您大概是这篇文章的第97071个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大众观点]
   

李方:民运人,围猎郭文贵该歇歇了
(博讯北京时间2017年6月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
郭文贵:你连饭都吃不上,拉我搞革命?

    


    6月7日,郭文贵在他的报平安视频里,说下了一段令某些人伤心的话语。那些对他抱有打算,或存有某些居心的人,那些哄闹围观,甚至试图“围猎”郭文贵的民运人,该醒醒了。
    
    在国内,郭被称为“权利的猎手”,“抓住了某些官员的睾丸”。现在流落国外,一下子被部分民运人发现,展开了“围猎”,试图抓住郭的“睾丸”。从“猎手”到被“围猎”,呵呵,世事弄人。但,实际上是人弄世事。
    

看看郭文贵在视频中是怎样说的:
    
    ······
    
    “千万别对文贵期望值那么高。那共产党,国民党都没打赢哦,那都打台湾去了,美国这都没把共产党打赢。这个,经过了六四,经过了世界上这个这个变化,美国和中国这么多年都没改变共产党,现在你们寄托于文贵改变共产党,说实在话,我说我行我那是在骗你呢。千万别上这当。一个人,我还那句话,可以有理想,千万别理想化。这是岐山书记说的啊。这个人可以有理想,不要有幻想哦。有幻想,对别人有幻想,也是对自己不负责任。”
    
    “放心吧,文贵一定会为郭七条,争取到底,奋斗到底,这一点你们不用怀疑。······我也不需要别人认可,我也不需要钱,不需要利益。但是,我绝对不会承诺任何多的东西。”
    
    “我现在看到网外这派,那帮的,那教的,一说,一张嘴,改变全中国,一张嘴,改变全人类,一张嘴就是把这个这个共产党推翻。你能做啥啊?连饭都吃不上,是不是。你饭都吃不着,有些人,天天,几十年如一日,在咱们这个纽约东边一个中国区混着。你那不害人嘛,你让那些孩子们跟着你所谓搞革命,你那不害人呢嘛。”
    
    “人家是真理想,你是假理想。这个世界上最可怕的是什么,不怕你食品假已经很悲哀了,医药假已经很悲哀了,感情假,假理想,那就害人啦。咱不能这么做呀。我们作为山东人,那绝对不会干这种事情的。”
    
    然后叫出他的小狗snow。
    
    郭文贵喜欢他的小狗,胜过了前述这些他看不起的“纽约丐帮”。实际上他根本就是讨厌,反感你们的。
    
中国民主,岂能寄希望于一个富豪的爆料?

    
    听到了吧,你们这些人在人家眼里,只是纽约法拉盛华人区(郭还算给面子,没有说贫民区)吃不上饭的穷鬼。你是穷鬼,饭都吃不上,你闹啥革命!你是穷鬼,饭都吃不上,你拉扯我搞什么!滚一边去。
    
    这真的很像《阿Q正传》里,穷光蛋阿Q想找赵老爷攀亲戚,赵老爷吼他“滚”,讽刺道:你也配姓赵?你哪里姓赵?
    
    我个人绝对支持郭文贵爆料,反贪。不管他是出于什么个人目的,体制内反贪也好,体制外反贪也好,指望习主席反贪也好,打贪官总是好事情。
    
    但是我们某些民运人在围观时,失去了姿态,试图指望郭加入民运,领导民运。指望郭的爆料就能发起民众起义,推翻共产党。也有人期望郭能拿出巨资,从而使民运获得巨大能量,推翻中共。还有些人,也许打着个人算盘,试图将郭圈进自己的套里,弄些大钱花花。
    
    自郭文贵爆料开始,一些丑剧就开始上演了。围追,喊话,媚颜吹捧,出谋划策,每日附和跟评,不一而足。
    
    某些人甚至连打上百个电话求见郭文贵,还见不上,被郭要求做些“实事”才见,于是立即反水公开攻击故旧,讨好取宠。某些人一看郭讨厌博讯,于是跟着郭的屁股欺凌起来,天天在视频里跟随攻击博讯。
    
    某些人公开吹捧郭是“天才”,如何如何了得,他的某些声明是“核弹”。有些人为郭文贵写诗献唱,写媚词“致文贵书”,高颂郭是历史伟人,是民族英雄。哦,天!
    
    也有些人爱别人超过爱自己,替郭的安危操心,成立团队,出谋划策。其实人家富可敌国,保镖林立,又有美国警察、美国官方保护,何劳你皇上不急太监急。
    
    想圈钱的人估计最终也失望了。郭是老江湖,何等精明,你想干这事?
    
