页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强悍的不是金正恩,是朝鲜人
(博讯北京时间2018年6月16日 转载)
    
    5月,脱北者在首尔举行抗议活动。 CHUNG SUNG-JUN/GETTY IMAGES


    5月,脱北者在首尔举行抗议活动。 CHUNG SUNG-JUN/GETTY IMAGES
    
    众所周知,唐纳德·特朗普(Donald Trump)喜欢在他看来强悍的人。不是参议员约翰·麦凯恩(John McCain)那样的战争英雄,也不是希兹尔和加扎拉·汗(Khizr and Ghazala Khan)这样的金星父母,而是俄罗斯的弗拉基米尔·普京、中国的终身国家主席习近平这样的威权统治者,前者被他赞为“强有力的领导者”,后者则是总统怀有“极大敬意”的“好人”。
    
    现在,特朗普总统又发现了一个可以敬佩的人物。
    
    在福克斯台(Fox)周三晚间播出的一次采访中,布雷特·拜尔(Bret Baier)问了特朗普有关金正恩的话题:“你有时候会说某人是个杀手。他就是个杀手。他显然是在处决别人,”这位福克斯新闻主播说道,就差没替特朗普把正确答案说出来了。
    
    而总统是这样回答的:“他是个硬汉。当你接管一个国家的时候,一个很困难的国家,困难的人民,你从父亲手里接过来,不管你是谁,什么人,有什么优势。要是你能在27岁的时候做到那样,我是说,这只有万分之一的人能做到。”
    
    那么总统先生,我们就来聊聊强悍。
    
    强悍,是朴研美(Yeonmi Park)。
    
    朴研美从小就相信,金正恩的父亲金正日十分强大,可以读到她的心里所想。9岁时,她目睹朋友的母亲被公开处决。政府认定,由于她看了一部好莱坞电影,对这一罪行的合理惩罚应该是死亡。
    
    和她的许许多多同胞一样,朴研美在这个被她称为“人间地狱”的地方,只能靠吃昆虫过活。
    
    13岁时,她和母亲一起逃去了中国。她亲眼看着人贩子强奸了自己的母亲,他们也强奸了朴研美。两人最终居然徒步穿过了冰冷的戈壁滩,在北极星的指引下一路走到蒙古,得到了自由。如今,朴研美在美国生活,结了婚,有了一个孩子。她用自己的自由,对这个被她比作希特勒的独裁者发出反抗的怒吼。
    
    特朗普先生,强悍,是金恩善(Eunsun Kim,音)。
    
    11岁时,金恩善写了一份遗嘱,确信自己会在没有粮食的日子中死去。她的父亲和祖父都已被饿死,在母亲和姐姐外出为家人寻找食物时,金恩善会被一个人留在冰冷的家中。“我不怕死。那时候我见过太多人死去了,”金恩善说过。
    
    六天后,她的姐姐和妈妈回来了,没带回任何食物,但有了活下去的决心。三人最终逃到了中国,在那里,她们被人贩子贩卖,九年后才得以安全抵达韩国。
    
    “在朝鲜,我们有眼睛,却不能看。我们有耳朵,却不能听。我们有嘴巴,却不能说什么是对、什么是错。但现在我找到了自由,所以我明白自由有多么重要,”金恩善说过。她凭借这种自由,坚称朝鲜是一个巨大的监狱。
    
    强悍,是李晛瑞(Hyeonseo Lee)。
    
    她在7岁时第一次亲眼看见公开处决,看到了在街上饿死的人。17岁时,李晛瑞跨过了冰冻的鸭绿江,逃离了这座“隐士王国”。在中国秘密生活了十年后,她设法把其他家人从奴役人民的政权手中救了出来。
    
    在一个没有行动、言论、思想、宗教自由的国家长大,再去适应如今在韩国的自由生活,对她是一种挑战。她说,“对我而言,要认识到自由、民主是非常困难的。我现在的每一天、每一秒仍在学习”。
    
    特朗普先生,强悍,是姜哲焕(Kang Chol Hwan)。
    
    1977年,在他9岁时,他的祖父被控叛国罪,他和妹妹、祖母、父亲和叔叔被送进了耀德劳改营。他在一个泥棚里住了10年。他吃老鼠、蟑螂和虫子。他的狱友患有肺结核和肝炎。他被迫观看公开处决。他遭到殴打和折磨,有一段时间,他被迫干的活儿包括埋葬其他囚犯的尸体。
    
    从劳改营获释后,他弄到了一个非法收音机,开始慢慢了解外面的世界。1992年,他逃到了中国。如今,姜哲焕是朝鲜战略中心(North Korea Strategy Center)的主席,该中心致力于揭露朝鲜的罪恶,帮助朝鲜人民获得自由。
    
