页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如果不是这新闻刷屏了,我根本不想写她
(博讯北京时间2017年10月18日 转载)
    
    作者:小喷菇
    
    
如果不是这新闻刷屏了,我根本不想写她

    
    尽管笔者一点儿也不想看到这个坏女人——她一上头条准没啥好事,无奈还是躲不开。
    
    是的,又被蔡英文的新闻刷屏了。
    
    她又双叒叕整什么幺蛾子了?
    
    14日,台媒报道,蔡英文安排10月28日出访太平洋马绍尔群岛等三个“友邦”。
    
    但是!她竟以“寻亲之旅”定位,将台湾定位为同属南岛语系,明白拒斥台湾和大陆同族同源、两岸一家亲。
    
    而且,此次出访行程安排考虑到时机敏感,基于与美国的默契,暂不宣布过境地点,但这无异于掩耳盗铃。
    
    蔡英文在此时机出访目的很明显:除了巩固南太平洋“友邦”关系外,也想“打铁趁热”,挟着在美国众议院外委会通过《台湾旅行法》草案之机过境美国,显现“访问美国”态势。
    
    更厉害的是,台湾当局在美国游说推动这些法案,名义上与台湾无关,迂回地将中美关系挡在两岸关系之前;且因为法案并没有完全成立,尚未触及“外国势力干涉”这条大陆对台动武红线,让大陆难以直接对台进行指责,只能指责美方。
    
    而光是这些法案停在美国国会及白宫的时间,就能让蔡英文当局在岛内累积足够政治及“台独”资本,特朗普也能随时利用是否签署这些法案当作筹码,与大陆在其他国际事务上进行斡旋。
    
    外交部发言人华春莹表示,有关议案严重违反一个中国政策和中美三个联合公报原则,干涉中国内政,我们对此表示坚决反对。
    
    上台一年多以来,蔡英文为了“台独”的手段岂止这些?
    
    光是“去中国化”,她的戏是唱了一出又一出。
    
    2016年5月20日,蔡英文正式上任之际,便开始造作了。她直接表示,不再遥祭南京中山陵。
    
    要知道的是,遥祭南京中山陵可是台湾地区历任领导人就职后的例行仪式。蔡英文刚上台就要打破惯例,并还美其名曰“去封建化”。不禁要问,向先辈致敬怎么就封建了?借口也需要站得住脚的好嘛!不能瞧不起群众的智商。
    
    2016年6月1日,蔡英文上台才十天,就急不可耐地撤废了马英九对“台独课纲”的微调。
    
    这“课纲”是1997年李登辉强行推出“认识台湾’教科书,是迈出“台独”教育的第一步。蔡英文紧随李登辉、陈水扁的步伐,这样毫不掩饰的“司马昭之心”令人唏嘘。甚至民进党偷偷摸摸篡改历史,去年12月30日发生的中学生扮纳粹事件,他们撇得清吗?
    
    甚至,对于蒋介石和孙中山的历史存在她也是费尽周折的想要去除。
    
    蒋介石的铜像惨遭拆除;孙中山的遗像被提议去除掉;提议台币换掉孙、蒋人像······
    
    这样做的意图就是希望能将蒋介石登台到1955年的历史从下一代台湾人心中逐渐抹杀掉。上至国家下至个人,如果都没办法正视自己的历史,这种行为可以说是把自己的根给丢了。
    
    这些还不够,蔡英文又把手伸向了民族英雄郑成功,今年5月左右,她打破54年惯例,将郑成功祭奠由“中枢主祭”降格为“县市主祭”级别。
    
    此外,蔡当局不顾多方反对,妄图将“中国文学系”改属为“华语文细学类”;大幅度缩减古文比例;推进“国家语言发展法”草案等等昏招屡屡引起轩然大波。
    
    做了这么多,不都是为了搞“台独”么?
    
    《旺报》认为,蔡当局的相关举动不但可能弄巧成拙,甚至会引发台海危机。“川蔡通话”后,圣多美和普林西比随后与台“断交”;蔡英文1月访问中美洲过境休斯敦接受美国高规格接待后,巴拿马与台“断交”。此次蔡英文在19大前宣布,挟着“台湾旅行法”过境美国访问南太,恐将引发新一轮“断交危机”。
    
    有一句话说得好,天将令其灭亡,必先令其疯狂。“空心菜”尽情地膨胀吧,按部就班地往台独路上走。你走得越远,收回台湾的日子也就越近。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
200805
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国惩罚直扑蔡英文政府 (图)
·大陆异议青年温起锋给蔡英文总统公开信
·北木观察:“七七事变”日蔡英文用日文慰问日本意味深长
·夏明谈蔡英文执政后的两岸关系 (图)
·统一号角吹响 收拾蔡英文机会要来了 (图)
·谢选骏: 蔡英文比马英九有种
·蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了 (图)
·巴克:蔡英文在政治上没有什么大智慧
·郭宝胜:川普蔡英文新政对比
·蔡英文总统访问外国意义重大
·反共救国报73期:蔡英文决不会搞台独,她要的是中华一统
·特朗普和蔡英文的电话交谈
·川普肯定会在蔡英文纽约过境时见她/汉评
·蔡英文给川普挖了个大坑 必遭报复
·蔡英文执政以后两岸关系走向初探 (图)
·高洪明:向中国台湾领导人蔡英文女士进一言
·【博文时事聚焦】:郭宝胜谈蔡英文“双十”讲话
·高洪明:蔡英文双十讲话与九二共识
·蔡英文是民主社会对抗中共专制女强人/陈维健
·蔡英文会在双十庆典上讲出“一中两区”吗?/胡平
·去中国化 国台办旗下网站批蔡英文言行不一 (图)
·针对蔡英文 大陆祭出5大杀手锏 (图)
·向蔡英文要一个道歉 张向忠发表公开信
·李明哲妻赴京救夫 王丹吁蔡英文出面 赵岩促川习会关注
·中国压力下,蔡英文努力维护中美洲邦交 (图)
·大陆文攻武吓 蔡英文外交难踏实
·在京访民请求蔡英文政府允许黄燕赴台就医 (图)
·中国谴责台湾总统蔡英文会见美国官方人士 (图)
·罕见 习近平蔡英文在这个问题上有共识 (图)
·中国要求美国拒绝蔡英文过境中转 (图)
·彭丽媛的舅舅去世 蔡英文送花篮 (图)
·中国“侮辱”蔡英文单身身份 揭示北京性别偏见 (图)
·在京访民举牌庆贺蔡英文就职 期待习近平就任首任大陆民选总统 (图)
·重庆公民冲破阻碍 热烈祝贺蔡英文就任中华民国总统 (图)
·维族维权领袖热比娅热烈祝贺蔡英文女士就任总统
·蔡英文上任,马晓力发震撼言论:极左破坏力最大
·北京就“蔡英文未承认92共识”表态
·北京称蔡英文演说未完成“答卷” 大陆民众关注新总统
·中国大陆网友对蔡英文当选的讨论被赶到了微信里
·视频:蔡英文台湾政坛崛起鼓舞大陆女权运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。