您大概是这篇文章的第103926个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平他身边正在发生的无声政变
(博讯北京时间2018年9月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    习近平他身边正在发生的无声政变


    
    1966年5月18日,当林彪在政治局扩大会议上大谈修正主义政变时,很多人感到云山雾罩,不明就里。其实,政变在中共并不是什么稀奇的事,它已经发生了很多次。1956年苏联赫鲁晓夫作秘密报告批判斯大林个人崇拜和党内清洗后,毛泽东就针对刘少奇为代表的中共官僚集团展开了一场政变。他通过群众造反,重新夺回他的领导权。这场夺权运动就是十年浩劫文化大革命。这场运动是在疯狂的个人崇拜基础上进行的,可以说是有民意基础的。林彪是他营造个人崇拜氛围的得力干将。尽管毛泽东对林彪的猜忌最终导致林彪的叛逃,而使文革惨淡收场。
    
    随着毛泽东的寿终正寝,邓小平发动了针对毛泽东集团的政变,以逮捕“四人帮”和罢黜华国锋为标志,并由此开创了改革开放新时代。邓小平的改革开放也是有民意基础的。为他开创新时代是他的得力助手胡耀邦和赵紫阳。但最终,邓小平先后罢黜了他们,也使他的社会主义市场经济演变为野蛮的权贵资本主义。
    
    习近平上台以来,他正在颠覆邓小平的改革开放路线,重新回到毛泽东的极权主义路线,从这个角度,我们可以说习近平正在展开一场针对改革开放的政变。其标志是政治上打着马克思主义的幌子,树立党的绝对权威,从中央的集体领导制回归到个人独裁制,从限任制回归到终身制。经济上发展国有经济,做大做强国有企业,抑制民营经济的发展,并通过强制民营企业入股国有企业而实现新公私合营,让民营企业逐步淡出历史舞台,最终从邓小平主张的市场经济回归到计划经济模式。文化上将中共党文化与中国儒家文化强制性嫁接,严控意识形态,对异议人士和不同政见者进行打击,开展新的反右运动。习近平的政变是从邓小平时代向毛泽东时代的回归,尽管时代的变化会体现出不同的特点,但本质上是一致的。习近平的变天应证了温家宝卸任前的话:没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题,也不能从根本上得到解决,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。真可谓一语成谶。
    但习近平的政变却没有民意基础,人们期待的习王联盟也并未出现,习近平形单影只,从而也注定了他要走的路是一条不归路。十九大后,正在政变的习近平,也正在遭遇着一场针对他的政变。
    
    第一,官僚集团的不作为和冷眼旁观
    
    习近平上台后,下手最狠的就是官僚集团,整得官员们官不聊生。2009年至2016年八年间,共243名官员自杀,其中过半选择跳楼。其余的自杀方式分别是上吊,服毒、失踪、开枪、撞火车、溺水和割腕等。总之,一旦东窗事发,中共官员们个个刚强壮胆、视死如归。但十九大后,人们发现中共腐败并没有减少,相反更隐蔽,也更严重。华融资产公司的董事长赖小民竟家藏现金2.7亿元,相当于约3吨,放在一起,超过3个立方米。贪腐的原因固然与官员们的堕落有关,但根本原因是极权制度使然。习近平不改变制度而仅仅严惩贪官,就类似于养猪杀猪。中共就像一个黑社会,官员既然入伙,不腐败根本就无法升官发财。8月26日,中纪委公布了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。该条例可谓严刑峻法,条例仅开除党籍就有45项,可谓上管灵魂,下管肉体。习近平想用这些家法像绳索一样将8900万党员捆起来,让他们不敢妄议朝政,不敢贪腐,只能做服从他的牲口。但他想的太天真了,既然动辄得咎,这些本无政治信仰的官员就干脆懒政、怠政,只动口,不动手,看你起高楼,看你宴宾客,看你楼塌了。
    
