页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英: 吕秀莲前副总统脱党参选台北市长?
(博讯北京时间2018年5月31日 转载)
     丁守中表示吕秀莲脱党参选能拿到部分绿营与中间的选票
    
     【综合报道】

    (2018-05-31)
    
     脱党参选台北市长?
     吕秀莲深夜发出政见
    
     〔即时新闻/综合报道〕未被提名参选台北市长,前副总统吕秀莲透过办公室,发表“道不同,不相为谋!ByeBye!民进党!”声明,引来外界对她是否退出民进党的关切,而在昨天深夜,《吕秀莲:台北No.1》续发对台北市育儿政策的观点,特别强调“市政府应该做为台北市母亲们的后盾,积极建构良好的育儿环境。”
    
     吕秀莲正在马来西亚访问,昨天傍晚透过办公室发表“疑似”告别民进党的声明,指“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋! ByeBye!民进党!”
    
     媒体追踪进一步的后续,都没有得到回应,但直到深夜,吕秀莲粉丝专页却发出北市育儿政见。
    
    (摘自2018-05-30 《自由时报》)
    
     -------------------------------------------------- --------------------
    
     丁守中表示吕副能够拿到部分绿营与中间选民的选票
    
     民进党确定提名立委姚文智后,前副总统吕秀莲人虽在国外参访,却透过发布一则简短声明疑考虑脱党参选台北市长。 对此,国民党市长参选人丁守中今早表示,目前选情还不明朗,但如果分出去,(民进党选情)必然越来越弱;他也认为,吕在管中闵案的发言很中肯、早期对台湾民主的坚持,能够拿到部分绿营与中间选民的选票。
    
     至于主要对手柯文哲能拿到哪部分选票? 是否会吸引蓝营选民? 丁守中强调,柯没有核心价值,见人说人话见鬼说鬼话,一下说自己墨绿、替陈水扁背书,后来又说两岸一家亲、扁装病,被批判后又收回来,加上之前他宣布支持蔡英文2020连任,“蓝营选民会支持他?我才不相信。”丁说,北市有很多中间选民,这是要全力争取的。
    
     谈到市政议题,主持人问丁守中大巨蛋问题如何解决,尤其现在远雄董事长赵藤雄、前财政局长李述德都疑似图利? 丁守中表示,法律归法律,工程部分如有疑虑,那就透过发放使用执照时,限制容留进场人数,打个6折、7折,还是要让它完工,因为钱已经花了,也无法赔350亿解约,更重要的是,台北需要大巨蛋。
    
     接着丁也谈到自己的政见,包括交通吃到饱月票1280元应该更降低、上任后恢复重阳敬老礼金、续办双城论坛且还要迈向“多城”;姚文智提出的松山机场迁建,他认为至少要2022、2025年才有办法讨论,非这一任期可以讨论,但他认为“那边可以留白,但反对做公园,基隆河沿线已经有很多公园了”。
    
     最后,主持人询问此次选举是否已经拜访过蒋万安、连胜文? 丁守中说,已经拜访过蒋万安,对方自己也很忙,竞选总干事需要全职,现在不急着找,且重点不是谁扮演什么角色,而是丁守中扮演什么角色。
    
     (中时)
    
    -------------------------------------------------- -------------------------
    
     网友认为民进党心境应为“松了口气”
    
     前副总统吕秀莲昨晚透过办公室发表声明“道不同,不相为谋!ByeBye!民进党!”被问及是否意指退党,吕秀莲幕僚仅回应,“吕前副总统现正国外” ,并未说明何时返台。 对此,有网友讨论“吕对民进党有多少杀伤力?”,网友则表示“对民进党而言是利多好吗免得他乱放炮”。 也有许多网友认为民进党心境应为“松了口气”。
    
     民进党中执会昨通过征召提名党籍立委姚文智参选台北市长。 吕秀莲晚间则透过办公室的Line新闻群组框,发表声明“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋!ByeBye!民进党!”对于媒体追问,这是否意指退党? 吕秀莲的幕僚仅回应,吕秀莲现正在国外。
    
     对此,网友在PTT发文指出,对她一直以来印象就是副总统,他说当时吕跟阿扁搭档,镜头都在阿扁那边,给人印像都很薄弱,卸任后也没有看到她太多新闻,好像也不属于党内哪个主流派系,颇有独行侠感觉,直到前阵子出来才算稍微有曝光度。 对于吕秀莲退出民进党,该网友问及,吕秀莲退党这个动作,对民进党的影响会很大吗?
    
     对此,网友则表示“对民进党而言是利多好吗免得他乱放炮”、“利多”、“退党后才更好放炮好吗?完全没有顾虑”、“杀伤力0%”。 此外,也有网友认为民进党目前的心声为“DPP应该蛮开心的吧”、“民进党松了一口气”、“民进党超爽的吧”、“民进党大概也很想要她滚了”、“DPP普天同庆终于走了一个拖油瓶”。
    
     (中时电子报)
    
     文章来源:PTT
    
     惨被黑8年罗智强爆民进党最怕的人是他! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3131653
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:台大学生声援挺管史上最短命教长吴茂昆下台
·张英:庞建国 彼长我消的现状还能维持吗/ 柯P小英利益共同体
·张英略谈历史上的今日“五一六”
·张英:张清扬《人类社会政治制度的形态与转型》
·张英:庄荣兆《平反张俊宏冤案》
·张英:台大“新五四运动” 正式起跑必将遍地开花
·张英:从今昔四二七谈起
·张英: 金复新《革命家闹革命原动力争夺性资源与交配权》
·张英:【元禧评论】张清扬《社会主义和资本主义没有可比性》
·张英:联想焦仁和兄谈起苏起明居正陈一新等老友
·张英:戊戌清明追思
·梅峰:倾听两岸心声交流世界大势研讨会 /张英
·张英:愚人节聪明人对台湾选举民调数据和基本面的分析
·张英:愚人节柯P聪明的话可能成为台湾马克宏?
·张英:读独评草虾唐夫两君讨伐支独的同感
·张英:习近平新皇帝赶超毛泽东老皇帝的“四个伟大”
·张英:元禧评李敖该死/武之璋新书《原来李敖骗了你》
·张英:更正重刊《悼念潘国平》前言手误两字及谈其它
·张英:马英九讶异两岸“密使”王希哲的“皇民台独”说
·张英:幼孙小凯二岁生日逗真狗玩旺旺
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 美失业率低 现有问题是有工作找不到人做
  • 英国金融时报社论:香港当局失去正当性
  • 大型中国传统灯会将在法国尼斯亮相
  • 新国会在争议声中通过安乐死法案 明年公投
  • 北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。