页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:刘晓波盟友王希哲承担了国安特务
(博讯北京时间2018年3月12日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
     刘晓波更多文章请看刘晓波专栏

    王希哲和刘晓波,一九九六年八月十一日在广州大北门外兰圃,商定于十月十日对国共两党发表宣言——可谓老牌政治盟友了。不料二十多年后刘晓波死后扬灰,王希哲却承担了国安特务——马英九办公室发言人徐巧芯说,会面过程中完全没有提到「密使」或自荐密使。整个会面的过程都有录音,马英九坦荡清白,且持续为台湾民主化和维持现状发声。报导与事实不符。她质疑,这样的报导,竟还有两人照片,是否背后有国安系统在监控?是在监控大陆异议人士还是马前总统?她认为,一场正常的会面竟被扭曲为密使,是否为了修理马英九?······徐巧芯真的不懂,没有王希哲的配合,这样的演出是无法完成的。
    
    《台湾网媒:王希哲密会马英九盼任两岸密使希蓝营接受「一国良制」》(2018年3月9日 转载法广RFI 台北特约记者陈民峰)报道:
    
    台湾网络媒体「信传媒」今天报导,1980年代「李一哲大字报」作者王希哲近日以密使身份访问台湾,密会前总统马英九,传达来自中共政治局常委王沪宁的信息,希望台湾接受「一国良制」的妥协方案。
    
    报导还说,王希哲3月7日下午在马英九办公室自荐担任两岸密使的理念,得到了马英九乐观其成的响应。
    
    报导提到,王希哲二月底在曼谷的一场研讨会上,与他在海外民运圈的政治盟友冯胜平商议,在三月初各自访问台湾与中国,王希哲负责游说马英九与吴敦义接受「一国良制」,来代替一中各表的传统蓝营立场。
    
    而冯胜平目前已回到北京,运用他与王沪宁同为上海复旦大学同窗的情谊,担任另一位两岸密使,也将同步向中南海高层传达信息,指称台湾蓝营的进步力量,能够接受「一国良制」。
    
    报导还指出,王希哲抵台后透过管道,希望能会见总统蔡英文,但没有获得回应。国民党主席吴敦义不想被民进党找麻烦,也拒绝接见王希哲。
    
    这篇报导一出,引起震撼,马英九办公室发言人徐巧芯说,会面过程中完全没有提到「密使」或自荐密使。整个会面的过程都有录音,马英九坦荡清白,且持续为台湾民主化和维持现状发声。报导与事实不符。她质疑,这样的报导,竟还有两人照片,是否背后有国安系统在监控?是在监控大陆异议人士还是马前总统?她认为,一场正常的会面竟被扭曲为密使,是否为了修理马英九?
    
    马办指出,会谈中王希哲认为,国民党前主席连战提出的「一国良制」,是最适合两岸关系的做法。马英九回答,这是前总统蒋经国当年接见外宾时响应「一国两制」的说法,并不是连战首创。
    
    马英九告诉对方,对台湾来讲,最好的还是维持现状。统一不是不能谈,但这是将来的事,而且要看当时的氛围。
    
    马英九表示,赞成王希哲希望大陆和平民主的理念,也尊重王希哲希望两岸以「一国良制」的方式尽快统一的看法。但马英九强调,两岸统一一定是要在和平、民主的前提下,不然台湾人民不会支持,而且大陆所提出的统一方案,必须要获得台湾人民接受。
    
    谢选骏指出:王希哲和刘晓波,一九九六年八月十一日在广州大北门外兰圃,商定于十月十日对国共两党发表宣言——可谓老牌政治盟友了。不料二十多年后刘晓波死后扬灰,王希哲却承担了国安特务——马英九办公室发言人徐巧芯说,会面过程中完全没有提到「密使」或自荐密使。整个会面的过程都有录音,马英九坦荡清白,且持续为台湾民主化和维持现状发声。报导与事实不符。她质疑,这样的报导,竟还有两人照片,是否背后有国安系统在监控?是在监控大陆异议人士还是马前总统?她认为,一场正常的会面竟被扭曲为密使,是否为了修理马英九?······徐巧芯真的不懂,没有王希哲的配合,这样的演出是无法完成的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2721158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:网络主权与信息孤岛
·谢选骏:解构莎士比亚《第十二夜》
·谢选骏:李大同不知费拉民族没有历史感
·谢选骏:解构莎士比亚《皆大欢喜》
·谢选骏:解构莎士比亚《温莎的风流娘儿们》
·谢选骏:解构莎士比亚《裘力斯·凯撒》
·谢选骏:中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系
·谢选骏:略论中国大陆的台湾化进程
·谢选骏:习近平可能带领中国迈入现代国家
·谢选骏:习近平“秦王骑虎游八极”
·谢选骏:六四大屠杀的继承人被一网打尽了
·谢选骏:解构莎士比亚《亨利五世》
·谢选骏:孔子学院能否实现“中国文明整合世界”
·谢选骏:解构莎士比亚《无事生非》
·谢选骏:解构莎士比亚《亨利四世》下篇
·谢选骏:解构莎士比亚《亨利四世》上篇
·谢选骏:解构莎士比亚《威尼斯商人》
·谢选骏:龙袍政治登上中国舞台
·谢选骏:解构莎士比亚《约翰王》
·谢选骏:中国何时举行真的封禅大典
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。