页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪
(博讯北京时间2018年5月24日 转载)
    
    作者:占豪
    
    乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪

    日前,跨刻赤海峡从俄罗斯本土到克里米亚半岛的刻赤海峡大桥公路部分于5月16日正式通车,俄罗斯总统普京亲自驾驶卡车通过。很显然,普京这么做,对内是鼓舞士气,对外则是宣示主权。
    
    乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪

    普京的强硬惹恼了美国媒体,竟然有好事的美国媒体给乌克兰建议,应该炸掉刻赤海峡大桥。对此呼吁,俄罗斯则回怼说这是恐怖主义行为。看到美国媒体随口的一句话,谁都知道这是一句不怀好意的唆使之语,目的是挑起乌克兰与俄罗斯的对抗。正常人,其实是不会把这件事当回事的,但乌克兰政客竟然真有人听到心里了。
    
    据媒体报道,乌克兰最高拉达(议会)议员伊戈尔·莫西丘克跳跃20日在电视台“112乌克兰”的节目中称,刻赤海峡大桥是敌人的设施建筑,任何一个因领土问题而处于战争状态的国家都致力于毁坏敌人的建筑,包括桥、铁路和机场。看到这里,不得不说,乌克兰的一些政客真的是又蠢又坏。他说要毁坏大桥自己为啥不去?而是在电视节目上怂恿别人去。
    
    事实上,像刻赤海峡这种大桥,普通的炸药都炸不坏,必须用导弹或非常大当量的炸药才能对其造成一定程度的损害,普通人哪里有能力毁坏这样的大桥?那么,乌克兰政府敢毁大桥吗?答案是否定的。咱不说毁坏大桥破坏民用设施不道德,更重要的是乌克兰无法面对俄罗斯的报复。直白说,如果乌克兰政府那么做了,那一定会遭到普京的严厉打击。而且,乌克兰再怎么做也是无用功,根本不可能让克里米亚回归。
    
    由此我们可以认为,乌克兰就是再傻,也知道于事无补的额道理。这么做冒着巨大的风险却不会有任何收益,哪个政客会那么做呢?
    
    其实,乌克兰政客真的该学会的是如何在欧俄之间玩平衡,乌克兰只有在欧俄之间找到平衡给,才能稳定发展自己。然而,愚蠢的乌克兰政客却依附于美国。自从无可按2013年底在美国怂恿下玩起了颜色革命,克里米亚不但从乌克兰国家分裂了,甚至东乌克兰个能就不在中央政府的控制之下。
    
    乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪
    美丽的克里米亚原总检察长娜塔莉亚

(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4041840
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·被逼与中国开战,杜特尔特的回答绝了!/占豪
·安倍转身就翻脸,钓鱼岛找茬是几个意思?/占豪
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·伊朗这一招如果实现,以色列可能成为众矢之的!/占豪
·俄罗斯要和越南合作开采南海石油?背后有事!/占豪
·吓一大跳!海南自贸区要对全世界免签?!/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·中国对美放硬话,特朗普却见中国副总理,好戏即将上演!/占豪 (图)
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·特朗普发推又想敲诈中国?但这一次中国有招!/占豪
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·特朗普骑虎难下,中美贸易第二局较量开启!美国必须满足中国这3个条件!/占豪 (图)
·马英九也被判刑了!不知他是不是后悔当时没干这事!/占豪
·伊朗厉害了!对英法德下“最后60天”通牒,大战前最后的稻草?/占豪 (图)
·缅北军事冲突,致中国两人死!注意中方措辞,赶紧收摊吧!/占豪
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。