页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法新社: 亿万富豪郭文贵向北京开战
(博讯北京时间2017年6月15日 转载)
     法新社: 亿万富豪郭文贵向北京开战


    图为中国房地产大亨郭文贵2017年4月30日在纽约接受采访时手部照片
    路透社照片
    
    ( 法广RFI 小山)法新社今天发自北京的报道指出,居所位于美国纽约豪华大楼套房里的中国亿万富豪郭文贵向北京宣战,尽管郭文贵威胁爆料中国最高层贪腐丑闻,实际迄今并没有多少真料曝光,但郭文贵让中国高层头疼。中共今年召开共产党19大,中共高层不想让郭文贵打乱中国政局的和谐氛围与布局,但又无法毫不漏光中共高层政经相连暗面而驳斥郭文贵。无论如何,中共高层与郭文贵的战斗都是殊死的。中共高层担心的不是目前战况,而是不知道接下来郭文贵案会有什么后续发展结局。*
    
    据法新社报道,研究中国政治问题的专家都认为,郭文贵爆料说迄今为止中国当局面临的最大最危险的炸弹。郭文贵躲藏在纽约豪华公寓里正在向中国当局开战,郭文贵在万众浏览的社交平台上威胁揭露中共高层爆炸性贪腐新闻。
    
    尽管今年50岁的郭文贵迄今还没有抖落太多有关中共高层的爆料,但中共高层对郭文贵在今年秋天即将召开中共19大前的爆料威胁显示非常重视。郭文贵的做法有破坏将使中共总书记习近平连选连任下一个5年任期的19大前的政治和谐的危险。
    
    据音译为梁江的中国政治学专家在美国官方的自由亚洲电台评论,这是2017年中国政治最大的炸弹。3个月以来,2014年逃离中国的房地产大亨郭文贵,在他的纽约豪华套房公寓里导演爆料事件。郭文贵不断在社交平台发放对中国精英曾的指控。郭文贵在套房跑步健身器上锻炼,牵狗在特朗普佛罗里达州豪宅园前散步的照片不断更新在社交平台,而特朗普不久前正是在这一豪宅接待了中国国家主席习近平。
    
    据设址在北京的一家美国政治研究中心的政治学家麦克阿福指出,引人注意的是郭文贵不仅引起共产党的关注,也引发读到此一信息的中国人关心。郭文贵现在所做并不重要原因,而是郭文贵未来有可能做出的事态才更引聚焦。
    
    3名早前受郭文贵控制的公司领导人上个星期被送到法庭受审,当然毫无惊讶,他们一直指控是郭文贵指使犯案。这一案件表明中国当局对郭文贵神经紧张。
    
    而郭文贵现在在美国也受9名债主司法指控,他们向美国司法控诉郭文贵结欠5000万美元债款。郭文贵案因今年四月美国之音直播采访突然中断而爆发。郭文贵指控中国驻华盛顿大使馆向美国之音施加压力。
    
    此前几天,中国政府透露要求国际刑警颁发通缉令,当然这个措施无论如何并不能迫使美国将郭文贵驱逐回中国。
    
    郭文贵还被中国媒体指控向前国安部分管反间谍的副部长马健贿赂6000万元人民币。马健2015年因贪腐落马,他公开承认收受房地产大亨的贿款。
    
    不过,郭文贵揭发爆料所指的,最敏感的指控共产党排名第六的人物王岐山,王岐山尤其是新加坡2012年上台后推出的反腐运动最高负责人,而郭文贵指控王岐山的家族贪腐,向外国转移资金。王岐山已经被预评未来中国总理的可能人选,
    郭文贵更摆出证据指控中国海南航空公司与王岐山亲属瓜葛,包括该航空公司的航运与旅游,部分属于王岐山家族。海南航空公司近年不断扩大在外国投资,该公司上个星期六发布文件,否认郭文贵的指控。
    
    据设址在北京的另一家美国关于中国政治的机构中中国问题专家克里认为,郭文贵的指控是很令中国领导人头疼的事情。中共领导人做不到即反驳郭文贵却又毫不曝光中国政治与经济权力相连的真面目。据克里分析,郭文贵案如何发展,是很难预料的。
    
    据克里预计说,等待期间,各方都放却了小心翼翼,因为这将是生死之战。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1741922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵攻击控告律师没有风度/汉评
·王岐山再次屈服,将取消郭文贵“红通”?/赵服
·分析:郭文贵引爆党法权钱大战 (图)
·《马前课》已经明了:郭文贵发声致中共政权今年大衰 /曾节明
·看山:郭文贵6月16日的期限原来是假的
·郭文贵爆料的三个层面和视角:个人、高层权斗、政治/冯崇义
·厉害了:老外普通话谈郭文贵事件,相当理性
·郭文贵对手郑介甫谈盘古骗贷案开庭:感到寒心
·李方:民运人,围猎郭文贵该歇歇了
·王歧山开始准备后路,制造N个“郭文贵”?/赵服
·分析:郭文贵的老领导是谁?后台有多硬?财富有多少?
·评析郭文贵郭七条之反以贪反贪 /李文和
·姜维平:评郭文贵6月3日视频
·郭文贵的下场可能会很惨/秦川海
·揭秘郭文贵的幕后操控者
·时政评论者文昭、姜维平理性回应郭文贵攻击
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山?/赵服
·郭文贵案与背后的小人 (图)
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山/赵服
·郭文贵大侠台鉴:不揣冒昧 我们给您分析一下
·滕彪:从709律师审判看郭文贵盘古庭审秀 习近平是圣君?
·北京不愿搞大吴小晖事件 成第2个郭文贵案 (图)
·郭文贵遭9家中国公司纽约起诉 (图)
·海航反驳郭文贵 郭称爆料会越来越凶险 (图)
·夏业良:弊端丛生的高考制度、郭文贵16日做什么重大决定?
·海航集团反驳郭文贵指控,郭促其起诉
·郭文贵及其手下骗贷骗汇详情正式曝光 (图)
·郭文贵手下受审 落泪求法官 (图)
·盘古案开审:郭文贵是遭反击还是取得阶段性胜利?
·郭文贵爆料走入司法程序 说好的“推墙”呢? (图)
·骗汇1亿元 郭文贵购买私人飞机 (图)
·郭文贵狂酸:对老领导新领导有了新的认识 (图)
·盘古氏骗贷案大连开审 被告称乃郭文贵下令 (图)
·收郭文贵贿赂600万 中纪委“内鬼”坐牢 (图)
·观察:郭文贵爆料能否撼动“习王体制”
·郭文贵紧盯王岐山 海航与他有何干系 (图)
·夏业良:贺卫方教授为何被禁言 郭文贵为何突然攻击文昭? (图)
·夏业良:贺卫方教授为何被禁言 郭文贵为何突然攻击文昭? (图)
·东网说郑介甫与于歌或都要状告郭文贵 (图)
·胡舒立要求美法官迫郭文贵提供文件支持其指控
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*