页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致联合国世界卫生组织公开信
(博讯北京时间2018年10月12日 来稿)
    
    控告中国石油天然气集团公司(以下简称:中石油)
     控告人:石质(SHIZHI),男,中国辽宁省盘锦市中石油辽河油田辽河石油职业技术学院职工,身份证号:211103195906301916,电话:+8613942704581。

    被控告人:中石油辽河油田总医院,法人代表:孟庆学,中国辽宁省盘锦市兴隆台区振兴街迎宾路26号;
    被控告人:中石油辽河油田,中国辽宁省盘锦市兴隆台区石油大街1号;
    被控告人:中石油,辽河油田的上级部门。中国北京市东直门北大街9号。
    
    事实与理由:
    1、辽河油田总医院见死不救,草芥人命。2016年10月14日晚大概9时半多,在中石油辽河油田总医院住院部呼吸内科住院的控告人父亲——石铁铮(SHITIEZHENG,中石油辽河油田辽河石油职业技术学院退休副教授)病危(呼吸急促,肺炎。指脉氧监测:血氧饱和度下降到70多。)。控告人急忙到医生值班室叫医生。
    当时值班的医生是金常光。
    在抢救过程中,金常光拿着压气球扣在控告人父亲的鼻子上压气,但没有将鼻孔里的插管——鼻饲管拔掉。是控告人看到后才由控告人拔掉。除此之外,金没有碰控告人父亲一指头。当控告人父亲呼吸停止时,控告人用双手按压家父胸部作人工呼吸。但金不让控告人继续作下去。金说:“你别按了,我测心电图”(见:临时医嘱记录单一2016-10-1421:59)。当时控告人父亲还有心跳。金边测边说:“这是不正常心律,······,是心跳余振波,······”。在测的过程中,控告人父亲心跳停止,死亡。
    2、出现危险征兆,医生袖手旁观。在此之前,即:当天中午12时左右,控告人父亲的血氧饱和度就曾一度下降到80甚至70多。控告人向值班医生路亚娟反映,并向路亚娟要了一个吸氧面罩(以增加吸氧量,再加叩背,才使得血氧饱和度上升到90多。见:长期医嘱记录单一2016-10-1412:28。可到了晚上病发作时,吸氧面罩和叩背已无济于事。),但具有医学专业知识的医生路亚娟却没有告诉控告人:控告人的父亲当时正处在随时可能死亡的危险之中。路亚娟也没有实施任何抢救措施。
    3、国庆前夕医院催出院,致病情加重。控告人父亲在该院住院期间(2016年9月13日--10月14日),前中期病情有所好转,体温正常日数增加,意识清晰,能轻声说话,手握劲较前有力,心电监测、指脉氧监测也陆续撤消;但是,胸腔尚有积液,发烧还有反复,病情并不稳定。在此情况下,医方却嫌控告人父亲住院时间长了,多次催促出院;其称:回家慢慢养,胸腔积液会慢慢吸取;在医院住院时间长了会传染其他疾病;药用多了会损害身体等等。皆因控告人拒绝出院而未果。2016年9月国庆节前夕,医方又催促出院(非个别现象),医方为此停用了输液,用口服药。见:长期医嘱记录单—2016-09-23、09-30。结果停止输液后控告人父亲又体温高起,病情加重,医方又复用输液。见:长期医嘱记录单—2016-10-03。
    以上控告人亲历。
    辽河油田的领导干部,不仅在职时且在退休后,都享有优质的医疗资源和服务的特权。见辽河油田总医院住院部的干部病房“干诊科”照片(在住院部呼吸内科对面)。
    
