页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

团中央和任志强交锋,完败!
(博讯北京时间2018年5月28日 转载)
    
    文/魅力烛光
     前不久,地产大佬任志强针对沉渣泛起的“共产主义理想”提出了反对意见。中国共产主义青年团中央以景临(共青团中央宣传部部长)之名 ,发表题为《与任志强先生榷》的长微博,给任志强扣上了“郑重其事地反对共产主义理想”的大帽子。

    任志强是个暴脾气,他当然不服,随即撰文予以迎头痛击。在这篇文章中,任志强摆事实、讲道理,引经据典,抽丝剥茧,用他一贯的辛辣文风指出“共产主义理想”的荒谬,把团中央驳斥得体无完肤,血流满地。
    在文章的结尾,任志强呼吁:千万别用愚昧来欺骗年轻的共青团员们了!
    今日,中央有关领导告诉任志强,景临已经将指责任志强的微博主动删除了,希望任志强也能自行删除有关指出团中央错误的文章,以免争论继续升温。
    这预示着,团中央屈服了。
    与其说团中央败给了一个人,倒不如说团中央败给了真理。
    真理的力量是无穷的!
    任志强表示,看在领导的面子上,他把微博删了。但是,他同时强调,下次再有类似的情况,仍会坚持回击。
    转发
    任志强:全世界无产者联合起来
    中国共产主义青年团中央以景临之名,发表了(与任志强先生榷)的文章。心平气和的倒了一大堆脏水。赠送了我一顶"郑重其事的反对共产主义理想"的大帽子。也许这个笔手根本就没认真看过我的长微博。或许团中央应该聘用个更明白些的枪手。
    一、我不反对中国共产党。至少在目前还是优秀共产党员。我的文章中没有一句反对共产党的话。只有对历史与现行政策的一些表述和看法。其中绝大多数都是党的文件中有明确和肯定的结论的。
    不要以为对党的历史和现状提出批评就是反党。中共历史上有过无数次党的领导人的变更,也有过无数次党内的路线斗争。对党提出反对意见和批评最多的是毛,多少次的路线斗争都围绕着毛的领导地位而产生的。请问党内的斗争是反党还是爱党?
    当党内许多人在反对四人帮时,也曾被称为反党,但结果呢?所有的右派也曾被称为反党,文革中许多不同意见者同样被扣上反党,反革命的帽子,但结果呢?周总理去世后的清明事件也曾被列入反革命事件,结果呢?
    党做为一个先进组织存在,不等于每个党员都先进,也有许多腐败分子。这个组织在不同历史时期,也都有过各种问题或错误。也许有些错误是因为个别领导人而产生的,但大多是以组织名义发布的信息。这种案例还少吗?为什么就不能批评呢?"批评与自我批评"可是党的三大法宝之一啊!因为批评就被扣上反党的帽子,请问是谁在反党?
    一个党员按党的要求,使用党赋予的法宝难道是错的?
    中国几乎所有的人都坚决拥护党中央改革开放的政策。反对的只是还没有充分改革的那些旧的体制留下来的,不符合党的目标的政策。连党中央都在提出加速改革,难道对那些尚未改革的问题或改革不到位的问题提出批评有错吗?
    二、我更不反对共产主义理想。文章中我非常明确的提出的是我也希望实现共产主义!只是问应该走什么样的路径去实现这一目标。这么明确的话,居然成了“郑重其事的反对共产主义理想”?太有些“莫须有”了吧!
    我反对的是急功近利的将“共产主义接班人”的口号放在今天空喊!这会误导大众,尤其是误导年轻的一代又一代。
    别用什么其他的词来为“接班人”三个字做解释。中文的博大精深并不意味着“接班人”可以有很多种的升级。我只想说共产主义是人类文明探索中的一个理想。过去的路线实践都失败了,必须要再经过几十代人的努力,寻找一条真正能实现这一理想之梦的正确的路径。
    也许是通过私有产权被充分保护的市场经济让物质极大丰富成为可能;也许是通过民主法治让社会有稳定的预期和激发活力;也许是融入世界经济的共同发展;也许不是全世界无产者联合起来,而是共同富裕。
    人类的社会发展中有无数的主义。但核心仍是如何在经济的快速增长中,缓解贫富差距太大的社会矛盾。共产主义不也是以此为基础吗?消灭阶级不正是因为贫富差距而产生的阶级吗?消灭阶级中难道不包括消灭无产阶级,或让无产阶级变成有产阶级吗?