    强悍是约瑟夫·金(Joseph Kim)。
    
    约瑟夫·金13岁时亲眼看着父亲饿死。母亲和姊妹逃到中国后,他成了孤儿,在街上流浪,吃野菜和烤蚱蜢为生。2006年,他觉得自己再没什么可失去的,就逃到了中国,因为他知道继续留在朝鲜可能会饿死。
    
    在中国,他被基督徒收留,他们帮他与加州的朝鲜自由组织(Liberty in North Korea)取得了联系。该组织帮他在美国安顿下来。如今,他是巴德学院(Bard College)的一名学生,是朝鲜自由活动人士。
    
    强悍,特朗普先生,是吴昌盛(Oh Chong-song,音)。
    
    去年11月,这名朝鲜士兵跑步穿过非军事区逃往韩国,被战友击中数枪。韩国医生救了他的命,说他的身体就像一个“破罐子”——不仅布满弹孔,而且寄生虫肆虐。在医院里,他被回到朝鲜的噩梦困扰,挂在病房里的一面韩国国旗让他感到安慰。
    
    强悍,总统先生,是池成镐(Ji Seong-ho)——你本人曾在国情咨文里称赞过他。
    
    1996年,在朝鲜大饥荒最严重的时期,池成镐想从火车上偷煤换食物。但他太虚弱,在偷煤时昏倒了,被飞驰的火车碾过,只得截去一只胳膊和一条腿。
    
    这名单臂单腿的截肢者依靠木拐杖逃离了朝鲜,现在,他高举拐杖,恳求观众为朝鲜的自由而战。
    
    这些只是我们知道的几个名字。我们还不知道在这个人间地狱设法生存下来的2500多万民众的名字,而这个地狱的统治者正是最新一个受到你的青睐的“强悍”人物。
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3790143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不要骂朝鲜人民“太懦弱太没血性”好吗?
·对朝鲜人权的实际情况的证言与将金正恩提交到ICC的呼声/李知明
·林海东:朝鲜人每人每天能吃到多少粮食? (图)
·大出意料 朝鲜人眼里的中国竟这么坏
·查建国:朝鲜人权决议,中国为何反对(与环球时报争鸣之270)
·金正恩视察朝鲜人民军第1313部队 (图)
·章文:一切为了朝鲜人的自由 (图)
·关于朝鲜人权问题的声明/费良勇
·至诚大兵:朝鲜人民军将誓死保卫金正恩?
·从家庭教育看政治(朝鲜人民的悲哀)/魏京生 (图)
·富强了的中国人为何比朝鲜人怕打仗?/寂寞嫦娥舒广袖
·中国援朝战争及其对朝鲜人民造成的后果/艾自由
·今年,我们象朝鲜人民一样幸福/林云海
·一个朝鲜人的自白,让人大吃一惊
·中国美女在朝鲜:朝鲜人对中国人复杂感情超乎想像 (图)
·朝鲜人民,我们对不起你们
·在华朝鲜公司相继关门 大批朝鲜人回国 (图)
·北京阻挡安理会讨论朝鲜人权遇挫 (图)
·中国各大银行停止对朝鲜人提供金融服务
·人权观察:中国加强拘押境内朝鲜人 (图)
·人权团体要求中国不要遣返15名朝鲜人 (图)
·遣返脱北者?中国外交部:非法入境中国的朝鲜人不是难民 (图)
·中国表示十余朝鲜人以合法途径进出中国
·中国武装民兵 防朝鲜人越境骚扰
·朝鲜人去年越境杀害中国1家3口 村民不敢住村里 (图)
·大连遭朝鲜扣押渔船获释船员:多人遭朝鲜人殴打
·中国拒绝接受联合国朝鲜人权调查报告的指责
·中方反对将处理入境朝鲜人问题国际化
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·朝鲜人看不起日本:日本对中国不够尊重
·解放军和朝鲜人民军有协同作战计划?
·解放军中的朝鲜人回国参战揭密
博客最新文章:
  • 台湾小小妮花招百出的民主選舉
  • 谢选骏六四屠杀消灭了亲美派
  • 徐永海今日12月12日我发现这几天我在被软禁中
  • 谢选骏并非人人都像森林里的猴子
  • 陈泱潮中共國聖君立憲-光榮革命之藍圖願景鳥瞰附件
  • 谢选骏英国为何无需政教分离
  • 胡志伟十五萬人齊解甲竟無一箇是男兒
  • 家庭教会今日12月12日我发现这几天我在被软禁中
  • 徐永海上帝的科学——附录一:当今物理学所存在的几个重大疑问及
  • 胡志伟一百五十萬官兵的大廝殺之真實圖景
  • 陈泱潮中國光榮革命聖君立憲的必要性、可行性、緊迫性和路徑.跋
  • 廖祖笙廖祖笙致函境外出版商及广告商
  • 胡志伟列寧受德國賄賂八千萬元
  • 谢选骏学习就像雕刻
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--各有心思
  • 生命禅院我与魔王的又一次对话/雪峰
  • 谢选骏共产党就是共妻党
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。