页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘强东性侵事件背后:性侵与否谁说了算?
(博讯北京时间2018年9月18日 转载)
    
    温哥华港湾专栏作者Kayden:前不久刘强东又上了头条,刷爆了屏。这次与京东的生意无关,也没奶茶妹妹什么事,去美国开会的他被一个华裔女大学生,以性侵的原因送进了明尼苏达州的警察局。一个大名鼎鼎的商界大佬,在美国的警察局“蹲”了一夜,第二天被释放。在网上流出的监狱照中,他的表情看上去既震惊又无奈······
    
    据媒体报道,一位来自明尼苏达州商学院的女生,受邀出席刘强东的私人宴会,当晚被灌下大量红酒,而她当时就坐在刘强东的身旁。至于最后为何演变成性侵案,是真有不当行为还是另有隐情?随着案情细节的一一曝光,吃瓜群众也将渐渐看到真相。
    
    

    
    高云翔性侵案还没过去,这又来了一个刘强东。之前高云翔的事件弄得沸沸扬扬,最后董璇花了数千万帮他成功保释,至今一家三口仍然“困”在澳大利亚,夫妻双双暂停演艺事业,在遥远的异国他乡与法庭,原告,警察局进行着漫长的拉锯战。
    
    随着近来”Me Too”运动的兴起,一个个受害女性站出来,让一个又一个商界和娱乐圈大佬及名人倒下,背负罪名,事业家庭皆受影响。比如好莱坞知名电影制作人韦恩斯坦,因为性侵案正面临着法律的制裁。还有加拿大当红乐团主唱Jacob Hoggard也被指控涉及多起性侵,类似的事件在新闻中屡屡出现,就连美国总统川普,加国总理杜鲁多,无可避免地被卷入性侵或性骚扰的话题中。
    
    这不禁让人产生一种错觉:这年头,性侵指控似乎是一个“放倒”男人的“好方法”,女人一言不和就报警性侵,男人即使不进监狱也能惹一身麻烦。而女人,似乎是性侵一词的定义者,把握着男人的“生死大权”,性侵与否,她说了算。
    
    真是女人说了算吗?其实也不然。
    
    先来看看性侵的定义。加拿大法律对性侵的定义是:所有违背意愿的性行为都属性侵,包括性攻击(sexual attacks)和性接触(sexual touching)。
    
    有人不禁要问了,如果女人起初是同意的,事后反悔了呢?那她是不是也能说是性侵?Jacob Hoggard的例子就是一个很好的说明。有个女歌迷因为爱慕他,特地从温哥华赶去多伦多与他约会,短信及其它一切证据显示她是自愿的,但几天之后因为种种原因,她后悔了,觉得自己受了侵犯,于是报了警······目前案件还在调查当中,性侵罪名是否成立我们不得而知。但有一点可以肯定的是,无论什么时候,无论男女双方之前是否有过交集,或正处在一段恋爱关系当中,甚至是婚姻存续期间,只要在女方不情愿的情况下发生的都属于性侵。
    
    于是就有人在网上提出建议,干脆在行事之前签一份合约好了,有女方的亲笔签名,这下赖不掉了吧。要不就事先录好双方对话,日后一旦被陷害,也可作为呈堂证据······由此可见,“Me Too”运动确实掀起了一股强大的浪潮,让一些人不敢贸贸然行事,也在衡量分寸的把握,避免因为一念之差,让自己惹上麻烦和官司。
    
    这几天网上就有一篇关于性侵的文章,标题是《被“性侵”的“性侵犯”》,大致内容是讲一位加拿大女士被她儿子的14岁同学性侵,自己却被控性侵未成年人。虽然历经一波三折,最终那位女士被判无罪,但也产生了一个话题:是否性侵,谁说了算?
    
    刘强东性侵事件背后:性侵与否谁说了算?


    答案其实是:事实和法律说了算。
    
    既不是女人说了算,也不是男人说了算,归根结底,还是事实和法律说了算。
    
    俗话说:身正不怕影子斜。只要你尊纪守法,不强人所难,不乘人之危做出违背对方意愿的事,即使不幸惹上官非,基于事实,法律也会还给你一个清白。
    
    最新的消息是刘强东已顺利回国,日后是否被起诉,事情如何发展,我们拭目以待。高云翔仍然被“软禁”在澳洲,正在等待下一次出庭。或许就像王思聪所说的那样:准备一个大瓜看戏。
    
    最后不管结果如何,还是那句话,事实和法律说了算,性侵者必会受到相应的惩罚,而无辜者,也将迎来清白的一天。
    
    Kayden: 弄文学的人,只要一坚韧,二认真,三韧长,就可以了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2430500
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死? (图)
·马云退场助刘强东逃离舆论聚光灯
·新浪员工爆料假“刘强东事件女主角”,凤姐等跟传,都或将被起诉 (图)
·崔海涛不是证人刘强东的关键
·叶宁:刘强东强奸指控难成立 集体诉讼损害股东利益
·刘强东被检察官起诉可能性已经不大
·刘强东事件马云似乎“嗅”到什么危险 (图)
·刘强东美国犯事,本质是中国特色踢到了普世价值铁板上 /北木观察
·刘强东的无耻是既鼓吹共产又不愿共妻
·从刘强东一案,看中美社会差异 (图)
·刘强东刷屏,“东”窗事发是娱乐还是政治
·刘强东匆忙回国显得心虚这就是问题
·谈刘强东摆脱性侵危机的两种方式 (图)
·血色奢华下的盛世蝼蚁:习近平撒币 刘强东性侵
·刘强东事件考验中国新兴科技企业 (图)
·小指:刘强东恋上奶茶妹,公关公司推送的世界
·李国庆PK刘强东:最失败是品类战略
·刘强东拒绝向马云道歉的代价是什么
·刘强东:2015年前不上市 (图)
·刘强东性侵案后〝奶茶妹妹〞首次公开现身 (图)
·性侵案后刘强东奶茶妹疑现身 他有三面 (图)
·刘强东应感谢马云 成功让性侵走下头条 (图)
·马云“不想留”,刘强东“不想走”
·京东首次承认刘强东涉性犯罪 但称其仍居领导 京东运转正常
·京东首认刘强东涉性犯罪但强调仍核心领导 (图)
·路透:刘强东大权在握 京东面临“关键人物风险”
·刘强东海外被捕 中国高管爱“留学”镀金?
·刘强东涉嫌强奸女留学生权威版本:最高判30年
·性侵案后再次公开亮相 刘强东现身长沙 (图)
·刘强东案定谳前京东中国股民酝酿维权索赔 (图)
·【刘强东涉性侵】网红蒋娉婷:与刘素不相识
·刘强东现身北京总部 律师:不会被起诉 (图)
·刘强东卷入性侵案 暂时释放但仍接受调查
·京东盘前跌逾3% 美警方称刘强东案不涉及刑事诉讼
·刘强东现身京东总部出席商务活动 心情良好未受传言影响 (图)
·中国外交部: 关注刘强东案相关信息
·刘强东在美性侵事件: 据传刘已回到中国,事态进展扑朔迷离 (图)
·京东:刘强东已回到中国正常开展工作
·周立波发微博挺刘强东:他不会是那样的人
博客最新文章:
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 曾节明曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • 金光鸿各国要重新确立主权在民原则
  • 谢选骏“慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。