页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习大帝终身制之后要做什么/大宗师
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年2月26日 来稿)
    
    作者:大宗师
    

    今天新闻传出,中共提出修改宪法,废除主席连任不超过两届的提法,以前一直吵吵的习终身制的猜测,终于变成了现实,看来历史的发展从来不以人的意志为转移,该来的就一定会来。习这个时候搞终身制,说明他是一个有政治抱负的人,他不仅仅局限于闷声发财或以和为贵,他要改天换地!改天换地要得罪人,得罪很多的人,为此,他已没有退路,他必须集权,搞终身制,直到战死在沙场。从这个意义上说,习确有我不下地狱,谁下地狱的精神。当然,未来历史的发展究竟是不是那么回子的事,那就又另说了,还是那句话:历史的发展从来不以任何人的意志为转移。
    
    习大帝集权、建立终身制之后要干些什么呢?第一、打击温家宝、朱镕基金融势力,甚至不排除直接搬倒温家宝、朱镕基的可能。小时候我们大院有家兄弟两个人,势如水火,天天打架,往死里打,但一旦弟弟被外人欺负,哥哥二话不说,撸起袖子,抄起家伙,哥儿俩同仇敌忾,拼死了狠揍外人。他们说了:我们哥儿俩之间的矛盾是哥儿俩之间的事,但如果有外人和弟弟过不去,那就是和我们家过不去,我们就都一齐上!习和薄就是这哥儿俩,从小都是红二代里的哥儿们,虽然为了争大位有矛盾,但还是兄弟,外人往死里整兄弟,哥哥看在眼里,记在心头,那早晚是要为兄弟报仇的。现在大权在握,敌人又有把柄在习手里,此时不报兄弟之仇,更待何时!
    
    当然这只是为私,为公呢,就是为了实现红二代们,也就是习和薄的抱负:恢复毛的社会主义,建设所谓“真正的公平的公正的中国式的社会主义”。这就讲到了习未来的第二步:改造民企资本主义,在共产党的领导下,走社会主义道路。当年毛改造旧民国时期的私有企业的方法譬如公私合营、赎买政策都有可能实行,比如国家控股,在私企内建立党支部等等。新的宪法修正案里已经明确,要建立监察委,“以法治国”,王公公很可能就任监察委头头,将纪检委对党员办案的方式,推广至全国全体人民,王建林、马云、马华腾、李彦宏、刘强东们不是党员,监察委也一样可以查你们贪腐,把你们双规,看谁敢不老实,不听党的话!
    
    第三步:改造文艺界、文化界、学界,在共产党的领导下,走社会主义道路,为全国人民提供符合新时代的社会主义道德、法治内容的人民喜闻乐见的精神、文化产品。这个过程中,没收的贪官、贪官情妇、子女、白手套;转公为私、非法经营、行贿受贿、巧取豪夺、金融诈骗的奸商及学者文化帮凶等的所谓“非法所得”,少说也有数万亿之巨,这笔钱将用来实施“真正的公平的公正的中国式的社会主义”,譬如全民医疗、全民教育、全民养老等。大家看到这儿,一定觉得是个大笑话,应该在愚人节那天发表,但这可能正是习的“中国梦”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
460119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平几乎一夜变天的秘密/大宗师
·看来毛的文革没有完全失败/大宗师
·习近平和特朗普或许都需要一场战争/大宗师
·大连和重庆注定是当代中国政治最有意思的两个城市/大宗师
·郭文贵的老领导是谁?/大宗师
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·特朗普vs希拉里美国两个命运的决战/大宗师
·习近平实际上承认反腐是权力斗争/大宗师
·大宗师:个人崇拜实在是要不得
·大宗师:令完成会不会是黄盖
·大宗师:很多小留大概是再也回不去的了
·大宗师:中共似乎有法西斯倾向
·大宗师:认清中共反腐运动的残酷性
·大宗师:这下川普可能真有戏了
·大宗师:不注意保护生态环境是中国人的一个不良习惯
·大宗师:历史的进程
·大宗师:中国对世界文明的影响与日增加
·大宗师:挂起彭旋风的彭丽媛
·大宗师:中美进入合作为主导的时代
·大宗师:昨夜阅兵观后感
论坛最新文章:
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 欧盟2050年碳中和计划 波兰为啥不同意
  • 台湾大选“中国因素”如影随形 美助理国务卿吁北京勿扰
  • 法国日化香精公司——乐尔福在中国投资建厂
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。