    第二,逃亡中的民营企业家
    
    9月10日,马云宣布,他将在明年,他55岁生日时卸任主席职务。卸任后,他会留任集团董事局成员,直至2020年股东大会。根据福布斯数据,目前阿里巴巴市值达到4200亿美元,员工多达6.6万人。马云的个人净资产则达到366亿美元,全球排名第二十一位。马云的提前落幕事实上标志着一个时代的结束,即中国民营企业辉煌时代的终结。马云、柳传志、吴小晖、王健林、王石、郭广昌、刘强东等都是中国标杆性民营企业家,他们发迹于邓小平时代和后邓小平的江胡时代,都游刃于商业与权贵之间,但他们都没有预见到一个问题,习近平时代是一个完全不同的时代。近年来,中国的政治气候让他们感到惶惶不可终日,于是开始向海外倒腾资产。2017年6月,习近平对他们出手了,切断了他们的资金流,责令他们老老实实在国内呆着。吴小晖自持有邓小平家族背景,不予理睬,结果老大震怒,安邦集团被强制接管,吴小晖入狱18年。海航董事长王健,7月3日在法国南部普罗旺斯意外身亡。万达的王健林急忙资产大甩卖,并宣布彻底告别房地产。嗅到政治血腥味道的马云赶忙说“我可以随时把支付宝献给国家”,刘强东说:“咱们中国提出共产主义,过去很多人都觉得共产主义遥不可及,但是通过这两三年我们的技术布局,我突然发现其实共产主义真的在我们这一代就可以实现。”尽管他们说得言不由衷。民营资本家的逃亡意味着中国最有创新意识的资本精英群体消失了。
    
    第三,中国知识精英的出逃
    
    中国改革开放除了使中国成为世界第二大经济体,同时也培育了一大批具有普世价值的知识精英,他们生存在中共的体制内,代表着社会良知。习近平上台后,开始对持不同政见的知识分子进行打压,首当其冲就是披露习近平“七不讲”的记者高瑜。其后,2015年7月开始对维权律师和维权人士进行集中抓捕和构陷。十九大后,众多知识精英被迫害,如北师大史杰鹏、山东工商大学李默海、中南财经科技大学翟桔红、贵州大学杨绍政教授等等均遭政治迫害。但习近平的政治高压并没有使所有的知识精英屈服,他们正利用习近平的天敌互联网等现代媒体在抗争。清华大学许章润先生针对习近平的政治倒退二次发文痛斥。他尖锐地指出,当今中国领导人毫无历史感与现代政治意识,更无基于普世文明自觉的道义担当,不懂时势大道,却又深深打上文革政治烙印,狂傲之下,背离历史潮流,致使弄权有术,当官有方,而治国无道。至于陕西省社科联的招标项目“梁家河大学问”,以及近年来各类所谓社科项目之造神运动与领袖崇拜,反现代,逆潮流,匪夷所思,恬不知耻,丢人现眼。万马齐喑的习近平时代,中国的知识精英在出逃和精神出逃。
    
    第四,老百姓的焦虑和绝望
    
    十九大后的习近平不仅动了老百姓的奶酪,而且打翻了奶酪。他一连串政治后空翻,使中国人感觉到山雨欲来风满楼。中国经济已经进入衰退期,出口景气和土木工程景气均已结束,国家经济亟待结构调整和深化改革。习近平不顾中国尚在发展中国家和有上亿贫困人口的国情,盲目提出“一带一路”战略,对外大撒币,展现了一个纨绔子弟的德性。中国经济萎靡不振,货币超发,汇率摇摇欲坠,房地产泡沫严重,p2p连连暴雷,经济危机一触即发。中美贸易战爆发,中国应对捉襟见肘,中兴芯片事件让中国的科技实力落后暴露无遗。老百姓感到繁华已尽,金融海啸即将咆哮而至,一场前所未有的财富消灭运动已经到来。前几日,杭州一名P2P的受害者,一位年轻的母亲王倩,她在对国家的绝望中结束了自己的生命。她从小接受爱国和爱党教育,也就是我们常说的红粉。当她多年的血汗钱被诈骗集团圈走,政府不仅不能帮她追回资金,相反她成了维稳的对象。在她亲眼目睹了访民被暴力驱打的场景后,她决定离开这个肮脏和充满谎言的世界。在遗书中,她告诫自己的孩子,好好读书,将来留学移民。
    
