您大概是这篇文章的第97179个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

分析:郭文贵引爆党法权钱大战
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年6月14日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    
分析:郭文贵引爆党法权钱大战

    逃亡美国的中国富豪郭文贵曾向中共高层发出通牒,声称如果他的诉求在6月16日之前得不到满足的话,将公布中共高层贪腐的“震撼世界的证据“。在郭文贵以巨资悬赏征集新证据之际,中国在中美都发动了法律、舆论攻势,由郭文贵引爆的党大、法大、权大还是钱大的大战,已届决战时刻,对中共十九大乃至香港的影响绝不会是雁过留痕那么简单。
    
    王岐山拨开党大于法的迷雾
    
    郭文贵在美国大爆中共高层贪腐、权斗内幕,甚至点名中纪委书记王岐山和海航集团后,其妻子和女儿还于上月18日获准赴美团聚。郭文贵曾为此替中共缓颊,指这是中共法治的表现,没有因他的个人恩怨而牵累其家人。但更多人相信,这是因为郭文贵握有“核爆级“黑幕,中共不得不低头。郭文贵曾承诺,妻女会遵守约定在20天后返回中国,但后来就指妻女患病,需留美治疗。显然,他并不相信今日的中共真的可以做到法比党大,在决战之前不敢冒让妻女回国再成人质的风险。
    
    党大,还是法大?1985年,时任全国人大委员长彭真被问及这个问题时答曰:“我也不清楚。“30年过后,王岐山2015年4月在北京会见政治学者福山、经济学家青木昌彦时,已没有彭真的犹抱琵琶半遮脸。被问及中国能否做到“rule of law(法治)“时,王岐山明言:“不可能!司法一定要在党的领导之下进行。“
    
    政治就是如此吊诡。王岐山虽然拨开了遮掩党大于法的迷雾,但当他自己被郭文贵反贪矛头瞄准时,党比法大并不等于可以决定一切。因为,党内有派,权贵集团寸土不让、寸利必争,不是王岐山甚至是习近平一个人可以说了算;法律在中国地位虽低贱,但中共既然整天打着以法治国的旗号,总不能不给它穿上皇帝的新衣,何况郭文贵人在美国,当地的法与中国的党也没有权力大小的比较问题。
    
    对于习惯了拿党的利益、国家利益当说辞的中共权贵而言,郭文贵的爆料无异于堵住了这个借口,他们必须从法律上、舆论上寻找新的正当性或依据。于是,除了声名显赫的《环球时报》、《南方都市报》发表社论,点名批判郭文贵把自己打扮成“落难但不屈的反腐英雄“、“混淆是非曲直乃至竭力阻断真相揭开“外,也有些知名公共知识分子、红顶商人“挺身而出“,加入批判郭文贵的行列。北京法院公开了18个月前中纪委官员收受郭文贵600万元贿赂的判词,辽宁开审郭文贵旗下盘古公司骗取贷款、骗购外汇案,海航发声明反驳郭文贵的指控虚假、保留“维权的权力“,9家公司赶赴美国控告郭文贵非法转移资产、索偿逾2.7亿元人民币,把权法大战、权钱大战推向高潮。
    
    拿钱砸出中共高层贪腐真相
    
    只不过,郭文贵从一开始就不是坐着挨揍的人,也不是单一靠“反腐英雄“的形象作号召,而是倾向于重赏之下必有勇夫。他一边宣称握有的证据“已得到美国政府相关认证部门的鉴定“,一边继续悬赏征集新证据,包括以1,000万元人民币征集李友案详情,以500万元人民币求购香港建制派议员、港府官员在中国嫖妓的短片,以10万至100万美元征集中共官员移民、买卖房屋的违法证据,大有拿钱砸出更多中共高层贪腐真相的意味。
    
    在郭文贵公开其“震撼世界的证据“之前,在郭文贵的指控和被指控得到美国法庭审判之前,基于“疑点利益归于被告“,郭文贵与中共权贵的纷争只能以花生骚视之,但由此引爆的中共权贵大战、法律大战、索偿大战、悬赏大战,打击了中共执政的合法性,打击了中共领导人反贪的正义性,给预计秋冬之际举行的中共十九大点燃了更多烽烟,对中国的影响真的是刚刚开始。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
481233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《马前课》已经明了:郭文贵发声致中共政权今年大衰 /曾节明
·看山:郭文贵6月16日的期限原来是假的
·郭文贵爆料的三个层面和视角:个人、高层权斗、政治/冯崇义
·厉害了:老外普通话谈郭文贵事件,相当理性
·郭文贵对手郑介甫谈盘古骗贷案开庭:感到寒心
·李方:民运人,围猎郭文贵该歇歇了
·王歧山开始准备后路,制造N个“郭文贵”?/赵服
·分析:郭文贵的老领导是谁?后台有多硬?财富有多少?
·评析郭文贵郭七条之反以贪反贪 /李文和
·姜维平:评郭文贵6月3日视频
·郭文贵的下场可能会很惨/秦川海
·揭秘郭文贵的幕后操控者
·时政评论者文昭、姜维平理性回应郭文贵攻击
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山?/赵服
·郭文贵案与背后的小人 (图)
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山/赵服
·郭文贵大侠台鉴:不揣冒昧 我们给您分析一下
·无盐:郭文贵确实是面照妖镜 (图)
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·谢选骏:郭文贵是中国的列宁
·郭文贵遭9家中国公司纽约起诉 (图)
·海航反驳郭文贵 郭称爆料会越来越凶险 (图)
·夏业良:弊端丛生的高考制度、郭文贵16日做什么重大决定?
·海航集团反驳郭文贵指控,郭促其起诉
·郭文贵及其手下骗贷骗汇详情正式曝光 (图)
·郭文贵手下受审 落泪求法官 (图)
·盘古案开审:郭文贵是遭反击还是取得阶段性胜利?
·郭文贵爆料走入司法程序 说好的“推墙”呢? (图)
·骗汇1亿元 郭文贵购买私人飞机 (图)
·郭文贵狂酸:对老领导新领导有了新的认识 (图)
·盘古氏骗贷案大连开审 被告称乃郭文贵下令 (图)
·收郭文贵贿赂600万 中纪委“内鬼”坐牢 (图)
·观察:郭文贵爆料能否撼动“习王体制”
·郭文贵紧盯王岐山 海航与他有何干系 (图)
·夏业良:贺卫方教授为何被禁言 郭文贵为何突然攻击文昭? (图)
·夏业良:贺卫方教授为何被禁言 郭文贵为何突然攻击文昭? (图)
·东网说郑介甫与于歌或都要状告郭文贵 (图)
·胡舒立要求美法官迫郭文贵提供文件支持其指控
·鲍彤呼吁支持郭文贵爆料 (图)
·纽时:郭文贵爆料影响中国政经走向
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。