏业良:贺卫方教授为何被禁言 郭文贵为何突然攻击文昭? (图)
·夏业良:贺卫方教授为何被禁言 郭文贵为何突然攻击文昭? (图)
·东网说郑介甫与于歌或都要状告郭文贵 (图)
·胡舒立要求美法官迫郭文贵提供文件支持其指控
·鲍彤呼吁支持郭文贵爆料 (图)
·纽时:郭文贵爆料影响中国政经走向
·郭文贵,逼迫中国做出让步的流亡者 (图)
·郭文贵爆王岐山家族操纵中国数万亿金融资产 (图)
·网媒踢爆郭文贵之子香港经营Bugatti跑车展厅烂尾欠租 (图)
·郭文贵在香港海滨豪宅或涉违章 不排除遭拆或充公 (图)
·深度分析:郭文贵有无性命之忧
·疑传播郭文贵讯息 深圳青年林生亮被抓 (图)
·美媒:令完成也将爆料 内容或比郭文贵更震撼
·郭文贵名言印上T恤 中国网友遭警方传唤 (图)
·财新:英前相布莱尔助郭文贵中东募30亿美元 (图)
·中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵 (图)
·潘石屹:对郭文贵造谣的回应
·陆富商郭文贵 坑杀林鸿道18亿 (图)
·习近平不会放过“郭文贵”的幕后黑手 (图)
·郭文贵追打下 习王是否在求和讨饶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。