页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:民主制度是一个泡沫吗
(博讯北京时间2017年12月17日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    《「锐实力」为刺破民主制度的「匕首尖」,台湾正处于「刀锋上」》(亚太政治哲学文化出版社)说:
    
    尽管「没有硝烟」,但是却比刀光剑影、血雨飞溅的战场更加惨烈,因为,中共强权此战想要斩杀的,是台湾自由的国魂和独立的国格。
    「中共强权对台湾发动的这场灵魂和精神之战的战场上,台湾社会中最具政治能量的族群,例如政客、学者、名嘴、媒体人,可谓一败千里,弃甲盈野,伏尸十万。」
    不同于以军事和经济手段强迫或收买他国的「硬实力」,也有别于经由文化、普世价值、公民社会等特色说服或吸引人心的「软实力」;「锐实力」主要以伪装掩盖其国家主导的本质,透过干扰和操控所提供的资讯,目标锁定媒体、学术、文化、智库等意见领袖。
    中国对各国的渗透手法,相较于对台湾的所作所为,只算小巫见大巫。
    台湾由于国家认同出问题,民主政治带来的政党轮替,反而导致敌我关系错乱,国民党的「联共制台」尤为中国敞开渗透大门。美国国家民主基金会以中欧及拉丁美洲新兴民主国家为例的报告,中国在其间所使出的收买媒体、笼络特定对象、提供文宣、扩大交流等手段,中国早已对台湾在这些方面下手多年。
    《自由时报》12月12日的社论针对现时中国在世界各地的渗透、各国的反应与「美国国家民主基金会」的报告,以上文呼吁国人及政府应「有效遏阻中国的渗透行动」。
    袁红冰在即将出版的新书《刀锋上的台湾》,针对中共「鋭实力」的作为及影响,有专章分析中共长期以来的策略、台湾内部的危机与因应之道。
    袁红冰在书中以「尽管‘没有硝烟’,但是却比刀光剑影、血雨飞溅的战场更加惨烈」强调:
    「国格独立的政治意志,是当前自由台湾唯一能够抗衡中共极权统一战略的精神能量」,且以此辟专节论述。
    他说,「欲灭一国,必先夺其国魂,必先破其国格,即必先取得意志领域的战略优势」。
    书中说,诸多「台海问题」专家常喜预测中共强权「攻台」的时间节点。
    其实,中共强权的谋台之战早已打响,只不过,这是一场借「统战」之名,首先在灵魂和精神进行的决死之战。
    此战尽管「没有硝烟」,但是却比刀光剑影、血雨飞溅的战场更加惨烈,因为,中共强权此战想要斩杀的,是台湾自由的国魂和独立的国格—
    国魂之殇,国格之亡自是世间惨烈至极之事。
    中共强权「统战」台湾数十年,灵魂和精神领域的战事从未止息。
    中共强权的「统战」兵锋所向,台湾各类各色鼠辈政客披靡束手,其累累战果,择其要者,可展示如下······(下略)
    袁红冰新书中对国民党(及他称之为国民党分泌物的新党)、民进党、柯文哲······等等提出批判,说「中共强权对台湾发动的这场灵魂和精神之战的战场上,台湾社会中最具政治能量的族群,例如政客、学者、名嘴、媒体人,可谓一败千里,弃甲盈野,伏尸十万」,并且论证「自由民主是台湾最强大的国家能量」。
    《自由时报》引证美国国家民主基金会发表「锐实力:专制影响的崛起」报告中所指出的,这是「一场专制政权和民主国家展开的全新较量」,「专制政权的‘锐实力’应被视为刺破民主制度的匕首尖。」
    而台湾,即将成为「世界政治中心之脐」,不得不在被逼迫下作「刀锋上之舞」。
    《刀锋上的台湾》即将于2018年元月出版。
    
    谢选骏指出:民主制度是一个泡沫吗?如果不是,民主制度怎么可能被“锐实力”刺破呢?如果民主制度确系泡沫,那么在它破灭之后,应该出现更为实在的东西。台湾的民主,和日本、南韩、新加坡的民主一样,都是美军保护下的脆弱花朵,只要美军撤出,这些民主就会像朝露一样消失。但是,难道美国民主也经不起锐实力的刺激吗?一座大厦会被匕首刺破吗?显然不会。只有泡沫才会。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2590421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:要突厥斯坦还是要伊斯兰
·谢选骏:从重庆大轰炸到李梅获日勋
·谢选骏:从南京大屠杀到日本大轰炸
·施教:介绍谢选骏《百年马拉松势必与共产主义决裂》
·谢选骏:胡鞍钢又在反对习近平
·谢选骏:汉藏之间缺乏互信
·谢选骏:中共领导人都是间谍吗
·谢选骏:建造一个无法完成的教堂等待后人完成
·谢选骏:中国自由主义的决不宽容精神
·谢选骏:极权主义也有土洋之分——读江棋生文有感
·谢选骏:马克思主义就是社会达尔文主义
·谢选骏:邓小平欠缺历史知识
·谢选骏:报仇和赔偿哪个更重要
·谢选骏:习近平党中央为六四死难者报了仇
·谢选骏:诸葛亮三分天下,开启五胡乱华
·谢选骏:美国走向男女授受不亲
·谢选骏:全球策——中国怎样整合世界
·谢选骏:“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
·谢选骏:圣像破坏运动来自回教压力
·时评:七常委瞻仰一大会场 不如直接祭天/谢选骏
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。