页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

蔡英文很犟!陆或让新台币1:1换人民币 /占豪
(博讯北京时间2017年11月08日 转载)
    
    作者:占豪
    
    
蔡英文很犟!陆或让新台币1:1换人民币 /占豪

    
    台湾地区领导人蔡英文上台后拒不承认“九二共识”,国务院参事、人民大学国关学院教授时殷弘6日在接受台湾《旺报》专访时对此表示,两岸关系正处于“僵持中的稳定”,蔡当局若持续不愿就体现一个中国的“九二共识”进一步表态,台湾“邦交国”可能会以一年“断交”一至两个,有节奏地进行,“每个区域都很危险”。
    
    蔡英文很犟,上任一年半了,就是不承认“九二共识”。她为什么不承认?归根结底还是要走“台独”路线。一方面,蔡英文自己就是“台独”份子,她想实现“台独”;另一方便,民进党的政治纲领就是要推动“台独”。所以,某种意义上说,实现“台独”就是空心菜政治生命的根基,也是民进党的政治生命根基,所以她又怎么可能承认“九二共识”呢?
    
    不承认,但她也不敢宣布“台独”,只能搞一些小动作。为什么?因为大陆中央政府和全国人民的统一意志,国家有《反分裂国家法》在那摆着,只要她宣布“台独”,那么就只有军事统一这一条路可走了,按照现在大陆的军事实力,台湾连一周的时间都支撑不到。所以,她是不敢宣布的。一方面不敢宣布,另一方面又要推动,就只能搞一些小动作,于是就打擦边球,推动文化“台独”、“去中国化”等等。
    
    然而,大陆现在连这样的空间也不会给了。你不是不承认“九二共识”吗?那么两岸官方交往停止了,但大陆张开怀抱欢迎民间交往,发二代台胞证,在国际上不承认台湾和中华民国,甚至连飞机都坐不了、海关都入不了。未来台湾人只要不承认中国人,可能不但无法参加国际活动,甚至可能在世界上就要寸步难行了。所以,大陆现在对台湾是采取的釜底抽薪。
    
    更为严重的釜底抽薪在于,两岸已经结束了“外交休兵”,那么接下来那些和台湾有所谓“外交关系”关系的国家会排着队到大陆来建交,因为中国只要分一点经济发展的羹给他们,就比台湾送得好处多得多。所以,未来每年有一两个国家和台湾断交,等蔡英文4年执政结束,六七个国家就断交了,如果再连任十三四个就断交了,3个任期台湾在世界上就没有任何外交关系了。另外,随着中国对相关国家的要求,可能很多国家就会逐渐减少对台湾的经济交往。台湾经济不好了、政治不稳定、老百姓到处不方便······还能怎么办?随着时间推移,他们自己就独立了。未来,其实真到一定时候,大陆可以效仿东西德,让新台币可以1:1换人民币,根本不必再和没有任何信誉的台湾省的自立政府谈判,直接从老百姓手里接收管辖权,同时宣布对台湾军队进行整编。说白了,咱也可能兵不血刃就解放台湾了。
    
    蔡英文,就这么折腾吧,折腾下去会把自己折磨得死去活来。用不了多久,未来估计蔡英文只有两个出路:一个是流亡避难,一个是直接上审判台。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4360817
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·风云突变!沙特突对也门出手,川普笑了 /占豪 (图)
·奥巴马计划破产!川普让世界经济大洗牌 /占豪 (图)
·普京突现身中东布精妙棋局 美国等着接招 /占豪 (图)
·新时代的中国,怎么做大事,发大财!/占豪 (图)
·美恐袭有3个特殊元素!川普走前还挨两锤 /占豪 (图)
·中国真的要挖千里隧道!抽走印度的水?/占豪 (图)
·蒂勒森又给印度下个套,莫迪可能真懵了 /占豪
·美国扳倒了苏联!却为啥扳不倒中国?/占豪 (图)
·韩国两面三刀 又想忽悠中国 文在寅悬了 /占豪 (图)
·西方黑中国无极限!看到这数据 太不要脸 /占豪 (图)
·普京杜特尔特为啥一定要见马云?/占豪
·库尔德人示弱投降,为啥伊拉克严厉拒绝 /占豪 (图)
·新时代,我们为什么一定要投资中国?/占豪
·印度,这次妥妥地又要被坑了!/占豪 (图)
·安倍炼成不死鸟!中日之间暗涌交锋 /占豪
·关键时刻!土耳其再次捅了美欧盟友一刀 /占豪 (图)
·19大讲话12个重要细节,个人机遇大分解 /占豪 (图)
·伊拉克与库尔德人打起来了!谁主沉浮?/占豪 (图)
·中东面临大决战!局势高危!一触即发 /占豪 (图)
·有人把日本吹上了天,到底怎么回事?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。