    习近平的倒行逆施正在使越来越多的中国人觉醒和愤怒,不断发生的公共事件使中国人感到不安全和恐惧;内忧外患的国内国际形势使中国人感到失望;习近平的个人崇拜使中国人感到荒唐。信息的屏蔽使各种谣言传播。习近平已经成功地让官僚集团、民营企业家、知识精英和老百姓成为他的敌人,也使他自己成为穷途末路上的孤家寡人。习近平在发动针对改革开放的政变时,他的身边也正在发生一场惊心动魄的政变,鹿死谁手,我们拭目以待。
    
    作者:张杰 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3730654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
  • 南北朝历史哲学开始普及了
  • 中国“经济大海”与“政治臭水阴沟”
  • 《天堂夢醒》十五、夢無了時
  • 白宫最为公共的厕所
  • 袁紅冰教授北社演講完整版及現場O
  • 西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
  • 袁紅冰教授谈台湾选举中的一些现象
  • 川普是纳粹,中共是苏联
  • 微信就是谣言基地
  • 长痛歌()第十七章龙蟠虎踞今胜昔 
  • 百万分之一的费用都不肯出
  • 常识之见:新疆安全必须放在第一位
  • 美国的教育系统为何赤化
  • 【中国热评】习思想“指导”人权道路?
  • 我们都在一个球上
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏印第安人的复仇战争开始了
  • 藏人主张【干擾袁紅冰演講場地的「外力」早已呼之欲出】
  • 谢选骏阿拉伯人就是阿拉的伯
  • 徐永海科学帮助我们知道耶稣是唯一真理
  • 谢选骏政教分离使得日本超越中国
  • 魏紫丹长痛歌(订正稿)第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 谢选骏光棍的欧洲——多边主义的覆灭
  • 徐光双11剁手党有多狠西班牙把猪都宰光了
  • 谢选骏好人做到底,送佛上西天
  • 罗列三个年轻女孩当高管
  • 徐光sfge5rg45grt
  • 北方雁中期选举后的郭文贵——屋漏偏逢连夜雨
  • 一莼特朗普总统关于加州野火的推特激怒了消防员和名人
  • 朱虞夫石贝:语言是工具,越多越好金钟:渣甸山的黄昏:金庸评传
  • 曾节明存在“噪音”虽为开明标志,打压“噪音”却是危险开端
  • 藏人主张袁紅冰教授谈「曹長青現象」
  • 谢选骏人子没有枕头的地方
    论坛最新文章:
  • 金桔松茸没送完 朝对美韩军事演习大表不满
  • 法国人头马在喜马拉雅山脚酿出的傲云红酒
  • 美国中期选举过后 中国经济风狂雨骤
  • 80年代法国政治哲学的复兴
  • 盼冲破政治阴霾 中国年轻人冒险发声维权
  • 国际部队参与 保证亚太经合会议安全
  • 韩国空军接收空客首架空中加油机
  • 张忠谋出席APEC争取会晤安倍谈入CPTPP
  • 日力促16国自由贸易协定年底达成实质协议
  • 红拂女奇文『政审你大爷』网民怎么说
  • 法国世界报:追寻被失踪的维族人
  • 东协峰会:中国表态继续开放
  • 瑞银警告无论贸易战打不打人民币都贬7
  • 李鹏之女李小琳又多新职: 校长与基金主席
  • 内部经费分配泄密2025中国制造战略继续
  • 非洲猪瘟蔓延 唐人神饲料受疑含病毒
  • 特朗普推文恰促欧洲建拥自己军队
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。