页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孟宏伟事件新进展 马建如期在港演讲马凯入境被拒
(博讯北京时间2018年11月11日 转载)
    更多文章请看专栏
    马建更多文章请看马建专栏
    
    
    葫芦说事(20181110):孟宏伟事件进展 中美洲移民大篷车勇往直前 马建如期在港演讲马凯被拒入境
    大家好!今天葫芦与您聊聊前国际刑警组织主席孟宏伟事件新的进展。
    
    据法国世界报报道, 被中国政府失踪和调查的国际刑警组织主席孟宏伟, 在今年10月向国际刑警组织递交的辞职信是打印出来的, 只有两行字, 没有孟宏伟的亲笔签名。 孟宏伟的辞职信表示, 涉嫌违反法律,自愿辞去国际刑警组织主席的职务。 世界报表示,无法证实这封辞职信是出自孟宏伟的手, 即使是也无法证实孟宏伟是自愿辞职。 报道还表示,该报获得的一些内部电子邮件显示,北京在扣押孟宏伟后,又将中国对国际刑警组织的经费支持当作筹码。 而国际刑警组织在受到中国强大压力下, 似乎选择了不让中国当局生气的立场。 报道披露,中国公安部10月8日在发给国际刑警组织秘书长的一封电子邮件中, 除称孟宏伟因涉嫌受贿违法外, 还强调中国政府将继续履行支持国际刑警组织的承诺, 并邀请该组织秘书长访问中国。 自2010年以来, 中国贡献的国际刑警组织的预算几乎翻了一倍。 本周四,国际刑警组织秘书长斯托克 在法国里昂对媒体表示, 国际刑警组织10月5日从媒体报道中得知主席孟宏伟失踪的消息。 该组织必须接受孟宏伟辞职的现实, 他本人也没有理由怀疑孟宏伟辞职是否是被强迫的。 葫芦认为,国际刑警组织应该公开它与北京的经济交往。 如果国际刑警组织因金钱援助而屈服于北京, 它就辜负了世界的期望和百年声誉。
    
    接着,葫芦与您说说川普总统头疼的中美洲移民大篷车的事。
    
    星期五,川普总统签署的终止试图非法进入 美国的移民享有庇护权利的文告星期六生效, 但这未能震慑住大约四千中美洲移民, 他们继续朝美国行进。 墨西哥人权委员会表示,这些移民计划向西北方向进发, 沿途经过克雷塔罗、瓜达拉哈拉、 库利亚坎和埃莫西约这四座墨西哥城市, 最后达到美国加利福尼亚州边境以南的提华纳。 尽管前往加利福尼亚州要绕弯, 而且依然危险, 可是移民们认为前往加州比较安全。 美国三家民权团体立即对特朗普限制庇护权利的计划提出了法律诉讼。 美国公民自由联盟、 南方贫困法律中心以及 宪法权利中心星期五在旧金山联邦法庭提出法律诉讼, 要求对特朗普的文告颁发法庭禁令。 美国公民自由联盟的奥马尔•贾德瓦特说,“特朗普总统对庇护的新禁令是非法的”。 “无论总统还是内阁部长都无法推翻美国法律的明确管辖, 可他们正试图这样做”。 总部设在日内瓦的联合国难民事务高级专员办事处 批评特朗普政府未能履行帮助难民的职责。 葫芦对大篷车队移民的美国梦表示尊重, 但也认为他们应该遵守美国的移民法。 不过,葫芦有个想法, 既然世界上有那么多人愿意移民美国, 联合国可否出资并寻找一个地方接受他们, 由美国来管理, 优秀者可成为美国公民。 这样比强硬阻止他们进入美国要好, 毕竟破灭一个人的梦想是残忍的。
    
