页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外国干预不绝!香港要敢说不 /龙七公
(博讯北京时间2018年2月11日 转载)
    
    作者:龙七公
    

    树欲静而风不止,二○一八年香港将是多事之秋的一年。西方国家喜喜庆庆地过完新年,便急不及待拔剑出鞘,连环出招干预香港,意图在香港五十万人上街的十五周年,再次制造香港社会矛盾,掀起中港对立。
    
    首先,末代港督彭定康与英国自由民主党前党魁阿什当在首相访华前联署致函文翠珊,称香港过去五年在基本自由、人权与自治上遭受与日俱增的威胁,要求文翠珊访华时向香港人作出一些保证,宣示英国与中国关系的发展尽管重要,但英国不会就此牺牲对香港的责任作为代价。
    
    接着,在彭定康末代港督任内担任布政司的陈方安生,于日前获美国组织颁授人权奖。陈方安生在纽约公开呼吁美国关注香港“一国两制”遭破坏的严重状况,支持和鼓励香港为维护基本价值观和“一国两制”所进行的斗争。主仆同时放话,互相呼应,好一出唱双簧。
    
    与此同时,十二名美国国会议员去信挪威诺贝尔奖委员会,提名占中行动和香港众志秘书长黄之锋、创党主席罗冠聪和学联前秘书长周永康,角逐本年度的诺贝尔和平奖,声称要褒扬占中行动以和平抗争扞卫《中英联合声明》所保障的高度自治和公民自由,谋求政治改革和香港自决。
    
    黄之锋也在这时候向英国媒体放话,指香港已到了危急关头,要求英国外交及联邦事务部尽快公开大批与香港有关的解密档案,令香港过去的历史事实,包括殖民地时期的历史曝光。
    
    四件事都是指向中国没有遵守《中英联合声明》,“一国两制”遭到破坏,现时的香港人生活于水深火热中。外国势力在此时捏造这些事,目的在攻击北京,再挑起香港社会仇恨北京的情绪。
    
    香港一直是外国势力牵制北京的重要棋子。占中过后,经过北京和香港近四年努力,香港社会的不满和中港矛盾稍有缓和迹象,外国势力岂会眼白白看着他们在占中所付出的努力付诸东流,当然要挣扎反击。在此时作出这些举动,还有几个时效性的好处,首先三月份立法会补选将至,可以为他们支持的候选人造势,只要香港社会愈政治化、愈对立、愈仇恨北京,他们支持的候选人就愈容易当选。
    
    其次,在高铁“一地两检”议题上,泛民节节败退,此时出来反击有呐喊助威之效,泛民还可以借此告知香港人,大家看看洋大人都指问题这么严重,香港一定是到了危急关头。在未来的大半年,为黄之锋等人角逐诺贝尔和平奖造势的活动必定一波接一波,还可以为今年“七一”游行添点火,今年是二○○三年五十万人上街的十五周年,当然要借势搞一搞。这些只是可以想像的一些情况,不可告人的阴谋相信更加可怕。
    
    外国势力干预香港早已有之,美国国防部前顾问白邦瑞曾在电视访问中公开承认,美国政府通过美国国家民主基金会提供过数以百万美元计的资金,协助香港推动“民主”。可是,香港面对这些公然干预的外国势力,仍然无动于衷,迄今仍没有任何措施反制。目前向香港政治人物捐款不用公开,被发现只要用一句代所属政党收取,连法律也奈何他不了。这么宽松的环境,无论是给香港政治人物勾结外国势力,还是给外国势力干预香港,都提供了便利的途径。
    
    去年七月一日,习近平在新一届特区政府就职典礼上强调,“任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区《基本法》权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的。”香港是时候挺起胸膛,向外国干预势力说不。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4111933
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·风云突变!树倒猢狲散 团派大将全数阵亡 /龙七公 (图)
·台湾人民仍然怀念蒋经国/龙七公
·说得好!为什么友谊的小船说翻就翻 /龙七公
·2018:美唯恐天下不乱 中国周边难安宁 /龙七公 (图)
·中国政坛九大门派全换帅!两会内定过半 /龙七公 (图)
·赶上转型正义,余光中竟也免不了被清算 /龙七公 (图)
·为官避事平生耻,最耻执法和稀泥 /龙七公 (图)
·中共频繁跨省调动 玄机太深!关键部门是 /龙七公 (图)
·香港需要更多敢言的“陈校长”/龙七公 (图)
·大汗被踩须判刑,秦桧平反亦有期 /龙七公 (图)
·半岛犹如火药桶!解放军部署全部到位 /龙七公 (图)
·中国政治进入“后两微时代”/龙七公
·低端人口?说法不科学、做法不厚道 /龙七公 (图)
·虐待儿童,须入重罪 /龙七公
·喝人奶 讽习总 黑烈士 方志敏孙子杠上他 /龙七公 (图)
·兴亡莫问前朝事,治港岂能靠贰 /龙七公
·重磅!武警不再是警察,将改名大整编 /龙七公 (图)
·香港特首去了一趟新加坡,学回了这一手 /龙七公
·扫荡!人大政协是贪官富豪老外的俱乐部 /龙七公
·大阴谋!美军三航母挑衅逼朝鲜开第一枪 /龙七公 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。