页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
(博讯北京时间2018年4月26日 转载)
    
    作者:占豪
    

    在国台办记者会上,有记者问发言人,您刚刚提到,如果“台独”的言论或者活动持续的话,大陆将会进一步采取行动,进一步采取行动的意思是动武吗?估计,问这个话的大概是台湾媒体的记者,所以非常关心进一步行动到底是什么。
    
    如果按照过去的套路,国台办大概率会缓和说一堆措辞,直白点就是不会轻易动武但不会放弃动武的权利。然而,面对“台独”分子越来越猖獗,这一次国台办说话可就不客气了。国台办新闻发言人马晓光表示:我再次强调,解放军一系列军演发出的信号是清晰明确的。 我们有最大的诚意、尽最大的努力,追求和平统一的前景,但是我们决不允许“台独”势力把台湾从中国分割出去。
    
    这话翻译过来就是,军演不就是准备武统的吗?如果不断得寸进尺推动“台独”,那最终武统不是顺理成章吗?换句话说,就是搞“台独”搞到大陆认为和平统一无望了,那么也就到了武统的时候。
    
    为什么占豪早就说武统实际上已经在准备,因为早在去年中央已经针对美国军舰停靠台湾下了最后通牒,即“美舰抵达高雄之日,就是我军武统台湾之时”。美舰停靠就要武统,这说明大陆对“台独”忍耐已经到了接近极限,如果“台独”分子继续作, 当再踩了其它红线后,那么武统随时可能就会开始。当这种决定已经可以公开,这表明解放军武统台湾已经没有任何基数压力。也正是基于这样的原因,国台办在回答这个问题时才会这么的轻松自然和有震慑力。
    
    在占豪看来,武统台湾已经成为非常明确且可能性最大的选项,因为无论是美国或台湾当局,都在准备越线和玩火。未来,统一台湾,大概就是时机问题了吧! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4731528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·西方忽悠俄罗斯三连击!普京都忍不住笑了!/占豪
·马克龙还是嫩啊!竟想靠特朗普起家 /占豪 (图)
·巴勒斯坦火箭专家马来西亚遇刺,事情大了!/占豪
·马克龙大言不惭自称与普京不相上下,结果被普帝直接给怼了!/占豪
·特朗普2018年三大行动,原来背后有这样的图谋!/占豪 (图)
·马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?/占豪 (图)
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
·中美贸易战,欧盟为何现在才表态不会“选边站”?/占豪 (图)
·美国制裁也没用,中国的5G还是要来了!/占豪 (图)
·中国放一句狠话,美国立刻准备来华谈判,结果会发生什么?/占豪
·朝鲜去核,全世界都支持,日本因3大原因不满!/占豪
·朝停核试验引发质变,特朗普为何那么兴奋?/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·美国又对中国出黑脚了!这一次,有多狠?/占豪
·搞完中兴,美国又准备搞中国这两家高科技企业了!/占豪
·中美贸易战,马云又逮到一个历史大机遇!/占豪 (图)
·这一次,朝韩谈的是“硬菜”!/占豪
·特朗普认怂?中国宣布这件大事,美国将来会后悔!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎疫情攻陷德国
  • 中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂
  • 世卫承认低估武汉肺炎危险大 国际吁关注
  • 加拿大第2起武汉肺炎推定病例 首例患者妻子
  • 处理疫情无方引发民怨 湖北官员成箭靶
  • 法专家:将返回的法国侨民会被隔离
  • 国际对武汉肺炎疫情忧虑升高 更多国家希望撤侨
  • 《柳叶刀》文疑武汉肺炎病毒有多个源头
  • 奥斯维辛75周年祭 法强调与反犹斗争任重道远
  • 武汉肺炎外逃500万人 行踪引疑
  • 解放军染武汉肺炎 孝感200空降兵隔离
  • 武汉肺炎或希望曙光 美研发疫苗3月后可试临床
  • 武汉肺炎:地方官员“无能”口罩戴反 网民谴责
  • “星星画会”四十周年聚首蓬皮杜艺术中心
  • 澳门跟风香港 禁湖北武汉人入境
  • 非洲或沦陷? 首例武汉肺炎疑似病例曝出
  • 武汉肺炎爆发威胁已放缓的中国经济发展
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。