页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国又要坑日本了!这一次招数真是绝了!/占豪
(博讯北京时间2018年5月09日 转载)
    
    作者:占豪
    

    美国坑日本是很有一套的!上世纪80年代迫使日本签署广场协议,使得日本一下子失去了三十多年这事就不说了,在军事领域坑日本那也是一套一套的。譬如,在战机领域,每每日本要研发自己战机可能有点突破的时候,美国就会逼着日本买美国的战机。美国这么做,一方面是因为不希望日本发展出自己的战机,另一方面是因为日本要发展出自己的战机就少买美国的战机了。
    
    之前,美国搞了很多年的心神终于在美国卖给日本F35的情况下又下马了。下马的原因,一方面是因为所谓的心神隐身战机距离完成试验服役太远了,另一方面是因为如果日本不这么干美国的F35就不会放在日本生产。考虑到现实需求,还是F35更够解燃眉之急,所以日本又放弃了心神战机,开始在日本组装生产F35。当然,日本买的F35是天价,估计成本已经上升到了两三亿美元了。
    
    当然,美国与日本这是一个愿打一个愿挨。
    
    不过,美国坑日新招数又来了!据媒体报道,针对日本计划在2030年前引进的下一代主力战机(FX),美国洛克希德·马丁公司就开发被称为世界最强的F-22和F-35的混合型战机,征求日本政府方面的意向。《日本经济新闻》5月4日报道称,洛马公司将在局部公开被视为“绝不对外泄露”的F-22技术,这可以说美国已将日本认可为安全保障方面的重要伙伴。但另一方面,其中也透露出将贸易和安保放到天平上衡量的美国政府的意图。
    
    所谓日本航空自卫队要引进下一代战机,其实就是替代即将退役的老旧的F-2战机,毕竟日本的F-2战机是以老旧的F-16位蓝本改的战机,随着中国J10战机已经快速迭代升级,现在F-2已经落后中国的J10半代了。按照这种发展速度,中国空军将对日本空军形成全面压制。在这种情况下,日本焦虑很正常,而美国当然就看到了赚钱的机会了!
    
    怎么才能忽悠到更多的钱呢?当然就是研发发新的战机。为了提高要价,美国就提议将F35和F22进行融合搞出一款新的。根据日本的计划,开发费和100架的采购费将分别达到1.5万亿日元,这就意味着这一架战机的价格将搞到2.8亿美元,考虑到10多年后才装备,估计一架的费用将会达到三四亿美元。
    
    事实上,美国现在F22已经停产,F35算是一个伪重型隐形战机。由于F22恢复生产的成本太过高昂,美国恢复F22生产线的可能性并不高。与此同时,现在美国的主力轻型战机F16却没有替代品,在这种情况下美国其实急需轻型战机换代,美国自己研发又是更多投入,于是让日本出钱,美国研发出来之后自己也可以装备,这意味着美国省了一笔高昂的研发费用,可以说一举多得。
    
    为了得到新型战机,看来日本又要当冤大头了!不过,再过12年,日本再推出那样的战机,就是不落后也先进不到哪里去了!所以,注定将是冤大头! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2781444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最牛80后突然访华,这步妙棋意义大!特朗普忙给北京打电话!/占豪 (图)
·中国刺痛对手!美国大使馆的公开叫板,背后原来有两个图谋!/占豪 (图)
·特朗普瞎搞,普京要抓住机会了!/占豪 (图)
·“特金会”地点又改新加坡?事情有玄机!/占豪 (图)
·原来,特朗普说要从韩国撤军,还有一个目的!/占豪
·男人,事业是否成功,关键看他是否做到两点!/占豪
·中美谈判,关键词透露出3大重磅信息!/占豪
·特朗普后院失火:没想到,这么多人反对!/占豪
·马克思一生穷困潦倒,为什么却那么伟大?4个原因!/占豪
·半岛“核导威胁”解了,“萨德”会撤吗?/占豪
·中美科技战关键时刻,英国竟抄后路,捅特朗普最狠一刀!/占豪
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·特朗普的这一计终于奏效!文在寅美滋滋获得回报 /占豪
·美国支持!以色列集结兵力,关闭领空,准备打伊朗和叙利亚?/占豪
·特朗普要被弹劾了?这个事情大了!/占豪
·英法德突然联手,共同对付美国大哥,背后原因令人深思!/占豪
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪 (图)
·大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!/占豪 (图)
·为什么网上很多人都黑大东北?/占豪
论坛最新文章:
  • 世卫组织驻华代表参加国务院发布会:推荐其他国家学习中国
  • 伊朗卫生部发言人称中国疫情数据为“苦涩的笑话”后改口
  • 日本进入紧急状态 英相病情难料 法国确诊将破10万
  • 最终上诉推翻性侵儿童定罪 枢机主教佩尔获释
  • 德国新冠疫情还在扩大,但速度放缓
  • 欧洲多国疫情局势现曙光
  • 民主党议员闹区用话筒与警察对话被判“袭警”罪成
  • 香港无限期延长禁止非港人入境惟继续对大陆开放
  • 六年前7警毒打示威者终院今天拒绝5人上诉申请
  • 美国新型肺炎死亡人数破万 科莫:“我们低估了疫情 正在付
  • 法国新冠肺炎死亡将近9000 将展开大规模排查
  • 北京严防在俄华人从陆地口岸返国
  • 约翰逊病情恶化转入重症监护室 指示外交大臣拉布必要时暂
  • 中巴再爆争议 巴西部长指中国是瘟疫大流行之源
  • 勒梅尔:法国今年面临二战后最为严重的经济衰退
  • 反叛与解构的智者 米歇尔·福柯第十六节 规训与监视之五
  • 回应财务造假 瑞幸咖啡董事长陆正耀:我个人非常自责
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。