页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

瑞典事件:曾先生承认撒谎,真相浮出水面
(博讯北京时间2018年9月22日 转载)
     这几天,那位用流利英语高喊“瑞典警察杀人啦”的曾先生,一下子成了网红。
    
    在刚开始的两天,说实话,我一开始看了中国三游客被瑞典警察扔坟场的新闻,忍不住骂了一句:马勒个比,欺人太甚!
    
    然而,随着真相一步步浮出水面,狠狠地自责了一番:我为什么又被人忽悠了?
    
    根据曾先生本人最新的陈述,他已经向记者承认他撒了谎,导致媒体新闻报道时失实。
    
    新闻失实,对媒体来说是致命的硬伤,离开事实,一切都是浮云。
    
    曾先生在一开始接受采访时,不知道是刻意还是羞于表达,隐瞒了如下两个事实:
    
    第一,瑞典的那家酒店并非不近人情,酒店工作人员不仅同意了曾先生一家三口暂时呆在大厅休息的请求,还非常人性化地把大厅背景音乐的声音调低一些,唯恐打扰二位老人。
    
    第二,曾先生声称把父母安顿在大厅休息后,自己外出去找寻附近能够住宿的酒店,可是,他不但没有找到酒店,反而深更半夜把一位单身女子带回了酒店大厅休息。酒店拒绝了那位年轻女子在酒店大厅休息,并对曾先生的动机产生了怀疑,认为自身安全受到了威胁,在无法驱离一家三口的情况下,酒店选择了报警。(事后被查出曾先生带回的女子实为曾先生妻子,一家人先入住,半夜再把其他人带进酒店住宿的把戏,所谓的同胞女留学生不过是曾先生拿来造势的大义凛然幌子罢了)
    
    第三,警方并未把曾先生一家三口丢到坟场,而是放到市中心24小时收留难民的教堂,曾先生只是因原本想占小便宜撒泼打滚未得逞因为用教堂里有坟墓这事来造势掩盖事实真相。不得不佩服是一个造势高手啊
    
    以上三点,纸里包不住火了,不得不坦白陈述。
    
    以个人一己之私,绑架国人爱国热情,丢国人脸面于世界,不忠也;
    
    携年迈父母远渡重洋却安排不周,令父母受惊受累,不但不照顾安慰父母,反而录视频、拍照片,使父母颜面曝光于全世界人民面前,不孝也;
    
    酒店本已收留,不知感恩,反而变本加厉提出额外要求,影响酒店安静,不仁也;
    
    向帮助自己的媒体和大使馆说谎,以至于真相大白后陷媒体和大使馆于被动,也就是把媒体和大使馆带进沟里,不义也!
    
    如此不忠不孝、不仁不义的行为,居然引发一场“爱国狂潮”。
    
    是曾先生造势手段太厉害还是部分国人缺乏理性容易被人感染绑架利用?
    
    

    
    

    
    

    
    网络曝光了曾先生的身份:原天士力海外尼日利亚公司总经理,以出差的名义黑钱其实是四处游玩,其父母在机场有大哭大闹的前科。
    
    曾先生,你不该把那个单身年轻女子带回瑞典酒店!
    
    这几天,那位用流利英语高喊“瑞典警察杀人啦”的曾先生,一下子成了网红。
    
    在刚开始的两天,曾先生在国内某媒体和中国驻瑞典使馆的帮助下,成功地绑架了国内人民的爱国热情。说实话,我一开始看了中国三游客被瑞典警察仍坟场的新闻,忍不住骂了一句:马勒个比,欺人太甚!
    
    然而,随着真相一步步浮出水面,狠狠地自责了一番:我为什么又被人忽悠了?
    