    由于:
    1、控告人已分别于2016年11月14日、2017年10月20日向中国辽宁省卫生厅、辽宁人大常委会、辽宁省公安厅、辽宁省检察院书面控告(见挂号信收据照片),要求追究涉事人的法律责任,并要求在辽河油田以外审理;向中国国务院信访办网站和国内一些新闻媒体反映(发电子邮件等),等等。但都无回应无效果。
    2、虽然辽河油田系企业但设有“政法委”,掌控公检法机关,既当运动员,又做裁判员,自己调查和处理自己,多年迄今如此。
    3、控告人本人曾多年多次遭到辽河油田当权者迫害,亲历了辽河(油田)公安局的执法犯法及辽河(油田)法院的枉法裁判,多年来数十次向辽宁省和北京中央有关部门或上访或寄挂号信反映,都无回应无效果。
    鉴于以上现实,控告人向国际社会控诉。
    
    一、控告人父亲在辽河油田境遇简介
    1、被招聘到辽河油田工作,后悔。1984年控告人父亲被从河北地质学院招聘到辽河油田职工大学工作不久,后悔了。因为毕竟不愿离开已工作了30多年、且已发表了多篇论文的金属矿专业领域(与石油不对口),以及与控告人母亲两地分居(控告人母亲一直到去世留在河北地质学院,不愿意到辽河油田)。1985年,与控告人多次商量安排了家里事,决定返回河北地质学院。经联系,河北地质学院地质系主任杜××出面写信表示:接收控告人父亲调回。控告人父亲随后向辽河油田职工大学提出调回河北地质学院的要求。
    2、欲调离辽河油田,被拒绝。经多次多方交涉最后油田职大还是不给办理调转手续,并威胁控告人父亲:“如在未办手续的情况下离开油田,将开除公职”。据悉,当时辽河油田没有或很少有副高级职称以上科技人员。控告人父亲有撑脸面的利用价值。
    3、被迫去了辽河油田中专学校。调离油田不允许,又与油田职大关系弄僵,油田其他单位以非石油专业为由拒绝接收,最后被迫去了油田中专学校(1985年底,教地质基础课)。油田中专学校远离市区,地理偏僻,如有重、急病去往医院颇为不便,其前身是“文*革”时期辽宁省“五*七”干校。
    4、招聘待遇被取消。同时,辽河油田原先给予的招聘待遇--两套福利房(一套60多平米,另一套50多平米)被取消,没说明理由。至2016年10月去世时所住房子79多平米。
    5、到油田中专后不久,再次提出调回河北地质学院的要求,被拒绝。
    6、专业被荒废,直到退休仍旧是副教授。2016年10月去世时退休工资每月5000多RMB,这还是在退休工资连续涨了10多年之后。在职时的工资比此工资低的多得多。
    7、原先健康身体伤残,退休后的下半生在伤痛中度过。控告人父亲原来曾长期从事野外地质勘探工作,身体健康状况很好。1990年,控告人父亲在搬运油田中专所发的一麻袋稻谷回家时(在校园内。当时控告人在外地上学),不幸摔倒,造成腿“股骨径骨折”。置换“人工股骨头”后,伤腿短了一截,受力不平衡,以致于后来“腰椎间盘膨出”。
    ······,详情难以尽言。
    控告人父亲生前多次对控告人说:“不该来辽河油田!······”
    注:辽河油田职工大学在上世纪90年代被撤消。辽河油田中专、技校后来合并为辽河石油职业技术学院。
    
    二、控告人父亲
    控告人父亲石铁铮(SHITIEZHENG)毕业于中国长春地质学院,先后在东北工学院、云南锡业公司、河北地质学院和辽河油田工作。
    与云南省个旧的工程师文宗旭共同写出了一篇论文,“······,补充和发展了关于硫化矿床氧化带成矿理论的有关论断,为寻找次生硫化富集带这类富矿指出了新方向”(1979年2月3日《云南日报》第3版)。在国内《地质知识》(地质出版社,1954年1篇),《地质与勘探》(1964年、1980年、1982年各1篇),《有色金属》(1978年、1981年各1篇),《地球化学》(1980年1篇),《云南冶金》(1980年1篇),河北地质学院学报(1981年、1982年各1篇,1983年2篇),《矿物学报》(1983年1篇),《地质论评》(1984年1篇),《金矿地质论文集》(地质出版社,1986年1篇)等期刊上,以及在高等学校矿床学教学参考书(下册,地质出版社1987年1篇)上发表研究成果和文章。在中国科学技术文献编译委员会的《非金属矿物译丛》(1965年1篇)和《国外金属矿选矿》(1966年1篇)发表日翻汉译文。在《地质学汉语叙词表》(1984年4月,地质矿产部全国地质图书馆)中编写“地质测试技术”。
    1983年在河北地质学院晋升为副教授,科主任。
    
