页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:联合国专员为何侵犯缅甸昂山素季
(博讯北京时间2017年12月19日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    这个“联合国专员”并非法庭,却凭借他的头衔未审先判——这难道不是一种侵犯吗?姑且不说他算不算性别歧视和性别侵犯了。因为我看了一下,此人正是一个穆斯林,来自严重歧视和侵犯妇女权利的伊斯兰社会。你看看他的名字就知道了。和那个伊拉克死囚总统一样的。所以,他既不谴责土耳其的种族灭绝罪,也不谴责印度尼西亚屠杀华人、轮奸华人妇女的罪行。联合国有这样的砖员,难怪人权状况越来越差。
    
    《联合国专员:缅甸有“种族灭绝”危险 昂山素季或面临种族清洗罪》(2017年12月19日 法广/BBC)报道:
    
    “联合国人权事务高级专员”扎伊德·拉阿德·侯赛因(Zeid Ra’ad Al Hussein)在接受英国广播公司采访时表示,如果国际法庭未来某天判决缅甸的穆斯林少数族裔罗兴亚(Rohingya)人受到的是“种族灭绝”罪行,他一点都不觉意外。
    
    路透社日内瓦报道,在BBC即将播出的访问预告里,扎伊德表示,对罗兴亚人的攻击是经“缜密思虑与有计划性”,他也已要求缅甸领导人昂山素季得再多做点事,以阻止缅甸的军事行动。
    
    扎伊德·拉阿德已称缅甸此举“是教科书范例的种族清洗”,但他最新的谈话却更直接了当,立场也变得更硬。
    
    在BBC网站的相关新闻标题为:“昂山素季会面临种族灭绝起诉吗?并引申指扎伊德认为,缅甸文人政府最有实权的昂山素季与武装部队总司令敏昂莱(Min Aung Hlaing),日后可能会发现自己身在种族灭绝的被告席。
    
    据BBC播出的访问预告,扎伊德说:“本案的元素告诉你,不能排除构成种族灭绝的可能性。它因构成要件门槛很高而难以认定,但日后若法院根据我们所见的情况做了种族灭绝的判决,我也不会意外。”
    
    路透社指出,缅甸并不是国际刑事法院的成员,因此如有必要,只有联合国安理会可以审理此案,但中国很有可能动用否决权。
    
    缅甸政府一直否认对洛兴雅人犯下暴行,曾驳斥联合国的批评为“政治化与偏见”,缅甸军方表示,他们的镇压是合法的平叛行动。
    
    扎伊德还告诉BBC,他怕圣战士团体会在孟加拉庞大的难民营形成,甚至在缅甸发动攻击,目标可能锁定当地的佛教寺院。
    
    国际著名非政府人权观察周一公布的新卫星图片显示,今年10月和11月,又有40个缅甸罗兴亚人的村庄被焚烧摧毁。缅甸军方被控对少数族群采取种族清洗,今年八月以来已经有65万罗兴亚人逃到了邻国孟加拉国。目前在孟加拉国的罗兴亚人共有87万。
    
    谢选骏指出:这个“联合国专员”并非法庭,却凭借他的头衔未审先判——这难道不是一种侵犯吗?姑且不说他算不算性别歧视和性别侵犯了。因为我看了一下,此人正是一个穆斯林,来自严重歧视和侵犯妇女权利的伊斯兰社会。你看看他的名字就知道了。和那个伊拉克死囚总统一样的。所以,他既不谴责土耳其的种族灭绝罪,也不谴责印度尼西亚屠杀华人、轮奸华人妇女的罪行。联合国有这样的砖员,难怪人权状况越来越差。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3890421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:齐白石的棺材艺术9亿天价写照中国
·谢选骏:国家主权扼杀网络主权
·谢选骏:联合国不希望美国变成帝国
·谢选骏:民主制度是一个泡沫吗
·谢选骏:要突厥斯坦还是要伊斯兰
·谢选骏:从重庆大轰炸到李梅获日勋
·谢选骏:从南京大屠杀到日本大轰炸
·施教:介绍谢选骏《百年马拉松势必与共产主义决裂》
·谢选骏:胡鞍钢又在反对习近平
·谢选骏:汉藏之间缺乏互信
·谢选骏:中共领导人都是间谍吗
·谢选骏:建造一个无法完成的教堂等待后人完成
·谢选骏:中国自由主义的决不宽容精神
·谢选骏:极权主义也有土洋之分——读江棋生文有感
·谢选骏:马克思主义就是社会达尔文主义
·谢选骏:邓小平欠缺历史知识
·谢选骏:报仇和赔偿哪个更重要
·谢选骏:习近平党中央为六四死难者报了仇
·谢选骏:诸葛亮三分天下,开启五胡乱华
·谢选骏:美国走向男女授受不亲
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。