页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

13亿中国人竟扶不起一个跌倒的老人 /貌强
(博讯北京时间2018年7月12日 来稿)
    
    来源:貌强 Maung Chan(南洋伯)
    

    读到一则新闻:有一中国“半边天”拾到一手机。手机主人来拿时,“半边天”见手机主人连几条烟或几瓶酒都不带来送礼,怒而不物归原主。最后竟然标出市价——给200人民币才还。
    我脑中显现出她的脏臭鬼魂,耳边仿佛听到她的刺耳难听声音“要拿回自己东西,就给老娘200元”!眼前活脱脱见到水浒传里的男盗女娼:“一手交钱!一手拿手机!”。
    我想起去年在香港九龙沙田广场,我想帮迷路的内地夫妇,香港朋友忠告我:不要帮,大陆佬厚颜无耻、诡计多端——会敲诈勒索!
    我也想起报纸上说:在国内好心扶起跌倒受伤的老人,反而会被老人诬告是你推倒他,死要你付医疗费与精神损失——敲你一大笔竹竿!你若讲法理或问证据,老头子会圆睁双眼、凶巴巴大讲歪理:“不是你推跌我,你会来扶吗?”。据说连法官听了都会犹疑不决老半天——其实法官无比诧异“这是什么鬼世界!”。
    有人对我说:你所知道的扶危济困、救死扶伤故事,是你年轻时期——伟大领袖毛主席和他的好学生雷锋时代。现在毛主席不在了,雷锋也不知哪里去了,而一穷二白的中国人民却富起来了!神州大地物欲横流!盛世强国的富裕人民,现在不断在琢磨着——最短时间内如何大发横财!13亿中国人民日夜忙得不可开交——攘攘兮皆为利而来!熙熙兮皆为利而去!他她们清晨一醒就如僧尼念金刚经、重复背诵“人为财死,鸟为食亡”!“人不为己,天诛地灭”!大家见面时总是互问“最近在哪里发财?”,告别时老是互祝“财源滚滚!恭喜发大财”!连新年吉祥日或国庆节或生日——其他民族都祝愿“健康快乐”,唯拥有五千年文化的中国人才抱拳“恭喜发财”个不停!
    据传:最近有一中国老人跌倒爬不起,来往路人都假装看不见,老人大叫:我有健康保险,来来往往的行人也可作证——扶我起来吧!我绝不敲诈勒索!······
    听到这伤心故事,南洋伯不禁老泪纵横,知道“13亿中国人竟扶不起一个跌倒的老人了”,明白谁要好心去扶,必须先找人作证或让跌倒老人在实情报告书上签字画押············。
    南洋伯伤心欲绝地哼起中华人民共和国国歌:“中华民族~到了~最危险的~时候”。
    惊喜交集地又看到另一则新闻,南洋伯的灰色脑海不禁被抹得红亮红亮:
    话说开电动三轮车的合肥某村人刘士胜,眉开眼笑地顺路载了同村老妇李家珍回村。
    刚到村口车子翻了,76岁患有三高的李家珍跌死了。
    刘士胜好心办了坏事而心中无比愧疚,先后四次要给钱补偿李家珍的家属“慟失斯人”。但遭婉绝,理由:“她老人家常说绝不可收钱卖良心”。
    已富起来了的龙的传人哟!
    *你妳们该唤醒已昏睡了几十年的良心了!
    *你妳们该复兴巍巍五千年的中华文明了!
    *你妳们该让毛主席的雷锋复活——毫不利己、专门利人、诚心诚意为人民服务了!
    *你妳们该发扬光大——古代中国人与毛泽东时代雷锋之扶危济困、救死扶伤精神!
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4480607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·由佛国缅甸看泰国的缅甸人/貌强 (图)
·从端午粽谈到缅甸风味小吃/貌强 (图)
·缅甸棕榈树前景/貌强 (图)
·缅甸雨季风暴比唐诗更悲惨/貌强 (图)
·在“吴本”桥上谈古说今/貌强 (图)
·缅甸基督教请勿使用佛教专用名词/貌强
·缅甸泼水节快板队/貌强 (图)
·平等合作,相敬互助共赢,齐奔大同世界 /貌强 (图)
·愿爱心浩然正气长存人间/貌强 (图)
·发展与和平是大家共建共享/貌强
·读“此昂山非彼昂山”有感/貌强
·缅甸真的有135原住民吗?/貌强
·对老怨天尤人者只好敬而远之/貌强
·貌强:缅甸不愿常任LDC欠发达国家
·让佛光普照大地 /貌强
·缅甸内战受害者的呼声/貌强
·赛万赛谈国内和平与中缅友好/貌强
·缅甸德佑续游瑞列匈土/貌强
·灵魂工程师、未来主人翁、天下大同、天下为公 /貌强
·貌强:“缅甸历次战争的实质”读后感
论坛最新文章:
  • 路透社:德国官员警惕中企进入参与5G建设
  • 美国报告吁抗衡北京向世界输出专制模式
  • 台行政法院裁定政府对公投意见不应印入选举公报
  • 日美提供印太基建700亿美元抗衡“一带一路”
  • 马凯事件显“一国两制”走样 西方或调整对港政策
  • 中英两朝皆受宠的钟士元病逝享寿101岁
  • 新华社踢爆林郑月娥“假传习旨”
  • 基辛格北京感叹:中美关系再也回不到从前了
  • 世界追思一战百年日 中国却独自狂欢
  • 世界报:中国当局追捕马克思主义者学生
  • 突破:英国与欧盟就脱欧协议草案达成共识
  • 百万维族人被关“再教育营” 王毅称“小道消息”
  • 巴黎11月13日恐袭三周年 谁能解脱出来?
  • 欧盟拥有独立防卫?特朗普猛批马克龙
  • 哈马斯宣称与“以色列间接达成停火”
  • 德国外长马斯愿加强和中国的合作
  • 特朗普连推文批马克龙 法总统府不予评论
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。