    根据曾先生本人最新的陈述,他已经向记者承认他在一些环节上撒了谎,导致媒体新闻报道时失实。
    
    新闻失实,对媒体来说是致命的硬伤,离开事实,一切都是浮云。
    
    曾先生在一开始接受采访时,不知道是刻意还是羞于表达,隐瞒了如下两个事实:
    
    第一,瑞典的那家酒店并非不近人情,酒店工作人员不仅同意了曾先生一家三口暂时呆在大厅休息的请求,还非常人性化地把大厅背景音乐的声音调低一些,唯恐打扰二位老人。
    
    第二,曾先生把父母安顿在大厅休息后,自己外出去找寻附近能够住宿的酒店,可是,他不但没有找到酒店,反而深更半夜把一位单身女子带回了酒店大厅休息。酒店拒绝了那位年轻女子在酒店大厅休息,并对曾先生的动机产生了怀疑,认为自身安全受到了威胁,在无法驱离一家三口的情况下,酒店选择了报警。
    
    以上两点,纸里包不住火了,不得不坦白陈述。
    
    曾先生自动扑地的视频截图,狠狠地配合了“救命”母亲。
    
    首先,酒店选择报警是一种非常正确的做法。
    
    而此时,会讲一口流利英语的曾先生居然没有想到打电话向大使馆求助,实在是令人怀疑是否这个世界上真有脑残的人。
    
    更脑残的是,在自己一家三口没有住处、泥菩萨过河自身难保的情况下,曾先生在三更半夜在外面溜达一圈儿,居然还敢把一个素不相识、自称中国女留学生的年轻女子带回酒店大厅,并向酒店要求允许这个女子在大厅和他们一起过夜。
    
    假设,在中国酒店,一个男子半夜把一个素不相识的青年女子带回酒店,如果碰上警察查夜,警察首先会怀疑什么?傻子都能明白!对于讲究名声的瑞典酒店,你半夜里把一个陌生的女子带回酒店,不能不令人对你的人品产生怀疑。
    
    但是,曾先生说碰到一个同样也没有住处的中国女留学生,考虑到街上有难民和酒鬼,让她一个人留在大街上不安全,就把她带到酒店大厅一起过夜。个人认为,这位自称中国女留学生的身份无论真假,曾先生都不能够这样做,因为酒店不是你家。
    
    在国外,人员背景和人际关系非常复杂。笔者在欧美旅行期间,见到许许多多某某功的信徒,大多是一些中国青年妇女,她们自称被迫害、落难,请求帮助和控诉。笔者对此敬而远之,实在是不敢像曾先生那样大发慈悲。这东西弄不好引火烧身,还是不碰为好。
    
    另一个角度,曾先生显然也低估了人家“中国女留学生”的能力,既然能够远隔重洋去欧洲留学,人家就有一定本事和能力。
    
    难道堂堂的中国女留学生会像青藏线上那些举着牌子“去捎带”、“求RB”的女驴友一样么?
    
    RB就是红牛的英文Red Bull的简称,意思就是求红牛。
    
    以个人一己之私,绑架国人爱国热情,丢国人脸面于世界,不忠也;
    
    携年迈父母远渡重洋却安排不周,令父母受惊受累,不但不照顾安慰父母,反而录视频、拍照片,使父母颜面曝光于全世界人民面前,不孝也;
    
    酒店本已收留,不知感恩,反而变本加厉提出额外要求,影响酒店安静,不仁也;
    
    向帮助自己的媒体和大使馆说谎,以至于真相大白后陷媒体和大使馆于被动,也就是把媒体和大使馆带进沟里,不义也!
    
    深更半夜带陌生青年女子回酒店,不明不白也!
    
    如此不忠不孝、不仁不义、不明不白的行为,居然引发一场“爱国狂潮”,也只能是这个时代才有的脑残闹剧!
    
    最后,在讨论一下瑞典警察执法的问题。个人认为,瑞典警察执法比较保守、克制,如果放在美国,对于“一吵二闹三上吊”的违法行为,美国警察真的可能会拔枪保护自己的安全。
    
    第一批出警人员是女警,比较文明,居然能耐住性子当“搬运工”;第二批增援的防暴警察就不一样了,平息骚乱、混乱是他们的拿手好戏,不要幻想防暴警察像心理医生一样跟你慢声细语聊天。
    
    千万不要忘了,世界各国包括我们中国,警察都是暴力机关的暴力工具,警察的使命可不是给你当导游。
    
    有人报了警,出警时平息事态时他们的职责。如果不能把你们一家三口驱离,报警人向警察局投诉怎么办?无论在中国还是在瑞典,道理都是一样的。
    
    这件事如果发生在中国,在酒店不同意曾先生一家继续留在酒店的情况下,出警的中国警察也会把人带离,只不过相对温和一些,因为语言可以沟通,尽量做工作让人自动离开。不过,对于那些围攻企业、无理取闹的寻衅滋事分子,警察可就不客气了,后果比扔坟场严重得多!
    