    最后,葫芦与您说说作家马建在香港举办讲座的事。
    
    流亡英国的中国异见作家马建在香港国际文学节的两场讲座, 因香港大馆改变先前被外界批评为“黑手”干预和 “自我审查”的决定, 愿意继续提供所地, 星期六得以按原计划举办。 马建感谢外界的关注, 显示对香港言论自由重要的认同, 香港应当有勇气跨过“自我审查”。 据港媒报道, 马健出席的两场讲座因事件引发外界强烈兴趣, 许多市民前往支持,希望更多了解马建, 但讲座场所爆满, 因座位有限无法旁听。 马健在晚上的新书介绍讲座上 警告港人言论自由逐渐消失。 他表示,港人现在可能感觉不到, 但他们的子女可能未来要在学校 被迫学习习近平思想。 葫芦对香港大馆改变想法, 提供场地给马建的做法感到高兴。 香港作为一个自由港, 如果失去了言论自由, 它就不再是东方之珠了。 但不幸的是, 葫芦又听到一个不好的消息。 本周四,英国《金融时报》亚洲新闻主编马凯 尝试以游客身份进入香港, 但在遭到移民官员长达数小时的盘问后, 被拒绝入境。 今年10月,香港政府拒绝为马凯续签工作签证, 而且未作任何解释。 之前不久,马凯在他曾担任副主席的香港外国记者会(FCC)主持了一场演讲, 主讲人是如今遭禁的一个支持香港独立的政党的创始人。 葫芦呼吁香港政府允许马凯先生入境, 恐惧中共而进行“自我审查”, 是香港的堕落和羞耻。
    
    好了,葫芦今天就与您聊到这里。谢谢! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3481110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王军涛:孟宏伟案“好戏”还在后头 (图)
·孟宏伟涉嫌高层内斗 习近平党内清洗激起官变
·孟宏伟案按下葫芦浮起瓢,北京左右打脸 /北木观察
·抓捕孟宏伟闯祸 官员被逼上梁山 习近平比崇祯更惨
·孟宏伟案将官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯更惨
·孟宏伟娇妻天生尤美艳不可方物 西方记者为之倾到
·瑞媒: 紧急拿下孟宏伟 显示中共高层受威胁 (图)
·孟宏伟案:海外亲中媒体炮轰吐槽北京 (图)
·孟宏伟裸官多年还想升 被职务安排诱回国
·孟宏伟娇妻如果转过身来真相也就出来了
·孟宏伟与王立军异同
·杨建利:孟宏伟案显示改革国际刑警组织的必要性
·孟宏伟神秘妻年轻持港护照无业租住法国豪宅惹猜想
·孟宏伟是东北石油系贪腐核心被抓不值得丝毫同情
·国际刑警组织主席丢了:中共为何秘密抓捕孟宏伟?
·孟宏伟妻子国际上高调发声 引华人热议 (图)
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·被共产党纪律监察系统吃掉的孟宏伟 (图)
·孟宏伟反了 机密文件如曝光其震撼力难以想象 (图)
·孟宏伟反了 习近平要栽 震撼力远超王立军
·孟宏伟的辞职信只有两行字 没有签名 (图)
·中国外交部:孟妻拒绝经官方安排与孟宏伟通话 (图)
·中国外交部:可以随时安排孟妻和孟宏伟通话联系 (图)
·孟宏伟在华“接受调查” 妻子海外聘律师寻踪
·前国际刑警组织主席孟宏伟被开除中国政协
·孟宏伟被开除出中国政协 (图)
·孟宏伟案波远 瑞银宝盛传不派高管出差中国 (图)
·孟宏伟妻子加紧接触媒体 再被指夫妻“生活奢华” (图)
·孟宏伟被查 孟妻咬出政治迫害的主谋 (图)
·孟宏伟妻子称中国外交官要求与她单独见面 (图)
·孟宏伟事件持续发酵令中共颜面扫地 (图)
·王立军去世?孟宏伟来了,王立军走了! (图)
·拿下孟宏伟是习整顿公安系统最后一步棋 (图)
·孟宏伟曾是乔石秘书 妻仍是北京银行独董 (图)
·孟宏伟妻子高歌系经济学博士 叔叔为历史学家高华 (图)
·孟宏伟案迷离未解其妻却遭大起底被指官派抹黑 (图)
·孟宏伟妻子遭起底中共疑似发动舆论战
·孟宏伟案或与习家海外资产曝光有关 (图)
·孟宏伟被抓后效应 还会牵连谁? (图)
·北京消息人士披露孟宏伟妻子的更多内幕 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。