    本控告书永远有效!
    
    控告人:石质(SHIZHI)
    2018年10月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1271356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:台湾不能出席世卫会,责任在谁?
·伦敦客:封杀台湾于世卫大会外不得世界人心
·马亚莲:世卫生组织会议上海召开,警方告诫我别乱说话
·学者论谈:迟来的世卫邀请函 蔡英文的两难
·李世卫:国家定位明朗化是两岸和解共荣的出路 (图)
·强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题
·WORD消毒部长:潜伏世卫组织蓝皮红心的陈冯富珍/亚笛多星
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
·世卫报告:中国近视患者达6亿,青少年近视率世界第一
·“海尔”伪造世卫授证 将被追究法律责任 (图)
·海尔承认“获世卫组织颁奖”一事造假并道歉 (图)
·世卫官员:北半球流感季可能形势严峻
·世卫:汽车在中国城市称霸致人缓死后患无穷
·国家卫计委举行记者会 回应世卫大会涉台问题 (图)
·世卫组织:环境污染每年造成170万名儿童死亡 (图)
·马亚莲:世卫会议上海召开,警方告诫我别乱说话!
·北京出现重度雾霾 达世卫标准12倍
·世卫组织:中国大医院“压力山大” 医改仍需提速 (图)
·中国艾滋感染者信息外泄 世卫谴责侵犯隐私权 (图)
·世卫组织就中国艾滋病感染者信息疑遭泄露发表声明
·世卫组织担忧疫苗事件使中国父母对疫苗失去信心
·世卫三度回应疫苗案:外国发生时通常会指导接种
·若接种了无效疫苗咋办?世卫组织:重新接种
·中国医师:问题疫苗可能变质 世卫之言只是安慰
·世卫:不正确储存或过期疫苗几乎不会引起毒性反应
·世卫组织:全球每年42万人因食物污染死亡
·世卫组织:7成中国受访者从医疗机构获得抗生药物
·世卫指中国二手烟危及逾半人口 近7.4亿人 (图)
论坛最新文章:
  • 经济学人:视中国为战略对手已成美国两党军方及商界共识
  • 出任澳门中联办主任方一年郑晓松跳楼自杀身亡
  • 曾遭“大富豪”绑架新鸿基地产前主席郭炳湘病逝
  • 阿富汗大选暴力频传 全国约130人死伤
  • 卡舒吉案幕后黑手一日不裁 西方新闻自由一日不在
  • 50多万英国民众走上街头要求就脱欧举行二次公投
  • 136年后巴塞罗那圣家堂才获取建筑许可
  • 50多万英国民众走上街头要求脱欧二次公投
  • 卡舒吉案:巴黎要求展开详尽的调查
  • 孟宏伟妻子加紧接触媒体 再被指夫妻“生活奢华”
  • 美国考虑或再派军舰穿越台湾海峡:自由航行与中美关系
  • 阿富汗大选在周六未能展开投票活动的400多个投票站举行
  • 俄女被控干预美国选举:莫斯科谴责华盛顿捏造证据
  • 中国将发射人造月亮给成都照明节约能源
  • 记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
  • 柯文哲总统之路悬念,打破两岸僵局压倒蓝绿
  • 中国希望在全球电视收视节目中占有一席之地
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。