    问题在于用什么样的路径让无产阶级变成有产阶级。是用暴力革命剝夺有产者的财产分给无产者,还是承认有产者的合法权益,用开放并符合经济规律的制度,让所有的无产者都能通过劳动变成有产者!
    改革开放之前中国大多数人都是无产者,但今天已经有越来越多的人从无产者变成了有产者。但制度改革中,还有许多人仍处于贫困之中。(也有非法利用权力贪污腐败的有产者)这恰恰是要靠改革解决的问题。对现行的制度提出批评,恰恰是为了推动改革!
    不改革不但实现不了共产主义,连社会主义初级阶段也无法跨越。甚至可能落入中等收入陷阱之中!
    三、团中央的文章中极端错误的将共产主义的目标理解为“反映一个民族,一个国家,一个政党”的胸怀和远见,更是一种否认历史的无知!
    “共产党宣言”从来就不是中国的。是来自西方,来自国际的。共产主义理想也不是来自于中国的。团中央不致于连这点基本常识都不知道吧?至少不能连自己立足的根都不承认了吧?没有了“共产党宣言”这个老祖宗岂不是忘本了?
    中国共产党成立之时,是在共产国际的领导与帮助之下成立的,是共产国际的中国支部。一开始就不是代表一个民族,一个国家,一个政党的,而是融入于多个民族,多个国家,多个政党的。花的经费中也多数来自共产国际援助。连党徽都是外来的。
    共产主义在有中国共产党的那天就不是只属于一个民族,一个国家的。共产主义天生就是个国际的主义!能不能实现也决不是一个政党,一个民族,一个国家的事。
    四、中华民族确实有“天下大同”的传统理想。但这个“天下”不是一个中华民族的天下,不是一个国家的天下,更不是一个地域或一个文化中的天下!
    共产主义要的是世界的大同。但如何取得世界各国,世界各民族共同的价值观呢?这仍是个尚存在着巨大分歧的问题。
    中国可以将马克思主义与中国的实际结合,建立有“中国特色的社会主义”。但这最多也只是“中国梦”,不是共产主义!中国确实需要先解决中国经济、社会发展的问题。如果中国不能向世界各国证明制度的先进性,实现民富国强,人人享有充分自由的民主权利和财产权利,如何能让世界认同,又如何实现共产主义呢?
    如果中国不通过改革先解决好自身存在的诸多问题,连中国的人民都无法信服,又哪来的为“更加广泛的人们的自由和全面的发展而努力”的基础?
    五、当前要解决的问题中包括团中央文章中提到的“老有所养,少有所敎,病有所医,居有其所”。而这恰恰是民众反映最强烈的愿望。
    “只生一个好,国家管养老”的口号曾是计划生育的一面旗帜。但如今几千万个失独家庭的出现,却没有兑现国家管养老的承诺。养老金的复盖率仍未达到预期。老有所养还是个仍未找到解决办法的问题。也许不是用共产主义能解决的。而是要现实的研究解决。
    “少有所敎”在城市户籍人口中,不管敎学质量如何,基本解决了。但在广大农村的落后地区和城市中的非户籍人口中并没有解决。也是要通过改革找到办法的。
    “病有所医”更是城乡之中普遍存在的问题。医改进行了多次,至今仍在医改的路途上,不但没有结论,更是矛盾重重。白衣天使被医患关系搞得成了弱势群体。学医人数的下降将为此后解决问题带来更多麻烦。
    “居有其所”与居有其屋虽仅为一字之差,却是一个难以接受的事实。保障房只能解决租不起房的群体。但无法将他们变成有产阶级。更谈不上实现消灭阶级差别了。只是个过渡时期的措施。
    根本的还是如何建立一个不是完全靠国家的二次分配为主调节贫富差别,而是靠一次分配为主和三次分配补充,调节贫富差别的制度。
    建立一个以一次分配为主的经济制度,才能从根本上打通上升的通道。党的文件中已经明确了建立市场经济的体制,让市场决定资源的配置,让市场决定价格。但改革的滞后,还没有实现这一制度。而要实现这一制度就必须将权力关进笼子。如果权力在笼子之外就永远不会有市场决定的权利。
    没有合理的经济制度又如何实现“老有所养······”的目标?也许只是一句空话!
