页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:代笔的几篇申请
(博讯北京时间2017年12月24日 来稿)
    更多文章请看专栏
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    

    泰宁佛教协会请求协调解决协会办公用地
    
    某某单位或某某部门:
    
    习近平主席对佛教的重要性有过不少精辟、重要的论述,比如在中法建交50周年纪念大会上,习主席就曾说过:“中国要成为和平、可亲、文明的狮子,最根本的,就是中国文化的复兴。而在中国文化复兴的征程上,中国佛教可谓天降大任,任重道远。”
    
    佛教不仅对中国文化的复兴要担大任,而且对整个中国社会的道德重建,在新时期也势将扮演重要的角色。佛教的教义究其根本,是促人向善。越多人信奉佛教,戒定慧三学越深入人心,社会成员就会越是多一分自我约束,道德底线就越可能得到坚守,一度呈现荒芜之势的道德田园,在中国社会就越可能早日返青。
    
    佛教在中国是最大的信仰群体,在我县从古至今,信佛的人数也一直高居各种信仰群体之首。泰宁佛教起源于唐朝,于明朝设僧会司于炉烽寺,于民国三十年成立中国佛教协会泰宁分会。在百废待兴的新时期,怎样让泰宁这样一块古老的佛教圣地,更好地为中国文化复兴和道德重建添砖加瓦,不仅是摆在我会面前的一个课题,也是我县各相关机构所该共同去面对的一个课题。
    
    泰宁会因佛门的光大而灵动,泰宁会因湖山的锦绣而精彩。泰宁佛教在新时期,有必要享有更多的政策倾斜,有必要促成佛教文化与旅游文化,进行更多有机的结合。然而遗憾的是,我会多年来都是在借用罗汉寺的场地办公,就连一个独立、专属的办公场所也没有。
    
    力求将我县星罗棋布的佛教寺庙拧成一股绳,更好地为文化复兴和道德重建服务,为泰宁民风的进一步得到净化服务,为佛教业和旅游业的有机契合、并轨发展服务等等,均为我会职责所在。可无奈的是,我会不仅人手、经费极其有限,在办公时,长期连自有的办公场地都缺乏,从而在实际工作中,在有些方面,可能也无法做得更规范和更到位,这般状况亟需得到有效改善。
    
    有鉴于此,我会专此请求贵处,能牵头在城区范围内,为我会协调解决2亩的办公用地,以便我会可以早日建成佛协办公楼,此后也能在多方面更好地服务、贡献于我县。如诗如画的泰宁,会因为佛协办公楼的建成,而增添更为纯净的梵唱朗朗,更利于游客的泰宁之旅,在不觉中变作静心之旅。此乃利在千秋,功德无量。
    
    特此请求
    
    请求方 泰宁佛教协会
    
    2017年12月×日
    
    ===============================
    
    泰宁某某寺有关安放地藏菩萨雕像的申请
    
    某某单位或某某部门:
    
    现有某某居士自愿布施,欲向我寺捐赠一尊9.9米高的铜质地藏菩萨雕像,我寺有意将此雕像安放在某某寺的后山,特向贵处提出申请,希望能得到许可。
    
    地藏菩萨是“娑婆三圣”之一,因“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”而得名,曾发誓愿:“度尽众生方证菩提,地狱未空誓不成佛”。《地藏经》是佛门孝经,地藏菩萨在佛门弟子的心目中,则是孝的典范和代名词。在某某寺的后山安放此雕像,对于促进泰宁民风的进一步得到净化,促成城乡的孝风日盛,具有积极的意义。
    
    某某居士自愿解决安放此雕像的一切费用,我县及我寺无需为此工程花费一分钱。届时,某某寺的后山将修出一条健身步道,一者为百姓的健身、礼佛提供了方便,二者也因安放了这样一尊庄严、雄伟的佛像,为泰宁景区再添了一处美丽的景观。
    
    我寺认为,安放此雕像,对于我县有百利而无一害,故恳请准予安放。
    
    特此申请
    
    申请人 泰宁某某寺住持 某某某
    
    2017年12月×日
    
    ===============================
    
    泰宁某某寺有关修路的申请
    
    某某单位或某某部门:
    
