页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛手在颤抖 习近平或成替罪羊
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年10月21日 转载)
      
    万维读者网江流综合报道:曾任全国人大常委会副委员长、维吾尔族的司马义·艾买提10月16日逝世,享年84岁。他的遗体告别仪式18日在北京八宝山举行,除了正在外访的总理李克强,国家主席习近平等6名政治局常委、国家副主席王岐山、前任国家主席胡锦涛均有现身鞠躬。
    
    胡锦涛手在颤抖 习近平或成替罪羊
    前国家主席胡锦涛(右一)出席司马义·艾买提的遗体告别仪式,与家属握手。(央视画面)
    
    香港明报说,司马义·艾买提的家属神情悲痛,他的遗孀赛丽曼·铁木尔以及女性家属按维吾尔族传统佩戴白色头巾。央视画面刻意避免拍到胡锦涛手部,但仍可看到他有轻微手震。另一名前任国家主席江泽民则有送赠花圈,但没有参加告别仪式。
    
    此前,北京时间10月9日,中国两位省部级退休老干部的遗体告别仪式举行。 江泽民胡锦涛等退休领导人也有所公开表示。
    
    一是曾任河南人大常委会党组书记的林晓遗体送别仪式在郑州举行。 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对林晓逝世表示悼念和慰问。陈希、胡锦涛、李长春、吉炳轩表示悼念和慰问。
    
    二是原中国船舶工业总公司总经理、党组书记胡传治遗体告别仪式在上海龙华殡仪馆举行。 习近平、李克强、韩正,丁薛祥、王晨、刘鹤、李希、李强、杨晓渡、陈希,江泽民、朱镕基、吴邦国、温家宝、俞正声,王勇、孟建柱、陈至立、徐匡迪、厉无畏,陈豪、应勇、殷一璀、董云虎、尹弘、杨雄等送花圈悼念。
    
    中美贸易战令北京陷入外忧内患的困境,值此局势敏感之际,江泽民、胡锦涛、朱镕基、李瑞环等中共退休高层接连用不同方式露面,引发关注。
    
    胡锦涛手在颤抖 习近平或成替罪羊

    中美贸易战令北京陷入外忧内患困境之际,中共政坛更显诡异。近来中共退休高层接连露面外界猜测这其中或有政治意涵。( Getty Images)
    
    简单梳理一下:10月18日,中共前总书记胡锦涛与现任高层习近平、王岐山等,现身在中共维族高官、人大前副委员长司马义·艾买提遗体送别仪式上。
    
    同一天,中共前政治局常委胡启立,现身上海最大的集成电路产业投资项目——华力二期12英寸先进生产线投片大会。
    
    10月15日,中国网媒刊登中共前常委李瑞环的文章,谈自己从政经历的“看法与说法”,如为官者“要少讲空话,多干实事”等。
    
    10月11日,中共前国务院总理朱镕基,现身清华大学经济管理学院顾问委员会会议。照片显示,90岁的朱镕基身穿西装,脸露笑容,精神不错。
    
    10月9日,胡锦涛、李长春对河南人大常委会党组书记林晓逝世表示表示悼念和慰问,江泽民、朱镕基、吴邦国、温家宝送花圈悼念原中国船舶工业总公司总经理、党组书记胡传治。
    
    10月7日,前常委吴邦国于“十一”期间,在祖籍合肥市肥东县露面。
    
    再往前推,9月30日,中共最高检察院成立的“中国反腐败司法研究中心”公号,刊发两篇中纪委前书记吴官正的文章,大谈他从常委之位退下来的心态。
    
    9月27日,中共十九大卸任后,一直销声匿迹的前中共政治局常委刘云山,突然出现在河南嵩山少林寺。少林寺方丈释永信接待了他。
    
    舆论分析,中共中央卸任领导人因身份特殊,鲜少出现在公众视野,他们的露面,往往被外界揣测是否有政治意涵。由于目前时值中美贸易战白热化,国内经济遭遇严重危机,各种不明朗因素浮现,退休常委突然接连现身,或许与这波政坛波动有关。
    
    世界日报社论说元老纷纷现身是习近平或高层“欠稳“的迹象。习目前的困境是没有邓小平那样的实力、资历和人缘,难以一己之力独定乾坤。尽管在胡温朱李等元老的支持下,充分利用王岐山手中利剑,打掉了一批潜在的反对派,逼一批权贵家族“和平“退出经济领域,树立了自己权威。
    
