页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为官避事平生耻,最耻执法和稀泥 /龙七公
(博讯北京时间2017年12月24日 转载)
    
    作者:龙七公
    
    
为官避事平生耻,最耻执法和稀泥 /龙七公

    
    毛泽东说过,以斗争求团结则团结存,以退让求团结则团结亡。道理很简单,只有通过合法合理的斗争,才能教训那些不怀好意、肆意捣乱的人,使他们不敢轻易造次,否则,一味妥协退让,姑息纵容,势必弄巧成拙,埋下祸患。
    
    香港回归后之所以纷纷扰扰,乱象丛生,固然因为港府管治无方,尤其是律政司有法不依,也因为中央政府一度放任自流。正如内地官媒指出,中央在回归初期采取非常宽容忍让的态度,对香港出现的争议和反对声音,往往不作深究或以“退一步”的方式处理,实践证明这种处理方法有不尽理想之处。
    
    事实上,没有原则性的宽容退让,等于姑息养奸,不仅仅是“不尽理想”这么简单。从当年二十三条立法半途而废,到近年反对国教、阻挠政改、占领之乱、旺角暴乱、宣誓闹剧、港独蔓延、狂嘘国歌等等,一乱未平一乱又起,反中乱港势力有恃无恐,港独分子气焰嚣张,不就是港府姑息纵容、中央宽容退让所造成的恶果吗?如今反对派更是到了逢中必反的地步,只讲两制,不讲一国,将所有中央关于香港的决策、内地与香港之间的互动,都冠以“干涉香港内务”的帽子,连港珠澳大桥、广深港高铁、CEPA这些明显对香港有利的事务,也被他们形容为洪水勐兽,高铁一地两检更被说成“割地卖港”,反对派无理取闹,目的就是要将香港变成独立或半独立的政治实体。
    
    面对濒临失控的局面,中央不得不改变对港政策,由放任自流改为强调全面管治权,而要真正落实全面管治权,一般认为首先必须完成二十三条立法。毫无疑问,香港已回归二十年,二十三条立法仍遥遥无期,不仅很不正常,而且留下法律真空,令反中乱港势力有机可乘,成为许多乱象的根源。但反过来看,假设二十三条已立法,填补了法律真空,是否表示从此天下太平?答案显然是否定的。法律的价值在于落实,在于执行,如果当局有法不依,执法不严,再多再好的法律也会沦为一张废纸。
    
    所以说,香港问题的关键不在于二十三条是否立法,而在于港府有法不依,占领之乱就是最典型例子。这场严重破坏法治、几乎令香港万劫不复的大型动乱已结束三年,除了少数无名小卒被检控及定罪之外,主要搞手及黑手包括汉奸黎等人依然逍遥法外,即使戴耀廷等祸首被落案检控,也因为法律程序缓慢而令其迟迟未受到法律制裁。难怪这班人有恃无恐,一时煽动“违法达义”,一时鼓吹“风云、雷动”,简直是无法无天。
    
    对于这些乱象,律政司绝对难辞其咎。作为专责法律事务及刑事检控的部门,律政司非但没有严格依法办事,反而不断姑息纵容,甚至采取双重标准,抓小放大,凡是有外部势力撑腰的,无不退避三舍,既不敢摸老虎屁股,也不敢碰走狗尾巴,以致出现“反中乱港有运行,爱国爱港无前途”的荒谬现象。
    
    古人说:“处其位不履其事,则乱也。”正因为律政司司长袁国强没有履行本身职责,才导致法治根基不断受到冲击,占领之乱、旺角暴乱、港独风波等等,都是在其任内发生,他不仅没有处理好相关检控工作,反而一再充当保护伞。如今更临阵脱逃,丢下一大堆烂摊子,连高铁一地两检及《国歌法》本地立法也置之不理,令人见识了何谓“为官避事平生耻”。
    
    事实证明,香港至今依然没有实现真正意义上的回归,高高在上的还是港英馀孽,呼风唤雨的还是洋奴汉奸,司法等刀把子还是掌握在抗拒回归那班人手里,在这种情况下,即使二十三条立法,也只能沦为废纸。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2521043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共频繁跨省调动 玄机太深!关键部门是 /龙七公 (图)
·香港需要更多敢言的“陈校长”/龙七公 (图)
·大汗被踩须判刑,秦桧平反亦有期 /龙七公 (图)
·半岛犹如火药桶!解放军部署全部到位 /龙七公 (图)
·中国政治进入“后两微时代”/龙七公
·低端人口?说法不科学、做法不厚道 /龙七公 (图)
·虐待儿童,须入重罪 /龙七公
·喝人奶 讽习总 黑烈士 方志敏孙子杠上他 /龙七公 (图)
·兴亡莫问前朝事,治港岂能靠贰 /龙七公
·重磅!武警不再是警察,将改名大整编 /龙七公 (图)
·香港特首去了一趟新加坡,学回了这一手 /龙七公
·扫荡!人大政协是贪官富豪老外的俱乐部 /龙七公
·大阴谋!美军三航母挑衅逼朝鲜开第一枪 /龙七公 (图)
·武警改革一拆三,集中领导双变单 /龙七公 (图)
·政治清算、文化清算!台湾效法共产党?/龙七公 (图)
·洗刷间谍之港!首重国安工作 /龙七公 (图)
·东边日出西边雨,当今世界谁怕谁?/龙七公
·19大尘埃落定,习用四大招打造黄金一代 /龙七公
·周永康篡党夺权,坐实有新四人帮 /龙七公 (图)
·五年伟大斗争,七天一锤定音 /龙七公 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。