页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

叙利亚遭空袭,美军为啥不承认是自己干的?/占豪
(博讯北京时间2018年6月19日 转载)
    
    作者:占豪
    
    据叙利亚官方媒体6月18日援引叙利亚军方的消息报道说,美国领导的“国际联盟”当天空袭了叙东部城市阿布卡迈勒的政府军营地。有报道说,空袭造成约40人死亡。针对这一说法,美军方发言人乔希·雅克表示,空袭不是美国,也不是其它“国际联盟”成员发动的。
    
    

    空袭不是美国干的?那是谁干的?其实,看看被空袭的位置,是位于叙东部城市阿布卡迈勒的叙利亚政府营地,靠近伊拉克边境的位置。在这个位置,以色列都不会跑过去空袭,想要这块地盘的只有美国及美国支持的叙利亚库尔德武装及叙利亚反对派武装。所以,美国否认恐怕是否认不掉的。
    
    然而,我们不得不注意到一个细节,美国现在一直不承认空袭叙利亚,之前叙利亚的机场被空袭,明明是美国干的,美国就说自己没干。为什么说谎,才是需要关注的。
    
    在占豪看来,美国之所以不想承认,其实是不想和俄罗斯闹得更僵,因为之前美俄已经表态要进行元首会晤了。另外,美国现在叙利亚是想偷偷摸摸干事而不想大张旗鼓,这么做的目的是不想引发太多注意,从而刺激俄罗斯、伊朗、叙利亚和土耳其一起联手,因为一旦他们联手将是美国的噩梦。所以,美国军事行动就是偷偷进行,然后一旦出来新闻就是拒不承认。而且,美国也不想自己陷入叙利亚战争,所以并不想把矛盾立刻激化。
    
    不过,很显然,叙利亚的局势在复杂化,以色列和伊朗一旦开始打起来,那将是一个大场面,美国想置身事外有些难。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3051839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪 (图)
·特朗普说油价高了,是真心的吗?/占豪 (图)
·马英九用喇叭大喊“两岸和平”,折射出三点玄机!/占豪 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·“金特会”后,3个细节值得回味!/占豪
·西媒惊倒!原来,“金特会”大戏是按中国剧本上演的?/占豪
·重夺超算冠军!美国血拼和中国争冠军,所为何故?/占豪 (图)
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·“金特会”花2000万美元新加坡全部承担,他可以得到四大好处!/占豪 (图)
·美国竟拿这个条件忽悠中国,自我感觉真是太良好了!/占豪 (图)
·美台如不收手,关键时刻中国可用这招应对!/占豪
·李显龙为何给“金特会”泼冷水?/占豪
·美朝要签“终战宣言”?中国插不插手?/占豪
·早晚发生大事件!美国资产高估与中国资产低估,未来一定被颠覆!/占豪 (图)
·中国VC为什么不投芯片?根本原因有三个!/占豪
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。