    现在听到郭的6月7日讲话,这些朋友该明白了吧。
    
    事实再次让我们猛醒,中国民主只能靠中国民众,和甘于牺牲自我的民运人自己。不要期望什么富豪、大款捐出巨资,立刻就获得能量,就启动了,就有希望了。金钱是不能推动民主运动的,它只能改善某些人的生活。
    
郭文贵的底线:反谁也不反习近平

    
    郭文贵的主张早就说得清清楚楚,是纯私人的:保命,保钱,报仇。
    
    他的另一个主张,郭七条,也是画了界限的。
    
    郭七条,是郭文贵5月9日视频中提出来的,即四反三不反:反对以黑治国,反对以警治国,反对以贪反贪,反对以黑反贪;不反国家,不反民族,不反习主席。
    
    记住了,不反习近平。这是郭文贵在几个月的视频讲话里,几乎每天反复强调的。不知为什么很多圈里“热心人”,每天跟,每天追星,每天追富,每天竖起耳朵听,听完了还跟着屁股高论,怎么就没听明白,没听清楚?
    
民运人,围观请留自尊

    
    而民运人的使命,是反对中共专制政权,使中国成为一个民众享有普选权,享有言论、出版、结社、集会、示威自由,享有信仰自由的民主国家。习近平是中共专制政权的头子,是独裁者,是民运人必然要反对和推翻的。我们的目标和郭的私人目标并不相同,道路并不一致,不是一条道上的人。所以,你和人家拉扯什么?
    
    在人家看来,千亿财富的人,我们一帮穷光蛋,身价相差千百倍,根本就不平等。而在我们某些人看来,人人生而平等,不论贵贱,不论身价财富。用郭的话说,“你太理想了”,甚至幻想了。
    
    围观郭文贵没有错,在他需要的时候,真诚帮助也没有错。但是请民运人,保有你的自尊。
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1470151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王歧山开始准备后路,制造N个“郭文贵”?/赵服
·分析:郭文贵的老领导是谁?后台有多硬?财富有多少?
·评析郭文贵郭七条之反以贪反贪 /李文和
·姜维平:评郭文贵6月3日视频
·郭文贵的下场可能会很惨/秦川海
·揭秘郭文贵的幕后操控者
·时政评论者文昭、姜维平理性回应郭文贵攻击
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山?/赵服
·郭文贵案与背后的小人 (图)
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山/赵服
·郭文贵大侠台鉴:不揣冒昧 我们给您分析一下
·无盐:郭文贵确实是面照妖镜 (图)
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·谢选骏:郭文贵是中国的列宁
·北京抢先郭文贵走出最关键一步/汉评
·郭文贵问题的简单化和复杂化/汉评
·阿行:大多反击郭文贵的几乎都是习共的帮凶
·郭文贵把他推到漩涡里 潘石屹已没有退路 (图)
·决定暗杀郭文贵?月费百万美元雇保镖 /刘青
·郭文贵不是为法制而是为帮派私利而战/汉评
·郭文贵紧盯王岐山 海航与他有何干系 (图)
·夏业良:贺卫方教授为何被禁言 郭文贵为何突然攻击文昭? (图)
·夏业良:贺卫方教授为何被禁言 郭文贵为何突然攻击文昭? (图)
·东网说郑介甫与于歌或都要状告郭文贵 (图)
·胡舒立要求美法官迫郭文贵提供文件支持其指控
·鲍彤呼吁支持郭文贵爆料 (图)
·纽时:郭文贵爆料影响中国政经走向
·郭文贵,逼迫中国做出让步的流亡者 (图)
·郭文贵爆王岐山家族操纵中国数万亿金融资产 (图)
·网媒踢爆郭文贵之子香港经营Bugatti跑车展厅烂尾欠租 (图)
·郭文贵在香港海滨豪宅或涉违章 不排除遭拆或充公 (图)
·深度分析:郭文贵有无性命之忧
·疑传播郭文贵讯息 深圳青年林生亮被抓 (图)
·美媒:令完成也将爆料 内容或比郭文贵更震撼
·郭文贵名言印上T恤 中国网友遭警方传唤 (图)
·财新:英前相布莱尔助郭文贵中东募30亿美元 (图)
·中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵 (图)
·潘石屹:对郭文贵造谣的回应
·陆富商郭文贵 坑杀林鸿道18亿 (图)
·习近平不会放过“郭文贵”的幕后黑手 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。