页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

土耳其又深深地摆了美国大哥两刀!这一次,又是因为普京!/占豪
(博讯北京时间2018年5月29日 转载)
    
    作者:占豪
    
    土耳其这个国家,是很善于摆刀的,俄罗斯被其摆刀过,美国被其摆刀过,中国在红旗9和东伊运的事情上也被其摆刀过,而这一切的操盘手都是土耳其现任总统埃尔多安。所以,别看此人善变,但却善于把握机会。去年到今年,通过把握机会竟然在叙利亚北部占了一片地,建立了叙利亚库尔德武装与土耳其库尔德工人党的战略缓冲空间。虽然,后来迫于美国压力没有敢进军曼比季,但能虎口拔牙,从美国嘴里抢地盘,这魄力也是可以的。
    
    据路透社报道,刚刚土耳其又摆了美国两刀。
    
    首先,土耳其继委内瑞拉、德国、澳大利亚和荷兰之后,也于近期从美国的黄金储备库中把自己储存在美国的黄金给运回了国内。土耳其是世界上将黄金储备于纽约联储最多的几个国家之一。据土耳其媒体Yeni Safak报道,一个月前土耳其宣布将该国在纽约联储的黄金运回伊斯坦布尔证券交易所。这并非土耳其第一次要求将黄金运回国内。近些年来,土耳其从海外运回了220吨黄金,去年就从美国运回了28.7吨。据美联储最新数据显示,纽约联储黄金储备库存已经降至历史最低点,总计5750吨。而根据国际货币基金组织最新的数据显示,2018年5月份土耳其的黄金储备接近596吨,价值将近230亿美元,比去年上升了40%。由此可以看出,土耳其是真的把在美国储备的黄金给运回来了。
    
    土耳其又深深地摆了美国大哥两刀!这一次,又是因为普京!/占豪


    土耳其为啥把储存在美国的黄金给运回来?其实,根本原因就是两国的互信已经降至多年来的最低点,土耳其担心将来两国关系恶化美国会冻结这些黄金。而且,随着中东局势越来越紧张,土耳其更加需要外汇了,这些黄金未来是可以救急的。
    
    可能有人也关心中国的黄金储备,中国官方公布的黄金储备并不太多,才1800多吨。但是,中国是过去多年的黄金第一生产国,2017年生产了415吨黄金,过去10年生产2978吨黄金。中国进口黄金就更夸张了,以2016年为例,中国黄金净进口达到1300吨,但却比2015年下降了17%。而过去多年,中国年进口黄金的量都超过千吨。这也就意味着,包括生产和净进口,中国每年消费黄金就有近两千吨。那么,过去10年什么情况可想而知,将以万吨为单位计。所以,中国的厉害之处在于,金藏于民,必要的时候可以聚少成多,聚沙成山。
    
    土耳其出了把黄金从美国拉回来了,还摆了美国另外一刀。据路透社报道,土耳其宣布,“南溪”天然气管道铺设项目已经与俄罗斯天然气工业股份公司达成协议,该管道将会把俄罗斯的天然气输送到欧洲南部和西南部国家,这意味着俄罗斯通往欧洲的天然气将不再受乌克兰管道的影响。如下图:
    
    土耳其又深深地摆了美国大哥两刀!这一次,又是因为普京!/占豪


    想想看,就在美俄斗法激烈的时候,土耳其如此支撑俄罗斯,无疑会让美国非常不爽。但是,土耳其就这么做了,暂时美国也没办法对付他,但这一刀土耳其是摆定了! (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3050722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝韩密会细节披露,美朝韩这次要玩大的?真干成,永载史册!/占豪 (图)
·5大原因文在寅爆发生猛,连美国都不怕了,直接和朝鲜单干!/占豪 (图)
·要撕毁已开工的中国铁路协议,大马新总理这是想搞事?/占豪 (图)
·朝韩手术刀一样的操作,连特朗普都服气了!/占豪 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·辱骂河南人成风!地域攻击,必须严惩!/占豪 (图)
·怒了!特朗普取消“特金会”,背后出了什么状况?!/占豪
·特朗普取消“特金会”的4大原因和企图曝光!3招让他陪着微笑回来!/占豪 (图)
·中国给澳大利亚出的这两道题,特恩布尔毕晓普听懂了吗?/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·被逼与中国开战,杜特尔特的回答绝了!/占豪
·安倍转身就翻脸,钓鱼岛找茬是几个意思?/占豪
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·伊朗这一招如果实现,以色列可能成为众矢之的!/占豪
·俄罗斯要和越南合作开采南海石油?背后有事!/占豪
论坛最新文章:
  • 欧洲议会外交安全报告忧专制政权网攻破坏台大选
  • 法专家:欧洲一带一路协议签署国贪腐指数均超高
  • “黑色星期四”启动法国反退休改革示威
  • 华为二次控告美国政府将其排除其参与联邦补贴项目“违宪”
  • 法国反退休改革大罢工起步 公交全面瘫痪
  • 港警奉旨“止暴制乱”半年抓了5856“暴徒”四成是学生
  • 法新社:女友要香港警察男友辞职否则就分手
  • 意国会不满陆阻黄之锋作证通过调查港警暴决议
  • 港泛民25名立法会议员动议弹劾特首林郑月娥
  • 大选临近的台湾 民主风景这边独好
  • 德国有可能法律禁止华为参与5G
  • 肯尼亚中资铁路 进口商被迫使用反提升运输成本
  • 大罢工登场 法国国铁:90%高铁列车将停驶
  • 全法大罢工前两天 游客请不要前往凡尔赛宫
  • 法国将迎来黑色星期四 巴黎出动6000名警力
  • 当心!政府推广“清洁煤” 河北多人中毒死亡
  • 美专家:王立强非共谍却让外界窥见中共情报系统运作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。