页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

英法德突然联手,共同对付美国大哥,背后原因令人深思!/占豪
(博讯北京时间2018年5月03日 转载)
    
    作者:占豪
    

    据媒体报道,德国总理默克尔4月28日和29日分别与法国总统马克龙和英国首相特雷莎·梅通电话,三国领导人同意,将共同抵御美国贸易政策损害欧盟利益,并希望美国能留在伊朗核协议之内。
    
    英法德三国终于又联手,这次竟然要对付自己的大哥美国,而原因就是两个:一是贸易,即欧盟担心美国会发起对欧盟的关税制裁;二是伊核协议,欧盟不希望特朗普退出伊核协议,原因也很简单,除了伊朗购买了很多空客飞机外,欧盟也能从伊朗那里得到天然气和石油,同时在伊朗也有投资,当然更重要的是他们不希望中东进一步大乱以避免更多中东难民涌入欧洲。
    
    针对欧洲三个最重要盟友的反应,特朗普政府一方面给钢铝关税又延长了一个月的免税期,另一方面则对欧盟关于伊核协议的诉求完全置之不理。其实,美国这就是一种计策,即用这种短时间贸易豁免的方式,迫使欧盟在政治上向美国让步。譬如,在对俄问题上、在对伊核问题上及叙利亚问题上,美国都希望通过对欧盟施加经济影响力来迫使欧盟接纳美国的政治意图。
    
    现在,英法德三国表面上是以贸易作为反抗美国的理由,但未来随着局势演化,三国会逐渐显露出自己的政治立场,特别是德法两国在伊核问题上会和美国分歧严重,在对俄问题上也会有很重的分歧。因此,随着时间推移,占豪认为随着中美在贸易战问题上沟通越来越多、妥协独越来越大,欧洲的政治态度会越来越明朗。
    
    而根据今年1月特朗普宣布“最后一次”延长美国对伊朗核问题的制裁豁免期,他将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。从现在情况看,这种可能性已经越来越大,因为伊朗根本不可能接受在原来协议上进行不利于自己的修改。因此,最终伊核问题可能会再次凸显出来,即伊朗很可能在美国单方面废除伊核协议后也退出伊核协议,并重启铀浓缩。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1060941
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪 (图)
·大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!/占豪 (图)
·为什么网上很多人都黑大东北?/占豪
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
·特朗普已调转炮口!这5个国家要倒霉了!/占豪
·中国放宽银行证券保险外资股比限制,会有大风险?/占豪 (图)
·金正恩又出妙招,现在轮到特朗普了!/占豪 (图)
·台湾终于明白:大陆周边全搞定,要腾出手干“台独”分子了!/占豪
·默克尔不远万里访美,特朗普和她喝了杯茶谈了20分钟,他们都会谈啥?/占豪 (图)
·朝韩元首会晤后美愿从韩撤军?其实这是一计,特朗普有四大目的!/占豪 (图)
·国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪 (图)
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
·板门店宣言、中印元首会晤、台湾制裁大陆,中美要摊牌了!/占豪 (图)
·美台若走这一步,也会触发武统!/占豪
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·西方忽悠俄罗斯三连击!普京都忍不住笑了!/占豪
论坛最新文章:
  • “撩”蔡英文后 台网红遭陆平台解约 韩出面打不平
  • 莱特希泽:协议总体完成 未来两年美对华货品出口增倍
  • 英国大选为脱欧清路 英国财政大臣预言投资热
  • 泰:透过协商解决罗兴亚人生存危机
  • 日本软实力新跑道 东京奥运与诺贝尔奖秘密
  • 法国负责退休改革的特任专员漏报利益关联
  • 东京奥运主会场国立竞技场举行竣工仪式
  • 菲律宾棉兰老岛强震 墙裂屋塌 已知1死数十伤
  • 中国中车公司在葡萄牙波尔图地铁项目中中标
  • 玻利维亚将向莫拉莱斯发出逮捕令
  • 黎巴嫩:警察与示威民众冲突造成数十人受伤
  • 屯门有人试爆自制炸弹 港警拘三人 月内第四宗
  • 3.3万受难者经历重见天日 武宜三为右派鸣冤叫屈
  • 足球球星厄齐尔挺维族 中国粉丝怒喊封杀
  • 为争取年轻选民 蔡英文频频与网红上镜自甘被“撩妹”
  • 苏丹前总统巴希尔贪污罪名成立 被判关押两年
  • 海龟背感测器 大幅提升海水温度长期预测精确度
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。