页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

可爱小熊猫成中国软实力标志
(博讯北京时间2017年8月06日 转载)
    可爱小熊猫成中国软实力标志


    法国动物园大熊猫欢欢所产小熊猫第一次喂食视频 2017年8月4日图片:法新社/AFP
    
    【法国报纸摘要 】 : 今日(5日)周末的法国主要日报头版头条关注的焦点:法国中间偏左的世界报头条在暑假期间,报导与旅游息息相关的时下流行省钱的美国短租平台爱彼迎(Airbnb)在法国有专业化;右翼费加罗报头条关注愈来愈多法国主管级工作人员厌烦了经理人工作的束缚,开始转行,如:银行家改行当酒吧餐厅老板、咨询顾问公司主管改行当细木工从业者;左翼解放报头条关注甫加入法国巴黎圣日耳曼职业足球队的世界级明星球员巴西籍的内马尔,并质疑法国无教练人才吗?何以法国足球队教练,3人中就有1人来自他国;天主教十字架报头条提供读者暑期长假在法国及欧洲各地风光最美丽美的骑自行车旅游地点。另外费加罗报的头版页面也刊登了法国波娃勒动物园(Zoo de Beauval)熊猫宝宝诞生了。*
    
    今天世界报头条在报导美国短租平台Airbnb”爱彼迎时,首先提问:
    
    哪些人才是这种时下流行省钱的旅客私下个人交易短期租屋平台的赢家呢?报导指出,这种季节性短期出租公寓,有越来越多房地产专业人士介入的趋势,已经脱离的平台创始的初衷。
    
    法国世界报把德国、荷兰、比利时三国中的一家重点日报的14.4300个
    
    爱彼迎的租屋小广告分析后指出,现今在一个特别有利于大型租屋业者的市场里,有五分之一是由多个房主提供的出租房。
    
    而这种租屋非常有利润,特别是在巴黎地区,许多房屋专业人士投资在出租屋上,然后打造公寓房。法国爱彼迎总经理认为这是一种奇想,他保证说,有90 % 的爱彼迎出租人都是私人个别住所。世界报调查了一个爱彼迎广告:“爱洛蒂、25岁/正在找工作”,她的出租房是在巴黎16区,有3间出租房套房。另一则出租小广告是马科斯与杰格两兄弟,在巴黎有52个不同的公寓房。如果根据爱彼迎所说,有90 % 的爱彼迎出租人质提供一间公寓。但像爱洛蒂及马杰两兄弟的这种多间出租房的例子在爱彼迎季节出租屋平台并非少数。根据刚才三国的日报,加上瑞士记者皮勒特(Pilet)的调查结果,向大家部分揭露了这种不透明的市场特别让那些大批发型的出租业者大获其利。因此许多投资人也就把钱投资者爱彼迎租屋市场,因为非常有赚头。如果说“出租者”平均每月赚取175欧元,那些多房的出租人每月可赚2200欧元,比那些法国中等收入受薪人的收入还高。
    
    爱彼迎法国负责人说,有27 % 的巴黎出租屋主靠这项补充收入,才能待在巴黎。
    
    在法国的爱彼迎市场情况如何?
    
    有19000个法国市镇中,有40万个这类出租小广告,有30万个屋主。法国的爱彼迎市场仅次于美国市场,其业务在2017年山半年上升了 50 %,2016年上升60 % 。因此这是一个新兴产业,即使在巴黎的市场有减缓趋势,但也有67000个出租房。它在巴黎15区或在巴黎内环的地铁站附近,业务仍呈现增加。在法国一些大区,如:图卢斯、雷恩、里尔等沿海及乡下地区发展势头仍强大。
    
    租屋客都是哪些游客呢?报导说,有一半是法国年轻人及一些法国家庭。在巴黎,外国观光客则占了租屋客的70 %,以及美国人及英国人最多;但至今,仍然很少有商务人士租用这类短期屋。大法国爱彼迎负责人说,他们正在开发这种不交税的租屋业务。
    
    而事实上,房地产专业人士的投资,利用这个市场获利,似乎远离了爱彼迎个人短期租屋网站开创的初衷。
    
    另外,今天有关中国的报导有:费加罗报在其头版页面刊登了中国大熊猫夫妻欢欢及圆仔的相片。报导了法国波娃勒动物园里的大熊猫欢欢生宝宝了,并提到熊猫所具有的极其高度外交色彩。报导说,黑毛闪亮发光的黑白毛大熊猫,除了在中国有,全球各地只有20多个动物园有中国大熊猫,其中七个在欧洲。
    
    报导说,2012年1月,抵达法国波娃勒动物园的中国大熊猫,可是经过法中5年长期协商的结果。而且此次是少见的大熊猫怀双胞胎宝宝,其生产过程特别受到中国方面的关注。不过,最终还是有一只新生小熊猫夭折了。
    
    报导说,这个毛绒绒、懒洋洋的小圆球熊猫,成了中国“软实力”的标志。这种毛绒绒的黑白相间熊猫的出生总是个大新闻,更何况是怀双胞胎熊猫!
    
    大熊猫去年已于去年被国际自然保护联盟(UICN)机构列入“脆弱”动物类;之前,被视为“濒临灭绝的威胁”。中国政府采取保护政策:为提供熊猫的食物而保护森林里的竹子,成效很大,大熊猫的数量增加了。但自然保护联盟指出,大熊猫仍然受到气候暖化的威胁,因为未来80年当中,竹林将减少35 %。虽然目前大家都替法国动物园里小熊猫的诞生感到欢欣鼓舞,但未来恐怕大熊猫数量仍将减少。
    
    法国第一夫人碧里姬特•马克龙也兴奋地准备当这只熊猫宝宝的教母了。
    
    法广RFI 珍妮特 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2711935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·可怜二只大熊猫来日本讨好赔罪卖艺了
·德《法兰克福评论报》:灾区大熊猫需要心理安慰
·卧龙保护区里的大熊猫和震灾遇难的孩子们/秋风秋水
·拒绝大熊猫入台 台湾当局怕什么?
·草根:从赠送台湾的大熊猫想到陈景润
·中国高考作文被恶搞:大熊猫骑共享自行车 (图)
·四川为300多只野生大熊猫建立遗传档案
·中国赠芬兰一对大熊猫 年底到
·揭秘中国“兵王”:像大熊猫一样稀缺 (图)
·比大熊猫还珍贵 吃中华穿山甲是为炫耀
·云南珍稀野生红豆杉遭盗伐:系“植物大熊猫” (图)
·中国林业局称大熊猫仍是濒危物种 (图)
·专家们称中国的大熊猫不再濒危 (图)
·中国大熊猫不再濒危 东部大猩猩即将灭绝 (图)
·中国旅韩大熊猫人气旺 参观人数突破百万
·消息称大熊猫数量增加 或不再“濒危 (图)
·大熊猫野外交配 雌性上树10天雄性树下等10天 (图)
·大熊猫“华姣”将被放归野外 1岁半被母亲赶离 (图)
·云南检察院将起诉猎杀大熊猫的三名男子 (图)
·奥巴马夫人将陪彭丽媛逛动物园 看望旅美大熊猫
·甘肃一村民在围捕大熊猫过程中咬伤人 获赔40万
·成都大熊猫“妮妮”诞下一对双胞胎姐妹花
·云南猎杀大熊猫卖肉案告破3人被捕 (图)
·中国长江以南发现野生大熊猫踪迹 却惨遭猎杀
·云南破获一起猎杀大熊猫案 查获1张熊猫皮 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *