页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

加拿大新法将实行 移民注意 小心被遣返
(博讯北京时间2018年10月26日 转载)
    
    来源:约克论坛
    
    10月17日,加拿大正式成为第二大麻合法化之国。很多人认为终于可以自由地吸食大麻了,其实不然······移民更是要注意,因为一个不留神,可能就会面临被遣返出境的严重处罚!
    
    大麻法规定,对于非法生产、出售大麻以及携带大麻出入边境的行为都是违法行为,最高可面临14年的刑罚;同样,向未满18周岁群体提供或出售大麻,利用青少年犯下与大麻有关的罪行的行为也会面临最高14年的刑罚。而新移民如果发生严重的不清醒驾驶以及其他与大麻相关的惩罚则会面临被驱逐出境!
     
    

    图片来源:THE CANADIAN PRESS/Adrian Wyld
    
    12月18日,新的不清醒驾驶处罚将会生效,大部分违法行为的最高刑罚将从5年上升到10年,这也就意味着在移民目的测定中,这已经属于严重犯罪的定义。对此,入境事务处在声明中表示“这些新刑罚对永久和临时居民的影响可能非常大”。
    
    与移民和难民打交道的人也都同意,这将使新移民的处境更加艰难。移民律师Lorne Waldman表示“从移民的角度来看,这次新法的变化是非常重大的。因为目前情况下,即使移民申请者之前是在别的国家有违法驾驶的前科,移民局官员也可以因为‘严重犯罪’而裁定申请者无法入境加拿大”。
    
    根据联邦移民法,永久居民或外籍国民如果之前犯犯有可判处最高10年监禁的加拿大罪行,或者被实际判处6个月以上的监禁,则可被视为不予入境。同样,如果是在其它国家犯下的罪行在加拿大可判处最高10年监禁,此条法规同样适用。
     
    

    因此,移民部表示,新的大麻和不清醒驾驶法规可能意味着:
    
    1.永久居民可能会失去身份并被迫离开加拿大
    
    2.临时居民,包括游客、留学生以及外国劳工,可能会无法进入或继续呆在加拿大
    
    3.难民申请人可能会失去向难民听证会提交申请的资格
    
    此外,移民部表示,永久居民以及外国公民,包括家庭阶层的赞助成员的上诉权也可能会受到影响。
    
    Waldman指出,根据新法所做出的改变,在加拿大被潘友不清醒驾驶的永久居民可能就要担心自己是否会被驱逐出境。他表示,虽然不清醒驾驶的后果可能会非常严重,但是“难道我会认为人们应该因为一次不清醒驾驶就被禁止入境加拿大甚至终身禁止?不会。虽然犯罪行为可能会阻碍到入境,但是严重的犯罪行为会使申请者入境的途径变得更加复杂”。
    
    加拿大难民事务委员会执行主任Janet Dench表示,即使是现在,加拿大也没有履行其对难民的国际义务,因为加拿大在严重犯罪基础上的排除范围要比全球难民公约中的排除范围广泛得多。由于存在严重犯罪行为,另一群人将无法参加难民听证会,这意味着加拿大“增加了我们违背国际义务,将他们遣返重新遭受迫害的风险”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3950553
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·移民加拿大就是选择接受加拿大价值观 (图)
·特朗普勉强让加拿大签署新自贸协定 (图)
·在加拿大放开你那装“冰”的脸
·墨西哥牵手美国出卖了加拿大 (图)
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·查建国:加拿大女孩阻止老人捡野鸭蛋
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·受挫的加拿大亚洲战略 (图)
·加拿大职场:小心这些坑 (图)
·游加拿大感概万千(共4篇)
·我眼中的加拿大种族歧视 (图)
·给加拿大政客敲敲警钟
·加拿大传教士能否被中国追认为“殉道烈士”
·谢选骏:加拿大成为穆斯林保护国
·加拿大华裔移民教师眼中的基础教育 (图)
·他们为什么要对加拿大国民的幸福操碎了心? (图)
·中文哪一天崛起为加拿大官方语言?
·春秋戈:李省长,GDP增长超过加拿大,为何不先发工资? (图)
·加拿大大陆华人的主流政治逻辑/万沐
·廖晓英:中学还能这样上:加拿大教育的精神与细节 (图)
·监视美国核动力潜舰?加拿大助中国在太平洋海底放监测器
·传海航集团向加拿大基金公司洽售空港服务商
·最高法院原审判员谢卫东外逃加拿大 (图)
·最高法原审判员谢卫东涉嫌民事枉法裁判罪、受贿罪外逃加拿大 (图)
·加拿大院士叶嘉莹全部财产捐赠南开大学 (图)
·24名中国游客在加拿大受伤
·中国不满加拿大阻止中国国企收购一加国公司
·中共安排西藏官员访加拿大国会受议员质询 (图)
·加拿大两华人被控为郭文贵供材料被重庆警方拘捕 (图)
·加拿大政府宣布对中企收购案进行国家安全审核 (图)
·加拿大公民张德雁谈沈阳暴力强拆
·人大教授:7亿中国人交的水钱和加拿大一样 价太低
·李克强同加拿大总理特鲁多年度对话
·加拿大记者在南疆采访被扣押 (图)
·加拿大政府报告指中国在人权问题上走向消极 (图)
·加拿大华人张智斌:上海市青浦区政府凭什么剥夺我申请的信访复查权利? (图)
·邓小平外孙女婿出手 要在加拿大起诉她 (图)
·加拿大官方传证实肖建华是加国公民身份 (图)
·加拿大外交官夜访王藏 广州国保驱赶华春辉夫妇
·加拿大外交官夜探宋庄 分别看望王臧和叶海燕
·加拿大人伊莎白用70年写下的中国故事 (图)
·中共最知名叛徒的结局:病逝于加拿大 终年82岁
· 张国焘晚年在加拿大的幸福生活冻死是谣传(图)
·华人隐居在加拿大的复杂心情:就像生活在孤岛上
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。