页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牟传珩:侵犯人权罪恶不能封闭在国家“内政黑箱”里
(博讯北京时间2018年12月17日 转载)
    更多文章请看专栏
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
    

    12月10號,中國紀念《世界人權宣言》發表70周年座談會在北京舉行,最高領導人習近平發信給這個座談會,重申中國要堅持走符合國情的人權發展道路。習近平在信中指出,「人民幸福生活是最大的人權」。 中國國務院新聞辦日前又發表《改革開放40年中國人權事業的發展進步》白皮書,調子一樣,將保障人權表現聚焦於脫貧。
    
    工齡歸零惡政非法剝奪勞動者權益
    
    然而,2017年全國人大開幕後,尹蔚民部長做客新華網《部長之聲》,回應線民關切時稱:「1僱多的人沒有納入到(養老保險制度)這個範圍,這是最大的不公平。」 中國改革開放40年的今天,人力資源和社會保障部門,依據已被撤銷的國務院內務部(59)內人事福字第740號復函等行政檔,非法剝奪勞動者「視同繳費工齡」(即「工齡歸零」惡政)權益,致使眾多勞動者被排除于國家社保體系之外,陷於「老無所養,病無所醫」悲慘境地,且不依法律,不遵程式,無法投訴,不能覆議。如今,這些人有的病魔纏身,無錢醫治;有的窮困潦倒,沿街乞討;有的悲憤決絕,流亡他鄉;有的維權無望,含恨而亡。
    
    民報
    2018年12月14日
    
    這種斷送為國家終生流血流汗的勞動者退休後路的「工齡歸零」惡政,是地地道道的公然掠奪、侵吞公民合法財產的犯罪行為,何談「人民幸福生活是最大的人權」?這是對習近平「人權觀」的巨大諷刺!世界上最傷天害理的事,莫過於斷人後路,無法安生,如果政府拒絕對公民的養老責任,就會遭到普天下公論唾棄,更何況是對已為退休養老買過單的老人進行經濟侵佔、待遇歧視,致使所有深陷「老無所養,病無所醫」絕境的「兩無受害群體」,經歷長年依法表達訴求,提建議、上訪、訴訟等各種途徑均走投無路。這是中國政府最嚴重的侵犯人權犯罪之一。
    
    世界人權日成都秋雨聖約教會宗教信仰不自由
    
    此外, 就在世界人權日之際,四川傳來成都秋雨聖約教會受打壓的消息,引起海外輿論關注。12月9號和10號兩天內,這個教會100多位人士被警方帶走。 近兩年來,中國的人權不僅毫無進步,且進一步惡化。但官方喉舌卻依然採取慣用的掩耳盜鈴、歪曲事實的伎倆,說中國政府致力保護和促進人權,依法保護公民的宗教信仰言論自由,渲染中國的「人權進步」。 中國歷來都在其發表的人權白皮書中,向世界虛構「巨大成就」稱,「中國人權事業取得的巨大成就,充分說明中國成功地走出一條適合本國國情的人權發展道路。」白皮書中還說,「中國共產黨自創建那天起就一直高舉民主和人權的旗幟。」
    
    然而,美國國務院12月11日舉行宗教自由狀況電話會議,美國國際宗教自由無任所大使布朗拜克(Sam Brownback)在會上提及國務卿于同一天宣佈將中國列為特別關注國的消息,並對中國的人權狀況表達擔憂。人權問題之所以成為當今國際社會關注的焦點,就在於經濟全球化必然要以世界的政治安全、穩定與統一的秩序為條件,而人權恰恰是世界和平的基石。侵犯人權是導致社會對抗、政治失序和經濟動盪的禍根。而中共與以人權為內核的普世價值敵對的慣性思維,決定著中國政府把民間所有推動中國社會進步的人權捍衛者都當成危害政權安全的「不穩定因素」,採取全面監控,全面打壓,動員一切力量鐵腕維穩,意圖將其「消滅於萌芽狀態」中而「被失蹤」。
    
    中國異見人士與人權捍衛者無端被失蹤
    
    由此,近年來的中國,多少網站被封了,多少熱貼被刪了,多少人因言獲罪了,多少精神脊樑斷裂了,多少民心喪失了,多少憤怒積聚了——2018年,又有多少中國人的天賦人權「被失蹤」了。當今中國,「異見人士越來越多」,正在成為當局維繫權力腐敗的犧牲品,特別是那些上訪維權的公民,更是演繹出多少充滿血淚的情節。他們大多遭到程度不同的刁難、辱駡、罰款、抄家、批鬥、毒打、追捕、關押、遊街,有的甚至被勞教、起訴、判刑。根據國際特赦組織的定義,人權捍衛者包括「揭露侵犯人權事件的記者、推動人權教育的社區工作者、爭取工人權利的工會成員、致力於促進生育權利的婦女、關切經濟發展衝擊原住民土地權利的環保人士」,這些個人、群體或組織,通過和平、非暴力手段來「揭露侵犯人權的行為、讓侵犯人權的行為受到公眾審查、施加壓力,追究責任、培力個人或社群,使他們能為自己主張基本人權」。 這些人權捍衛者,理應受到國家的制度性、法律性保護。
    
