页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:代笔的政协提案
(博讯北京时间2017年12月24日 来稿)
    更多文章请看专栏
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    

    作者:廖祖笙
    
    县佛教协会会长、罗汉寺住持某某某提交的政协会议提案
    
    提案的标题:关于加强保护东方军司令部旧址的提案
    
    第一提案人:某某某
    
    承办的单位:(单位及部门 略)
    
    提案的形式:个人提案
    
    提案的内容:
    
    位处我县罗汉寺内的重点文物保护单位——中国工农红军东方军司令部旧址,与红军街一样,是我县红色旅游景观不可分隔的一部分。也许是东方军司令部旧址不是位处城区中心的缘故吧,现在有点像是“后娘养的”,在资金扶持、修缮和布置上,都存在着一些亟需妥善解决的问题。为让这一不可再生的红色旅游资源尽可能得到妥善保存,同时与佛门建筑的并存也能显得更为协调,所以我特地提交了这样一份提案,希望能引起相关方面的足够重视,从而也能对该旧址加强保护。
    
    东方军司令部旧址虽然不是位处城区中心,但保护该旧址的重要性不言而喻。在中国共产党的革命史上,将司令部这样一个重要的指挥枢纽设置在佛教寺庙内的例子十分罕见。罗汉寺内的中国工农红军东方军司令部旧址,于某种层面而言,是战争与和平、冲突与和解的一种隐喻和真实写照,对该旧址加强保护,进行必要修缮及合理布置,这对于保全我县的红色旅游景观,引导游客从中感悟出和平幸福生活的来之不易,让司令部旧址和佛门建筑的并存显得相对协调等等,都具有积极和重要的现实意义。
    
    东方军司令部旧址目前面临着以下三个问题:1.空荡、阴森。游客和香客在要进入观音殿时,先需经过该旧址,若能对其加以合理布置,则可增添清新、祥瑞之气,消减突兀、阴森之感,从而让该旧址与观音殿的并存,也能显得相对协调。2.墙壁上已出现明显的裂缝,有成为危房之势,且光照不足,潮湿,在加固、照明、防漏、防潮和消防设施上,都有待进一步增强。3.在引导游客作深层思考上,缺乏相关必要的引言设施,使得这一红色旅游景观所该具有的现实意义,也变得大打折扣甚而荡然无存。
    
    加强保护东方军司令部旧址,本非佛教协会和罗汉寺的份内之事,可因为我会和我寺对该旧址的现状再清楚不过,有时也不能不为之感到着急。为改变该旧址的现状,佛教协会出于善心和善意,于近期向相关方面提交了请示,有意在年前对该旧址做一些必要的修缮和布置工作,因为迄今没有得到任何批复,所以也不便对其加以处置。
    
    加强保护东方军司令部旧址,需要有一定的资金扶持作为支撑。县老区办过去曾在省里为罗汉寺争取到了10万元保护旧址的专项资金,但这笔资金一直未见拨到罗汉寺。近期佛教协会的工作人员在给相关方面送材料时,又从多处听闻县里去年也给罗汉寺拨出了10万元的旧址专项保护资金,可罗汉寺直到今天为止,别说是10万元,就连一分钱的专款也还是没拿到。常言道“巧妇难为无米之炊”,已经拨出的专款拿不到,佛教协会和罗汉寺就是想做好东方军司令部旧址的保护工作,也只能是徒叹奈何。
    
    签于上述实情,我专此提案,希望相关方面能予以重视,并形成合力,一同来做好东方军司令部旧址的保护工作。重点文物保护单位,不能只是对其挂牌了事,除了要有维护资金的扶持,还需要有一些行之有效的保护措施。这般重要的一处红色旅游景观,不能在岁月的流逝中,不知不觉就毁在我们这一代人的手里。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4431000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:代笔的几篇申请
·廖祖笙:请示修缮布置司令部旧址
·廖祖笙:关于加强三防工作的通知
·廖祖笙:泰宁佛教文化层次有待提高
·廖祖笙:杀人党和缺德党的十九大
·廖祖笙:不让吃饭是在为人“谋幸福”?
·廖祖笙:不及氏族社会的“共和国”
·廖祖笙:“国庆”?国在哪里?
·廖祖笙:暗无天日的五年
·廖祖笙:谁说“人民生活得到显著改善”?
·廖祖笙:“高位截瘫”的还有共产党
·廖祖笙:接受任何人的捐助
·廖祖笙:习近平因此而蒙羞
·廖祖笙:与习近平聊常识
·廖祖笙:再次感谢习近平先生
·廖祖笙:感谢习近平先生
·廖祖笙:习近平先生,有人在反你!
·廖祖笙:国殇——泪干之后的长歌当哭
·廖祖笙:党的“扶贫”、“脱贫”和致贫
·廖祖笙:把一切交给时间
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
论坛最新文章:
  • 阿里巴巴双11网售 又创纪录300亿美元
  • 滴滴车又出事司机出刀 称舅舅是公安局长
  • 台湾总统大选新民调 蔡英文民意又上去了
  • 韩国瑜11月11日11时11分择吉时宣布张善政配选
  • 322个港中学生组织誓言 :花50年也奉陪港府的作对
  • 前首相纳吉遭庭宣罪成 纳吉选自辩无罪
  • 中国稀土稍宽配额 对外威胁未解
  • 存在主义的时代第七节 一个自由知识分子——萨特其人
  • 韩国瑜妻助选拿小学课本教肛交与性高潮开刀 台教育部斥假
  • 专家指美向盟国出售攻击型核潜艇可造中俄噩梦
  • 林郑双11日首度强硬斥诉求不会得逞
  • 台北与布拉格缔姐妹市因台湾称谓卡壳? 柯市长盼平顺
  • 韩国明年争取经济增长2.2-2.3%以上
  • 港警向示威者开枪 西极右翼Vox成第三大党
  • 港警开枪 美参议员斥“天安门事件2.0”
  • 香港政局忧虑升温港股收盘急挫
  • 英雄变独裁莫拉莱斯下台引来举国欢庆
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。