    位于泰宁某处的某某寺,在近几十年来香火缭绕,梵音朗朗,长期承载着周边上千佛教信徒的精神寄托,无奈因为地势较高,让老年信徒在礼佛时感到极为辛苦和不便,同时也令我寺在建材的运输、储备上尤为艰难。位处城区的某某寺,其交通便利甚而连乡镇的一些佛教寺庙都不如。
    
    为了解决这一难题,我寺此前向国有林场提出了修路申请,国有林场已同意我寺修路,修成的便道,将会与附近的环城路接壤。我寺拟自筹资金,自行解决修路资金来源的问题,不会给相关部门增添任何的经济负担。
    
    目前我寺修路的准备工作已就绪,特向贵处递交修路申请。恳请贵处能体谅众多佛教信徒长期以来的攀高之苦,同时也体谅我寺因交通问题所面临的诸多不便,能准予我寺及早动工修建一条便道。如此,在造福我寺的同时,也造福于周边的老年佛教信徒,是为雪中送炭,功德无量。
    
    特此申请
    
    申请人 泰宁某某寺住持 某某某
    
    2017年12月×日
    
    ===============================
    
    泰宁某某寺关于非居民用水的申请
    
    某某单位或某某部门:
    
    我寺目前的用水性质为居民用水。因我寺是带有公益性质的佛教活动场所,在许多方面,并无稳定的经济来源,所以这在我寺而言,实为不可承受之重。由此特向贵处申请非居民用水,恳请贵处能体恤我寺的艰难,本着支持泰宁佛教事业发展的精神,批准我寺的用水为非居民用水。阿弥陀佛,功德无量!
    
    申请方 泰宁某某寺
    
    2017年12月×日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4900034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:请示修缮布置司令部旧址
·廖祖笙:关于加强三防工作的通知
·廖祖笙:泰宁佛教文化层次有待提高
·廖祖笙:杀人党和缺德党的十九大
·廖祖笙:不让吃饭是在为人“谋幸福”?
·廖祖笙:不及氏族社会的“共和国”
·廖祖笙:“国庆”?国在哪里?
·廖祖笙:暗无天日的五年
·廖祖笙:谁说“人民生活得到显著改善”?
·廖祖笙:“高位截瘫”的还有共产党
·廖祖笙:接受任何人的捐助
·廖祖笙:习近平因此而蒙羞
·廖祖笙:与习近平聊常识
·廖祖笙:再次感谢习近平先生
·廖祖笙:感谢习近平先生
·廖祖笙:习近平先生,有人在反你!
·廖祖笙:国殇——泪干之后的长歌当哭
·廖祖笙:党的“扶贫”、“脱贫”和致贫
·廖祖笙:把一切交给时间
·廖祖笙:游走于沦亡的废墟
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
论坛最新文章:
  • 亲北京家族候选人赢得斯里兰卡总统大选
  • 教宗方济各即将走访泰国与日本
  • 陆新招抗击台独港独「融一」思维提供国民待遇
  • 63% 的法国人已经不去治病了
  • 香港再爆警民冲突,一名警员腿部中箭
  • 陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力
  • 港民坐满遮打花园祈祷 不同意警方过分使用武力
  • 威尼斯水患持续:新海潮来袭 水高1.6米
  • 黄背心周年抗议 巴黎中国银行被涂撑香港标语
  • 伊朗逮捕40多名参加反政府游行的示威者
  • 区选可能如期举行 建制吁投白票 泛民促投票
  • 理工大成新战场 警散 军戒备 全港学校明续停课
  • 驻港解放军自动清路障 外媒及美议员忧有后着
  • 中国首艘国产航母穿越台湾海峡
  • 斯里兰卡:拉贾帕克萨宣布赢得总统大选胜利
  • 德国有计划派军舰通过台湾海峡和南海以示反对中国的领土主
  • 东盟国防部长非正式会议聚焦南海问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。