您大概是这篇文章的第121588个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大众观点]
   

夏业良:假疫苗事件引发习李斗?
(博讯北京时间2018年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    近日,长春市长生生物科技有限责任公司生产假疫苗事件,立即引来全国关注。这家公司生产的狂犬病、百白破(百日咳、白喉、破伤风)疫苗不达标,其中25万支百白破问题疫苗已经注射入25万儿童的身体。7月22日,国家药监局负责人指出:国家药监局对长春长生公司“飞行检查”,后进驻企业全面调查后,查明“企业编造生产记录和产品检验记录,随意变更工艺参数和设备。责令该企业停止生产,收回药品GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗。国家药监局会同吉林省已对该企业立案调查。这是一年内第二次发现该公司产品质量问题。就此话题,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。问题如下:1.如何评价长生生物公司生产假疫苗事件?2.如何看待长生生物公司假疫苗事件曝光后,网信办对相关信息和评论予以屏蔽现象?3.2010年《中国经济时报》记者王克勤因报道山西疫苗乱象,他和主编被免职。您的看法是什么?4.为什么疫苗事件会在中国反复发生?如何才能杜绝此类事件的发生?夏业良教授指出假疫苗事件不仅仅是生产造假和道德沦丧,而是假疫苗生产背后的官商勾结、制度缺失以及对代表社会良知的记者、维权律师和公共知识分子的迫害。在一个高层互斗、底层互害的社会重复悲剧是必然。假疫苗事件告诉我们,一个自私、功利和没有正义感的社会,人人都无法逃避灾难。夏教授还就时事热点进行了精彩的点评:1.如何评价清华大学许章润教授的文章《我们当下的恐惧和期待》?2.如何看到习近平访问非洲大撒币现象?3.7月26日下午美国驻北京大使馆门外发生爆炸事件;4. 今年6月以来的50多天内,大陆已经有160余家P2P网贷平台暴雷。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2011021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·微言微语:央视只报喜不报忧吗? (图)
·央视展播社会主义核心价值观歌曲:《中国人民有信仰》 歌词雷人
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·程晓农:央视系列片高调突出习近平的目的
·谭刚强:央视《河殇》与原初第一稿
·高洪明:央视必须就春晚人物造假问题向国人公开道歉
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·对“央视揭石油交易黑幕”的进一步解读
·陈泱潮:“央视姓党”,是民意强奸犯的口号和思路!
·长平:央视姓党—军国主义的效忠
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·白丁:央视春晚为何把习总又打回原形
·莫之许:央视春晚——拙劣的新极权文艺路线
·李平:不能哑忍梁振英卸责 被控罪游央视都是好消息?
·李平:从游街示众到央视认罪 摧残人格视民如土芥
·曾节明:央视为何破天荒地播出姜野飞案?
·何飞:16岁少年被迫逃亡,遭中国央视歪曲报道
·为什么 央视女主播都走了 (图)
·斯伟江:”央视审判”损害司法权威
·央视号称中南海后宫 周永康女主播车震 (图)
·央视新闻联播7月14日起“少宣传个人”开始? (图)
·首尔球迷不眠夜 中国央视挺德国队为哪般? (图)
·央视晒解放军东风10A型远程陆基巡航导弹旅 官方专家指可打垮中等发达国家 (图)
·物美创始人张文中现身央视 称将返还财产全部捐出
·鸿茅药酒疑栽了 官商勾结闹大央视急速闪人 (图)
·鸿茅药酒陷风暴 央视国家品牌官网撤下
·央视调查:山西三维集团违规倾倒工业废渣 村民举报遭报复 村干部成企业打手 (图)
·央视《信中国》播杨开慧写给毛泽东情书引争议 (图)
·央视调查“失控奔驰车”事件,回应网友五方面疑问 (图)
·央视调查:多家金融机构WiFi密码被窃,用户如同“裸奔” (图)
·央视调查:黑龙江医保卡能在海南药店买日用品,有什么玄机? (图)
·李彦宏称中国用户愿用隐私换便利 央视怒怼:是谁说的 (图)
·中国撤销央视、央广、国际电台 组建中央广播电视总台
·不疼不痒避重就轻 央视315打假晚会遭炮轰 (图)
·央视摄影师收到指示?频频特写习近平 (图)
·央视摄影师被刀架脖上!拼命特写习近平 (图)
·“笑脸哥”盘踞央视晚会19年 今年中途退场
·央视春晚被指“三无” 三十年来最差 (图)
·央视春晚被指“三无” 批评讽刺网评被删 (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。