页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之四十六 /张三一言
(博讯北京时间2018年11月30日 来稿)
    
    港獨是壯大,不是囂張
    

    張三一言
    
    何謂囂張?
    好自大,放肆傲慢,睇唔起人,盛气凌人。
    一個力量急速成長壯大並突出顯示,對此事實有兩種評價:愛之者說力量壯大;恨之者說囂張。
    請問是陳勝吳廣還是秦始皇囂張囂張?
    請問是右派囂張還是反右派的毛澤杔共產黨囂張?
    請問是地主富農囂張還是共產黨的土改隊囂張?
    請問是要真民主真普選的香港人囂張還是要全面實質管治香港的黨官囂張?
    請問是美國囂張還是共產黨中國囂張?
    都有兩個答案:人民的答案是後者囂張;秦始皇們的答案是前者囂張。
    
    [一] 是港獨囂張還是反港獨囂張?
    獨獨如何囂張?共產黨真理報沒有舉證,共產黨真理部說是這樣說的:“港獨這麼囂張都不嚴懲,等甚麼呢?”
    人們倒是看得明白:共產黨這一說話就是反港獨囂張的鐵證。
    到底是一個香港人在國外用口來說港獨囂張,還是在香港要用一黨專政暴力拉關打壓反港獨的黨官囂張?
    在共產黨一黨專制政權統治下、在黨管治一切越來越強勢的環境下,分分鐘被打壓、處處被置於零空間、道道被劃上底線紅線的港獨怎麼能囂張?
    港獨根本就沒有囂張的可能,沒有囂張的條件。
    曾經聽人說過這樣的事。一個彪形大漢強姦良家婦女後,向派出所投訴:該婦女不但不配合強姦,還反抗,很囂張。結果,該婦女被派出所幹部斥責:不配合強姦;囂張。都是同一邏輯;香港人、港獨的囂張就如同被強暴婦女不合作的囂張;反港獨官之囂張就等同彪形大漢強暴者的囂張:港獨的囂張就是不配合共產黨打壓的囂張。
    陸共土共囂張者誣責心平氣和講道理的港獨囂張;指鹿為馬、顛倒是非黑白,非此莫屬。
    再問。眾所週知、眾所公認港獨是共產黨反港獨製造的產品;起碼,港獨是經由共產黨園丁是培育花果。時政評論者李平這樣說:“三年前,梁振英在施政報告第一次點名批鬥港大學生會刊物《學苑》時,港獨只不過是偶然在大學校園飄過的一陣風,但在梁振英、張曉明聯手操作、打壓之下,講獨漸成風氣,成了對抗中共專制的工具,更成了今年幾家大學開學禮上受人矚目的閃電。”
    根據這一事實,又請問:是產品製造主囂張還是被製造出來的產品囂張?
    
    [二] 香港獨立是妄言還是正言?
    共喉舌《環球時報》點名批判教大學生會談港獨是妄言。
    甚麼是妄言?
    妄言就是不實之言,就是謬說、指謊言、假話、胡說、詛咒、漫駡。
    向蘇俄一面倒、反右、批修、文革、把毛澤東紅旗插遍全世界、包子寬衣、X個自信、不准妄議···是如假包換的妄言。可以說,在近百年來的中國,共產黨包辦了妄言。
    中國百年妄言之主:共產黨對港獨喊打喊殺,百分之一百是妄言。相對而言,香港人講獨、求獨是正言。
    
    [三] 港獨不是囂張,是壯大
    政治革命和鬥爭經驗告訴人們:哪裏有壓迫哪裏就有反抗。香港並不例外,港獨是基於共產黨打殺壓迫而反抗,因反抗而壯大。
    港獨是壯大,不是囂張;共產黨有意把港獨壯大說成港獨囂張。
    在政治上,因為共產黨有權必定用盡的特質,所以對原本有相當自決自治權力的香港實行全面管治權;而且越來越直接,中聯辦從後台走進前臺,其管治行徑越來越囂張;真普選真民主越行越遠。
    共產黨囂張行徑的結果是香港本土自決力量壯大、港獨壯大;在中國殖民下出生成長的一代香港青年人成為講獨的主力;香港青年、大學生堅持講獨是思想自由、學術自由、言論自由權利;要用港獨來實現、維護思想自由、學術自由、言論自由權利。
    在經濟上,年租1,000元的西九中國口岸區、落馬洲河套區創科園、西九故宮博物館無不呈現共產黨獅子擘大口食港人氣勢。你共產黨官掠我香港民財,我香港人就要反抗。人們見到,撇除政治,純經濟角度,共產黨都逼迫港人走上香港獨立之路;也是共產黨培育壯大港獨力量。
    對香港知識分子來說,對共產黨藉反港獨之名干預學術自由、新聞自由、言論自由,對香港人的精神、價值侵蝕,即洗腦,最為反感;所謂港獨者,絕大部分是知識分子;幾乎所有反港獨者都是黨官。共產黨藉反港獨之名幹預學術自由、新聞自由、言論自由;打擊知識分子。
    人們已經明白無誤地認識到,靠一國兩制架構下爭取真民主真普選是空想,所以,香港人,尤其是大學生和青年人被迫另覓新途,這一條新道路就是港獨。
    港獨力量與陸共土共對自港自由民主人權法治空間收縮成反比例增長。
    
    [港獨-香港復國之四十六] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1452237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港复国之四十四 /张三一言
·港独——香港复国之四十三 /张三一言
·港独——香港复国之四十一 /张三一言
·港独——香港复国之四十 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之三十八 /张三一言
·港独——香港复国之三十七 /张三一言
·港独——香港复国之三十六 /张三一言
·港独——香港复国之三十五 /张三一言
·港独——香港复国之三十四 /张三一言
·港独——香港复国之三十三 /张三一言
·港独——香港复国之三十二 /张三一言
·港独——香港复国之三十一 /张三一言
·港独——香港复国之三十 /张三一言
·港独——香港复国之二十九 /张三一言
·港独——香港复国之二十八 /张三一言
·港独——香港复国之二十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之二十四 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
论坛最新文章:
  • 玻利维亚冲突釀5死 临时总统威胁司法追究前总统
  • 瑞典笔会授奖桂民海文化部长颁奖 北京威胁报复
  • 香港相对平静 出现集会撑警
  • 伊朗上调油价引发示威活动
  • 以色列军队周六轰炸了加沙地带的哈马斯目标
  • 驻港部队反送中以来首现身清路障 被疑违反基本法驻军法
  • 法国黄背心运动1周年 卷土重来为哪般?
  • “中国就香港问题提出的唯一选项是强化警察国家”
  • 香港经济十年首现衰退 今年料缩1.3% 较市场预期严重
  • 抗争者撤出大学 市面仍有示威 警方发催泪弹驱散
  • 港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病 学者称是公共卫生
  • 中国人民银行年底可能再降准
  • 日本共产党发表声明:立即停止在香港的打压
  • 暴力升温 七成港人认为港府警方须负主责
  • 中国水墨手法绘制的法国地图大获成功
  • 塞尔维亚:中国游客的伊甸园
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。