页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普威胁打击俄罗斯,却又推迟制裁,他这是疯了吗?/占豪
(博讯北京时间2018年4月18日 转载)
    
    海外网报道,特朗普16日下令推迟宣布新的对俄制裁措施,白宫新闻发言人消息称,美国正在考虑对叙利亚杜马镇出现化武袭击事件对俄进行新的制裁,但还没有做出最终决定。
    

    
占豪简评
    
    同一天,两则消息:一则是特朗普16日下令推迟宣布新的对俄制裁措施,另一则是特朗普又发推威胁打击俄罗斯。这两则消息放在一起非常幽默,因为美国制裁俄罗斯早已成家常便饭,而美国打击俄罗斯不过戏言而已。美国制裁俄罗斯那是因为美国在经济上对俄罗斯有巨大优势,属于以强打弱,当然想怎么打就怎么打。但是,要军事打击俄罗斯就搞笑了,俄罗斯的核弹数量比美国还多,两个核弹数量加在一起超过一万五千枚的核大国怎么说谁对谁进行军事打击?冷战进行了几十年,美国也没敢对苏联进行军事打击,到了特朗普胆子就肥到可以打击俄罗斯了?所以,所谓的打击俄罗斯的威胁,不过是抖狠的一种姿态而已。面对特朗普的威胁,俄罗斯外长拉夫罗夫只是“哦”了一声,而普京估计连哦都懒得哦了。
    
    那么,为何特朗普又要推迟对俄罗斯的制裁呢?其实,根本原因就在于,之前美国对俄罗斯制裁手段猛烈,却一点效果都没有。特朗普甚至抱怨自己被德法给骗了,因为他认为德国和法国都是驱逐了俄罗斯60名外交人员,结果他看了新闻才知道,德法两国分别只是驱逐了四名外交人员。特朗普为何如此抱怨?原因就是美国越是如此猛烈的制裁俄罗斯,其实手里边能压制俄罗斯的牌就会越少,三下两下打完了,后边没牌了,反而推动俄罗斯与西方冷战的可能性会降低。
    
    美国还会不会制裁俄罗斯?这个毫无疑问。很多方面都决定了,美俄关系会越来越恶化。从国家层面,美国精英在推动新冷战;从个人层面,美国反特朗普力量都在拿“通俄门”搞特朗普,特朗普哪怕为了与“通俄门”切割也要制裁俄罗斯,也要继续恶化美俄关系。
    
    所以,现状不仅仅是特朗普疯了,而是美国整个内政和外部战略都乱了,缺少章法,只顾用蛮力。但是,蛮力用久了,会越来越没有效果。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1921624
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易战再升级!美国给中国精准一刀,中国立刻还两刀!/占豪 (图)
·关键时刻,日印不顾美国突然讨好中国,这个国家急了却被踢出门外!/占豪 (图)
·美国制裁中兴,这是在向中国下“杀手”!/占豪
·土耳其为何支持美英法打击叙利亚,却又和普京谈合作?/占豪 (图)
·朴槿惠妹夫要为朴槿惠复仇?/占豪
·美国又出一招,为打贸易战特朗普也是拼了!/占豪
·美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备,真的假的?/占豪
·美英法会继续打叙利亚吗?普京又将怎么报复?统一台湾良机来了?/占豪 (图)
·这几个国家为何都支持打叙利亚?德国为何却相反?/占豪
·打不打叙利亚?特朗普出尔反尔······原来背后有这样的原因!/占豪
·台海实弹军演!中国雷霆出击,目的是敲山震3虎!/占豪
·10大信号预示,美以打击叙利亚箭在弦上!普京求救,中国雷霆出击!/占豪 (图)
·美国WTO提出要和中国磋商,日本狡猾想插一杠子,有不可告人企图!/占豪
·国家痛下杀手!2亿用户的“内涵段子”被勒令关停,互联网真不能再这么玩了!/占豪 (图)
·俄股崩了!美国准备对叙利亚动武,普京的最大挑战来了!/占豪
·别慌,武统在路上!拿下蔡英文,我们要先用好这6招!/占豪
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·没忽悠到普京,特朗普恼羞成怒!/占豪
·特朗普突然发推谈贸易战,释放强烈信号!/占豪 (图)
·美国软肋彻底暴露!这次中国要狠狠打,把特朗普打回谈判桌!/占豪
论坛最新文章:
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 美失业率低 现有问题是有工作找不到人做
  • 英国金融时报社论:香港当局失去正当性
  • 大型中国传统灯会将在法国尼斯亮相
  • 新国会在争议声中通过安乐死法案 明年公投
  • 北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。