    理解警察吧!世界警察的职责都是一样的!在这一点上,中国警察和瑞典警察没有区别。虽然国家制度不同,但各国警察的心灵都是相通的。
    
    曾先生,不守规则是要付出代价的!
    
    本律师在编辑以上内容时,网络曝光了曾先生的身份:原天士力海外尼日利亚公司总经理,以出差的名义黑钱其实是四处游玩,其父母在机场有大哭大闹的前科。
    
    对于后来的女留学生这个梗,网友的解释比较靠谱,不是什么留学生,可能就是他老婆。
    
    但是这些网络传言,均未经证实。
    
    该案舆论反转,说明中国人越来越看重人的诚信。
    
    烂盆敲响鼓,如何收场?
    
    来源:旦秝资讯 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
451448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国巨婴大闹瑞典,北京力挺民间痛批
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响 (图)
·从瑞典中国游客事件,看中国朝野对民族主义的利用 /北木观察
·瑞典现任皇后父亲是德国纳粹党员靠没收犹太人工厂发财
·瑞典人祖先有个历史上非常残忍特殊的著名杀人方法
·瑞典,曾经地球上最慷慨的国家,终结了 (图)
·瑞典警察暴力扔华人和中国警察容忍韩国人高铁不让座
·曾姓游客瑞典撒泼看中国的国民性/陈维健
·葫芦说事:范冰冰生日 瑞典碰瓷 川普加税2千亿商品
·瑞典旅馆案冒出个美女留学生真相逐步大白
·瑞典事件显示习近平大国论误导国民负面影响/白宝强
·瑞典闹事那3个中国人背景不凡多半是特殊公务员
·揭秘瑞典中国游客事件:你看到的是反转,我看到幕后操纵 (图)
·瑞典中国游客案是转移视线习近平对私营经济离场论暧昧态度
·瑞典警察扔下中国人的坟场是大明星葛丽泰·嘉宝安眠地
·瑞典警察对那3个中国人已经非常客气了
·瑞典抵抗住了极右翼
·瑞典谴责中国?瑞典国王曾向希特勒祝贺
·德国-瑞典远行归来有感(五言三首)/陈泱潮 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·中国客瑞典受辱 因何酿成轩然大波?
·疑定调 官媒与外交不松口再批人权小国瑞典 (图)
·国人“受辱”视频曝光 瑞典华人道真相 (图)
·陆客遭粗暴对待?中方:未收到瑞典调查进展
·中国要求瑞典彻查中国游客案 (图)
·瑞典警方对中国一家三口施暴案--真相与陷阱 (图)
·疑对达赖喇嘛访问不满借曾姓旅馆案敲打瑞典? (图)
·中国驻瑞典大使:“桂民海自愿召开记者会认罪”
·中国压迫人权及台湾 瑞典媒体发声批评
·瑞典起诉一藏人 指其为北京搜集流亡藏人信息 (图)
·港书店股东桂敏海被拘 瑞典:中国拒医师探访
·瑞典书商在中国警察的手中现身
·拒绝释放桂民海 中国外交部向瑞典提“严正交涉”
·桂民海案: 中国指责瑞典干涉中国司法主权 (图)
·桂民海宁波看守所露面 自称“瑞典棋子” (图)
·桂民海再次安排“认罪” 自称后悔做瑞典的棋子
·陆外交部证实桂民海再被拘 暗批瑞典
·中国外交部:瑞典公民桂民海被实施“强制措施”
·中国外交部证实桂民海再度被拘 暗批瑞典 (图)
·这个瑞典人在中国失踪数周 仍渺无音讯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。