页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李咏虽走 但治疗的这家医院没得说
(博讯北京时间2018年10月31日 转载)
    
    来源:PTT新闻
    
    10月29日,是一个黑暗的周一,著名主持人李咏离世的消息让全网都发出了一片哀悼声音。李咏走的背后,故事太多让大家来回忆,不过怎样都无法再把这个舞台上的咏哥呼唤回大家的身边,李咏将永远值得大家纪念。
    
    

    
    在身前的最后17个月,除了零星的出现在大家的眼前,更多的时候是在美国的医院接受癌症的治疗,之所以选择美国医治,是因为李咏及其家人认为这所梅奥诊所在李咏的病情上最有把握医好,不过最后出现无法无法控制的局面,在医学上,是谁也怪不得,毕竟医学没有绝对的100%。
    李咏所在的这家梅奥诊所,虽然称之为诊所,但是实际上是一所拥有悠久历史的综合医疗中心,以及代表了全世界最高的医疗水平的医疗机构之一,这里集结了全世界非常多著名的肿瘤和癌症专家。在美国,这所医院甚至成为了政要们的点名的医院,比如前总统里根的老年痴呆、布什置换的股骨头、福特安装的永久起搏器都是在这里治疗的,而且除了美国国内,很多外国政要和英国皇室都是定点在这里治疗疾病,之前林青霞因为高龄孕育也曾经在这里接受过检查,最后平安产下女儿。
    
    

    所以说李咏接受的治疗,在一定意义上来讲是世界最好的治疗,是别的医院无法取代的。
    
    这家医院因为有这样近乎完美的医疗条件,所以在医学史上创造过不少的医疗奇迹,很多晚期的癌症患者都曾在这里康复出院,其中有一个被其他医院断言只能存活最多6个月的黑色素肿瘤患者,最后转院来到梅奥诊所,经过长达一年的治疗,肿瘤最后消除到了稳定的水平,患者得以成功脱险出院。
    
    就是这样看似在电影中才能有的场景,在梅奥发生了,只可惜的是,李咏经过17个月的治疗,还是没有能够挽回,不是医疗水平不够,只是在患病这回事,特别是在李咏的喉癌上,谁都没有完全的信心治愈。
    
    

    喉癌作为一种恶性肿瘤,从喉咙带来的一系列并发症是非常可怕的,从普通的声音嘶哑到呼吸困难再到死亡,可能就是在一瞬间就宣告完结了。早期的治疗可能有90%的成功率,但是到了李咏这样的阶段就可能只有50%了,而且术后复发可能性也非常大,甚至再次发现可能已经是到了无法挽回的地步了,加上这种癌症早期比一般的癌症还难发现,一旦发现基本上都是无法挽回。李咏的病正是这样的状态,坚持了17个月,已经很不容易了。
    
    而患病的原因也很明显,跟李咏的主持工作有关,或者有其他的原因,但是作为主持人的一些不规律和高强度的工作绝对是发病的原因之一。
    
    作为一个主持人,其实对于自己的身体真的是要有一个自己的度量,而作为观众,在生命面前,一切都是值得被理解的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2380104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视主持李咏辞世 狮航班机失事 默克尔不谋求连任
·李咏胜:中国模式与中国模式的腐败经济学解析之四(下)
·李咏胜:兼论习近平反腐的末路与中国模式的末路(4)
·李咏胜:习近平反腐的末路与中国模式的末路
·李咏胜:中国模式与中国模式的腐败经济学解析
·李咏胜:兼论习近平反腐的末路与中国模式的末路
·李咏胜:王岐山与福山的“冷pk”:历史并没有终结
·李咏胜:百年中国的思想高峰——陈子明思想试论
·李咏胜:从“四个全面”看“中国梦”的愿景及其走向
·李咏胜:习近平反腐的来龙去脉——小石激起高层浪
·习近平反腐 还是有一个致命软肋/李咏胜
·习近平反腐的致命软肋--权力和利益性反腐/李咏胜
·习近平反腐面对的政治生态环境/李咏胜
·李咏胜:野花分外香—流亡蔡楚诗选《别梦成灰》拾英
·王蒙没有自由批判的精神力量/李咏胜
·在天涯杂谈《改革30周年草根座谈会.1986》的发言/李咏胜
·政府官员和影视明星们纷纷变换国籍为什么?/李咏胜
·如何才能惩治人民公敌?/李咏胜
·读者打阎崇严,好似王胡打阿Q/李咏胜
·名主持人李咏在美癌逝 年仅50岁 哈文:永失我爱
·央视著名主持人李咏因病在美国去世 (图)
·哈文确认:李咏将离开央视赴中国传媒大学 (图)
·李咏将正式调离央视 转入中国传媒大学任教
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。