    如今,官方媒體、教育、思想、文化體系都要求與黨的標準答案保持一致,只能歌功頌德,不能批評、「妄議」。人們不僅沒有言論自由,更無新聞自由和出版自由。如此同時,當今中國更實施世界上最嚴厲的網路控制制度,強迫網路媒體進行自我審查,以處罰、查禁、關閉、取締措施懲罰那些違反控制規定者,雇用大量的網路員警和網路評論員(五毛)監控網路,審查公民言論,以「網路實名制」恐嚇、阻止線民的自由言論,甚至拘捕、監禁所有和平表達觀點的公民。當下又要在紙媒、網路、高校及一切意識形態領域全方位壓制言論空間,高度嚴控管制,力圖不留死角,將一切雜音「被失蹤」,達到在精神領域控制知識份子和媒體人,使其不敢越雷池半步的目的。
    
    今天,世界各國形形色色的人權災難與罪惡,都不可能在一個全球開放的資訊時代,被封閉在國家「內政黑箱」裡,而無視國際社會的道義評判與人權干預。人權問題之所以成為當今國際社會關注的焦點,就在於經濟全球化必然要以世界的政治安全、穩定與統一的秩序為條件,而人權恰恰是世界和平的基石。侵犯人權是導致社會對抗、政治失序和經濟動盪的禍根。
    
    《民报》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2080054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·牟传珩:“工龄归零”涉及千人诉讼知会函
·关于“工龄归零受害群体”参与全球华人联署向联合国人权理事会投诉说明
·高洪明:工龄归零政策是恶意非法剥夺劳动者的恶政!
·牟传珩:首例“工龄归零”共同诉权遭法槌封杀
·牟传珩:“工龄归零”政府之耻──百人联署吁废除恶政
·牟传珩:谴责非法、野蛮的“工龄归零”政策
·王红旗:职工养老保险“工龄归零”的不公平法规该废除了
·工龄归零,老无所养:"千人公民起诉团”五一抗议书
·“‘工龄归零’受害群体” 维权调研报告56 (图)
·在“依法治国”的招牌下——“‘工龄归零’受害群体”维权调研报告54
·鲁青:全国首例“工龄归零”共同诉讼终获立案
·“‘工龄归零’受害群体”诉讼维权模式开启
·工龄归零:公民连署建议新名单
博客、论坛推荐文章:
  • 北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 日本人没有道德但讲卫生
  • 香港那些没有窗户和浴室的劏房
  • 宋美齡長期給馬歇爾寫密函泄露她丈夫的秘密計劃
  • 中共不能與香港共存,將與香港共亡
  • 【小说连载】来自中国的柏斯女人--倾吐心思
  • 唐德剛逢君之惡編造李宗仁妄言
  • 毛泽东早已出卖了台湾
  • 白崇禧8配合中共軍隊對蔣作戰
  • 英国的海盗大学
  • 一百五十萬官兵半年之內全軍盡墨
  • 孔子学院由中国共产党直接领导
  • 共产党帮助基督教锻炼成长
  • 田家英罵皇帝被殺汪
  • 新的冷战已经是全球内战了
  • 政治要为历史服务
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 生命禅院【禅院问答】人真有来世吗?
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 胡志伟高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
  • 严家祺《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 胡志伟《反攻大陸機密檔案》與《塵封的作戰計劃——國光計劃》
  • 生命禅院生命禅院的生命观/雪峰
  • 胡志伟誹謗死人的立法與判例
    论坛最新文章:
  • 英国大选在即 各政党竭力造势拉票
  • 退休改革僵持不下 法国大罢工进入第五天 交通继续严重受阻
  • 国际人权日80万人游行 惊曝港高法与终审法遭纵火 事态不明
  • 甘肃镇原图书馆焚书 引来怒声指责
  • 爱国港星台北演唱遭轰 传防弹衣登台
  • 东盟连结中国突破中马两国双园陆海新通道
  • 法国大罢工 政府协商推行退休改革
  • 中国再推新疆反恐宣传 指控东突黑手
  • 新德里纸板厂深夜大火43人丧生 莫迪推特致哀
  • 曝中国密试猪猴杂交探寻移植器官
  • 纽约时报曝香港示威者逃亡去台湾增多
  • 入盟中国的外国球员没向国歌行注目受罚 网上争吵一片
  • 中国市场再放一点 寿险外资允51%
  • 政治局会议定保经济 推基建追6
  • 中国外贸出口压力大 连续4月负增长
  • 广州或变维稳危城 “世界律师大会”遭抗议
  • 世界人权日港人或百万上街争诉求 多处爆港警举枪警告
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。