页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国刚刚做出个决定 安倍又成冤大头
(博讯北京时间2018年2月19日 转载)
    
    来源:新财迷
    
    美国刚刚做出个决定 安倍又成冤大头
    
    日本一向以美国铁杆盟友自居,唯美国马首是瞻。日本一厢情愿当哈巴狗,美国人可不定一定买账,毕竟一条曾经咬过人的狗不得不防。
    
    众所周知,日本是美国军火的重要市场之一,像F-35、全球鹰等先进武器日本都可以先“尝鲜”。表面上看,日本风光无限,深得美国宠爱,但美国敲打起来可没得商量。
    
    据俄罗斯卫星网2月13日报道,五角大楼导弹防御局作战局长加里·潘内特称,最近美国在夏威夷反导系统试验失败不影响向日本供应拦截导弹。
    
    这里的拦截导弹指标准(SM)-3 Block IIA导弹和Mk-29发射系统,总价值1.33亿美元。按照国际通行准则,性能不稳定的武器是不会用于出售的。但美国置若罔闻,强行要把这性能不稳的玩意儿卖给日本。
    
    这种反导系统部署在日本,要拦截导弹跟赌博无异。美国这是要把日本往火坑里推,做要钱不要日本命的买卖。
    
    牙齿打碎了往肚子里咽,安倍也只能做这赔本的买卖。再者,日本躲得过初一,逃不过十五。在美国的战略中,日本是其东北亚反导网重要的一环,借此削弱中俄的力量。
    
    纵使是为了美国的利益,美国也不会掏钱帮日本构造反导网。羊毛出在羊身上,既然是部署在日本,那日本就得自掏腰包。美国的行为与其一句流传甚广的政坛金句很搭调,“没有永远的朋友,只有永恒的利益。”
    
    细细梳理一遍,美国的盟友中也就属日本最好敲打,钱袋子最充足。柿子都挑软的捏,日本被敲打在所难免。
    
    时至今日,日本已从美国引进了诸多反导系统,自以为固若金汤。但从美国宰日本的情形看,不禁要为其捏把汗,之前部署的反导系统性能是否存在问题?毋庸置疑,日本就是美国的一个天然武器测试场,不然美国凭什么先进武器都要优先给日本使用。
    
    美国刚刚做出个决定 安倍又成冤大头


    就拿鱼鹰运输机看,其设计理念很先进,但问题也很多。日本“试飞员”为美国做出了巨大的贡献,摔一次美国改一次,改完后你再飞,如此周而复始,直至性能稳定。除此之外,F-35在日本使用过程中也出现了许多问题。总而言之,尝“鲜”有代价,日本胆很大。
    
    当然,既然是生意,一个愿打一个愿挨。日本帮美国军火商化解过剩产能自然有自己的小九九。日本在购买美国军火的同时,也引进生产线,为军事扩张做准备。
    
    日本最需要的是技术,掌握技术后迟早会把美国一脚踢开。美国敲打日本的同时,时不时也会给点小恩小惠,为其军国主义开绿灯。二战后,日本一直坚持限制进攻型武器,至今东京拥有的导弹射程不超过300公里。
    
    然而,在美国的默许下日本将拥有射程大500公里的导弹。对于日本的控制能力,或许美国太自信了,一不小心就会引火烧身。
    
    美日同床异梦,相互猜忌,翻脸是迟早的事情。就像特朗普的政策核心“美国优先”,日本的利益必须得靠边站。可以预料,日本被美国坑的日子还多。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
500633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国专家看习近平安倍会谈 亚洲进入新阶段 (图)
·安倍赠这礼物暗示什么?为啥川普没兴趣 (图)
·安倍炼成不死鸟!中日之间暗涌交锋 /占豪
·习近平、安倍、莫迪,强人领袖如何利用西方民主 (图)
·安倍与川普终于成为“难兄难弟”
·别问安倍为何敢重启核电 他有胆不重启吗? (图)
·安倍早晚会栽在右翼手里 (图)
·日本盛赞安倍访美 高兴得太早 (图)
·川普老提中国 有没有考虑安倍的感受 (图)
·中国海军突然干了一件大事 让安倍闭嘴
·加藤嘉一:安倍的南海策略与特朗普的“小炸弹” (图)
·日媒报安倍压力大呕血新闻遭驳斥 (图)
·卢峰:安倍意在摆脱二战鸟笼 (图)
·周永生:安倍巧言令色 实质大倒退
·卢峰:冲绳是安倍政府计时炸弹? (图)
·灵光:美日联手主导世界的可能性——析安倍的美国国会演讲
·卢峰:安倍演说的傲慢 (图)
·夏明:安倍晋三美国会演讲一箭三雕 (图)
·赵京:IBM股东大会对安倍访美发出警告
·卢峰:安倍该向默克尔请教 (图)
·李克强安倍会谈中日确认将改善关系 (图)
·南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长吁安倍参观 (图)
·罕见!安倍出席中日建交45周年酒会 (图)
·安倍首度表态 愿加入“一带一路” (图)
·回应安倍 陆外交部:一带一路可成试验田 (图)
·习近平要会安倍 日本的这一举动实属罕见
·日本首相安倍会见越南总理牵制中国 (图)
·习近平当面给安倍晋三上了一课
·习近平会见日本首相安倍晋三
·钓鱼岛中国海警船增至14艘 安倍说··· (图)
·安倍向韩国慰安妇道歉赔款了,中国呢?
·习近平在北京会见山口并接受安倍亲笔信 (图)
·日本首相安倍或接受习近平邀请于9月访华 (图)
·安倍东京演讲被视为《谈话》序言 (图)
·习近平收下安倍亲笔信 强调历史真相不容歪曲
·习近平将收下安倍亲笔信
·日本预测 习近平与安倍“站立交谈” (图)
·外交部证实已邀安倍参加抗战胜利70周年纪念活动 (图)
·日媒:中方將視安倍70週年談話確定中日韓首腦會期
·习大大与安倍都在豪赌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。