页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
(博讯北京时间2018年8月13日 来稿)
     “7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫。
    
     备受关注的“访民报社门口集体喝农药”事件调查结果公布,走投无路的访民终于等来了乐于看到的调查结果,但他们已因涉嫌寻衅滋事被刑拘。这样的惨剧本可避免,在一个法治国家裡,司法理应成为社会正义的最后一道防綫;7位访民採取各种正当方式信访29次之多,在这所有的努力都化为泡影之后,他们才采取了集体服毒的极端举措。不客气地说,访民以死抗争的背后,乃是掌权者极度的咨意与傲慢。

    
     一天,我去一家盲人按摩店按摩,店很小,只有三个盲人按摩师傅。闲着也是闲着,我边按摩边跟他们聊天。他们每个月只有1,2千元的收入,刚够温饱。我问起政府有没有补助,他们立刻精神激动了起来。
    
     三个盲人按摩师傅,只有一个有每月15块钱的补助。其他两个师傅一分钱都没有。他们知道很多条件比他们好的人都在领低保,可是他们不认识人,低保没有他们的份。他们去找过当地政府,工作人员不仅不答应给他们低保,还要挟说,你们要是再来,那个每月有15块钱的人今后一分都别想有。
    
     三个盲人师傅气愤不过,决定去北京上访,结果他们在北京,刚下火车,就被截访人员抓住,强行押回。上访两年过去了,这些盲人还是没有每月300多元的低保。
    
     中国像这样的访民有几百万人之多。
    
     我有一位同事,学法律的,实习的时候在信访局工作。他说,有人来上访,信访局会记录上访人员姓名,联系方式,身份证号,家庭住址记录,然后提交给当地派出所。
    
     当地派出所会立刻严密监控访民全家,访民的问题根本别想解决,反而会受到更多的迫害。
    
     我一个当警察的朋友,他到派出所报道后的第一个任务就是监控访民。对警察而言,辖区内的百姓被盗窃,被抢劫,被杀害都无关紧要,监控访民才是更重要的任务。
    
     解决办法
    
     1,撤销信访局,遣散信访局所有办公人员。
    
     2,司法独立,让中国有正义与公平,访民可以通过法律解决问题,无需上访。
    
     3,言论自由和新闻自由,让所有迫害访民的人曝光在全世界面前。
    
     另外:
    这两天在QQ群里得到一个视频链接,看完后泪如雨下。
    
     视频中是一个在中国经常上演的悲惨故事,一个活生生的人,有亲人的人在警方拆迁人员的逼迫下,当众自焚而亡的故事。有人将这一切录了下来,于是有了这段视频。是的,这就是最新的葫芦岛自焚事件。当我看完这段视频,泪如雨下,我想所有善良的人都会泪如雨下的。一个家破人亡的故事,一个活生生的人就在众目睽睽之下如此悲凉的死去。这段视频残酷的将这血淋淋的事实摆放在我的眼前。
    
     更残酷的是,这么血淋淋的事实就放在眼前,居然没有一家报纸报道这个新闻,居然没有一个电视台播放这段视频。
    
     为了让这段视频能在网络上存放,发布者要将视频标题改为拍戏的片段才能存在,当我看完这段视频,将视频链接发给其他QQ群中的网友时,网友很快告诉我视频已被删除。
    
     到底是谁剥夺了13亿中国百姓的言论自由和新闻自由?为什么百姓付出生命的代价也无法发出一点点声音? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3202155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平热昏头了! 老百姓喝农药喊怨被刑拘?
·山东企业家厂房遭强制拍卖 投资者喝农药自杀送院救治 (图)
·湖北十堰暴力强拆 有民众县政府喝农药自杀
·传上访不果 8人北京地铁喝农药自杀 (图)
·湖南汝城曹再发被抓细节:第一句话是“准备喝农药自杀” (图)
·甘肃农民一家六口喝农药自杀 家属求真相 (图)
·黑龙江一农民在政府办公楼喝农药身亡 警方介入
·8岁女童遭性侵见父亲称"我没有爸爸" 父亲喝农药
·曝河南村民被镇政府人员土埋 涉事者喝农药 (图)
·黑龙江访民在北京新华门外喝农药自杀
·大一贫困生怕拖累家里 偷喝农药欲自杀
·杭州又现暴力强拆,受害者喝农药自焚 (图)
·耻!又是毕节 4留守童疑喝农药自杀亡 (图)
·家里真太穷 贵州4名儿童喝农药自杀
·贵州4童喝农药自杀 亲戚:家里真太穷
·贵州4名留守儿童疑家中喝农药集体自杀
·被约谈后 平遥副县长喝农药
·黑龙江访民石海波最高法门前喝农药自杀 (图)
·北京严打繁华地区喝农药滋事 6名非访人员被批捕
·北京闹市集体喝农药事件6名参与者被捕 (图)
·绥芬河出租车问题未解决 六名喝农药者已被批捕
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。