    十三亿中国人在盼着改革能建立新的制度,解决社会中现存的各种问题。而不是在未解决眼前存在的各种问题时,空谈接共产主义理想的班。全世界也都在紧盯着中国的改革。
    十三亿中国人不需要空谈什么共产主义,更希望看到的是如何跨越社会主义的初级阶段!不是不要一个伟大的理想追求,而是要脚踏实地的走好当前的每一步。否则不但理想不能实现,连现在已有的成果也会丢失。
    改革只能前行而不能后退,早已是十三亿中国人的共识。视目以待的中国共产党如何领导中国人建立一套良好的政治与经济制度,冲破中等收入陷阱,进入经济发达的国家行列。仅以此回复团中央的榷文。千万别用愚昧来欺骗年轻的共青团员们了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
391416
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强:越出政策的地方证明房价越要涨
·中国楼市为什么逃不出“任志强魔咒”? (图)
·任志强大炮变哑 习近平才是大输家
·杀猴儆鸡:处分任志强给谁看?/羽谈飞
·廖祖笙:任志强面临的人格定位
·任志强:什么是西方价值观? (图)
·王德邦:习近平真话、任志强假话与民间蠢话
·任志强大器晚成:党媒姓党举国哗然/冯崇义
·鲁基:任志强等大V被封杀之启示
·华颇:“既得利益”任志强为何要“反党”
·长平观察:任志强是最好的靶子 (图)
·何清涟:任志强的四宗“错”
·谢选骏:任志强毕竟火候不足 还有更可怕的
·最佳权利诉求:任志强退党;顾约瑟退会/刘同苏
·任志强任大炮!恭喜你!
·向敢于剖析共产党的任志强致敬/叶国强 (图)
·白丁:任志强摸习组长的老虎屁股,该为谁担心?
·郭永丰:任志强你究竟有什么可牛的?
·查建国:向任志强致敬(与环球时报争鸣之299)
·左派声讨任志强,意在打垮他背后的那个“谁”/紫荆来鸿
·官方宣布房产税将出台,任志强称“收税如抢劫”
·任志强要潘石屹辟谣 任没有推特帐号
·任志强网络被禁言后首度演讲 不改“大炮”本色 (图)
·任志强阔别95天亮相 未改本色再抛房市高论 (图)
·任志强违反政治纪律被给予留党察看一年处分 (图)
·中共因任志强事件遭遇党内外激烈反弹 (图)
·任志强与朋友们庆祝65岁生日 精神不错 (图)
·独家:习近平亲自叫停针对任志强的”大批判运动“ (图)
·中纪委发文引起论战 任志强案被牵进权斗猜想 (图)
·为保证两会顺利 北京西城区受令暂停处理任志强
·葛剑雄对称自己赞成对任志强的处理感“十分震惊”
·任志强成“国内外颠覆势力代言人 ”
·任志强被定性严重违纪,将被严肃处理 或有权斗? (图)
·坐卧不安的任志强 接下来要投案自首? (图)
·拉回到文革年代:中共党媒批任志强暴露党民对立
·北京西城区委称要对大V级人物任志强“严肃处理” (图)
·又在谈“性”:“揪出”任志强 警示挑战习权威者 (图)
·中国关闭任志强微博 再批网络大V
·中国消声“大炮”任志强,敢言者资中筠继续发声 (图)
·时事大家谈:任志强遭讨伐,中国滑向二次文革?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。