页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

半岛“核导威胁”解了,“萨德”会撤吗?/占豪
(博讯北京时间2018年5月04日 转载)
    
    作者:占豪
    

    现在,由于朝鲜已经决定拆除北部的核设施,并且停止一切核导实验。在4月底,文在寅已经与金正恩实现历史性的会晤,5月份“特金会”也将成行。我们可以认为,半岛的核导危机暂时解了。半岛的核导危机都解了,那么以此为理由的“萨德”还有什么理由存在呢?所以,站在一个客观的立场看,如果美韩不撤“萨德”,那么就说明这不是针对朝方的,而是针对中国的。当然,本来也就不是针对朝鲜导弹的,但现在如果再不撤,当然就暴露到了桌面了。
    
    那么,美韩到底会不会撤“萨德”呢?在占豪看来,如果一切都等着美韩自己去撤,那几乎是不可能的,因为这事美国本来的目标就是对准中国,若非中国强烈反对韩国也很乐意,所以只有中国强烈反对才会对美朝部署“萨德”构成压力。与此同时,“萨德”到现在未能实现有效部署,原因是韩国当地民众坚决拒绝,一直阻挠“萨德”部署地的施工,现在那里没有电力、连事物都不能正常供应需要空投,在美国压力下韩国政府多次试图强行部署,但由于与民众爆发冲突都没能成行。
    
    站在美国角度,他绝对不想撤,费了多年的功夫终于部署了,继续努力也得部署上怎么能撤呢?撤了怎么监控中国?所以,若非迫不得已,美国绝不会撤。那么,站在韩国的角度呢?只要中国不反对、民众不反对,干嘛要撤呢?所以,在这种情况下,只能是中国推动其撤“萨德”。怎么推动?不断要求,不断强调,让“萨德”的存在继续变成影响韩国自身利益的东西,然后让韩国民众自己越来越反“萨德”,同时我们研发干扰“萨德”X波段雷达的技术,即让“萨德”的一方面在技术上失效,另一方面让美国承受太多来自好韩国民众的压力。如此,一方面让“萨德”废掉了、没用了,另一方面又变成了韩国人反美的一个点,那么“萨德”距离撤走就不远了。
    
    所以,关于“萨德”,美国一时半会是不会撤的,但中国必须不断施压,必须让“萨德”长期处于失效状态,如此最终才能让“萨德”撤走! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1251326
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美科技战关键时刻,英国竟抄后路,捅特朗普最狠一刀!/占豪
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·特朗普的这一计终于奏效!文在寅美滋滋获得回报 /占豪
·美国支持!以色列集结兵力,关闭领空,准备打伊朗和叙利亚?/占豪
·特朗普要被弹劾了?这个事情大了!/占豪
·英法德突然联手,共同对付美国大哥,背后原因令人深思!/占豪
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪 (图)
·大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!/占豪 (图)
·为什么网上很多人都黑大东北?/占豪
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
·特朗普已调转炮口!这5个国家要倒霉了!/占豪
·中国放宽银行证券保险外资股比限制,会有大风险?/占豪 (图)
·金正恩又出妙招,现在轮到特朗普了!/占豪 (图)
·台湾终于明白:大陆周边全搞定,要腾出手干“台独”分子了!/占豪
·默克尔不远万里访美,特朗普和她喝了杯茶谈了20分钟,他们都会谈啥?/占豪 (图)
·朝韩元首会晤后美愿从韩撤军?其实这是一计,特朗普有四大目的!/占豪 (图)
·国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪 (图)
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 中国猪肉涨价 推动CPI同比涨幅创近八年新高
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。