    如果中美贸易战越演越烈,经济急剧恶化,政局势必巨变。一旦局势恶化超出中国经济承受力,习就是现成的替罪羊。届时,会有谁出来收拾残局,不得而知。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1510304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·郭文贵见过胡锦涛/汉评
·杨光:论胡锦涛之治优于习近平之治
·春秋戈:胡锦涛有病,哈哈哈!
·对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·胡锦涛大秘令计划被起诉 学者:还要看令完成的牌
·刘东:江泽民胡锦涛出卖了锡金
·胡晓伟:习近平还不如胡锦涛
·春秋戈:习近平中共领导核心中的地位不如胡锦涛!
·华颇:胡锦涛游武夷山之猜测
·姜维平:习近平阅兵,胡锦涛为何要发抖?
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·华颇:胡锦涛帮了习近平倒忙
·杨彼得:胡锦涛悲剧溯源 (图)
·杨彼得:胡锦涛悲剧,习近平瞧不起共青团出身的 (图)
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛?
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·胡锦涛惨 10年诸君10年书记不及习两年/李平 (图)
·雷鸣声:令计划倒台,最蒙羞的不仅仅是胡锦涛
·胡锦涛被迫同意江泽民续掌军权内幕曝光 (图)
·胡锦涛之子胡海峰升迁引聚焦 嘉兴维权示威事件未影响 (图)
·胡锦涛之子任书记:浙江嘉兴七一前民众短暂占领政府大楼 (图)
·胡海峰仕途难比胡锦涛 很难进入最高层 (图)
·胡锦涛之子胡海峰拟提省管官员低调征求意见 (图)
·胡锦涛之子胡海峰再上层楼 将升嘉兴市委书记 (图)
·备受瞩目 胡锦涛之子有望成为胡书记 (图)
·胡锦涛之子胡海峰说大家一致赞成拥护修宪 (图)
·揭秘薄熙来两会被抓内幕 胡锦涛下令在大会堂设伏 (图)
·相比神秘的习近平,胡锦涛就像个机器人 (图)
·习近平拒绝上班 胡锦涛彻底退出一线
·胡锦涛之子胡海峰首次参加全国两会 (图)
·胡锦涛王岐山一同“露面” 各有各的看点 (图)
·传温家宝之子被捕习和胡锦涛打了招呼 (图)
·胡锦涛之子罕见亮相表态 大赞习近平 (图)
·传胡锦涛之子曾遭暗杀 江泽民〝刺胡〞三次未遂
·胡锦涛的独生子胡海峰老得太快了 (图)
·胡锦涛平庸?为什么胡锦涛不折腾而习近平要折腾?
·“习近平思想”入宪法 胡锦涛跟着沾光 (图)
·信号耐人寻味 外媒:胡锦涛科发观将与习思想一起入宪
·宋德福英年早逝 胡锦涛功亏一篑 (图)
·胡锦涛设宴求为亡父平反 泰县领导一个不来 (图)
·邓小平哪条接班人标准使胡锦涛“脱颖而出”? (图)
·盘点邓小平的"老伙计":宋平曾推荐胡锦涛任常委 (图)
·江泽民胡锦涛如何自评?
·邓小平凭哪些标准钦点胡锦涛隔代接班?
·江泽民16大“军事政变” 胡锦涛被逼表态 (图)
· 贾庆林胡锦涛密令广东“改革四老”敲打习近平? (图)
·指定胡锦涛接班 邓小平有深远考虑 (图)
·胡锦涛竟爱看韩剧 还是《大长今》剧迷 (图)
·偶然或必然?邓小平当年为什么选择胡锦涛
·殷友成:胡锦涛和胡耀邦两位总书记间佳话 (图)
·胡锦涛老爸胡静之的历史问题没有解决(图)
·胡锦涛:毛泽东早死早好
·毛泽东思想的颂歌 作者:胡锦涛
·胡锦涛智库还原历史真相:统一战线由康生提出
·胡锦涛拒绝万里重新评价毛泽东建议
·自由是最好的:邓小平胡锦涛等人对苏联成功分裂的反应
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。