页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:2020台湾总统大选暨立院改选结果的预报
(博讯北京时间2018年12月19日 来稿)
    
    張英》2020台灣總統大選暨立院改選結果的預報
    

    台灣2020總統大選與立委改選的侯選人和當選人結果預測
    
    一個中國,就是「中華民國」。台灣海峽,杔邊一國,中華民國,1912南京誕生,1950退守台灣,澎湖金馬,陪都台北;西邊一國,中國大陸,中共製造,1949武力割據,「兩個中國」,定都北平。台灣海峽,東西兩邊,大凡正人君子,不睜眼說瞎話,也不裝聾作啞,而是真話實幹,亟需承認分裂歷史,又要正視分治現實。九二會談,究其「九二共識」,實質「一邊一國」,各自表述,存異求同,這也就是「特殊的兩國」。矢口沒有「分」,何來侈談「統」?!既反陸獨,又反台獨,持之以恆,才能分久必合,合二而一,終極和平,民主統一,中華聯邦,抑或邦聯,第三共和。當代華人,關切台灣,寶島生態,時局演變,今後走向,義不容辭。
    
    ------
    
    中風半癱殘腦,勝似菁英腦殘。老張怪癖,天眼識局,殘腦功力,未卜先知,料事如神,大多「三年前早知道」,至少事前一月百日,抑或一年半載之前,預告於世,朝野週知。通常結果,總是八九不離十。六十年如一日,從來不敢怠慢。預見如不成真,枉為先哲導師!🎐
    
    🤔遠的姑且不贅,僅說去今兩年,舉一反三,可見一斑。
    
    去年三月,🇳🇱荷蘭大選,果真料到自民黨續勝,呂特連任首相。也是三月,香港特區,小圈子裡,假「選舉」行政長官,事先發文抨擊,北京老共,扶持英國婆林鄭月娥,固然如同具有葡萄牙、加拿大雙重外國籍的何厚驊,當了全國人大洋常委、澳門洋特首那般,她當上了香港洋特首。去年五月,🇫🇷法國總統和國會大選,所料中間力量最大,青年才俊馬克宏,必然當選法國總統,加強歐盟。且還發文,預告天下,半年後的十一月,聯邦德國🇩🇪大選,基民黨仍是第一大黨,鐵娘子梅克爾,第四度膺任德國總理。凡此種種,無不應驗。
    
    如同今夏,六七月份,足球世界杯⚽,賽前球評。從32強、16強分組循環賽,到8強準半決淘汰賽,再到4強半決賽,直至冠亞軍決賽前,張英連續發表《法國世界杯奪冠和兼評政界選舉》等,八篇文章預告結果。果真是次世杯🇫🇷法國冠軍🏆、亞軍克羅地亞🇭🇷、季軍比利時🇧🇪、殿軍英格蘭🇬🇧,百猜百中,絲毫不差。至於大標題內,含有所謂的「兼評政界選舉」,如同球評那般,主要預測今年美國中期選舉結果、台灣期中九合一選舉結果、後年台灣2020總統大選暨立院改選結果,如此等等。
    
    正是真的,再過十三個月,中華民國台灣,就要舉行2020總統、副總統大選,以及立法院區域立委改選了,提前通告,預測結果。
    
    也就是說,我對於七個月後,台灣「三國四方」,各路人馬,可能的總統、副總統候選人,主要立法委員候選人名單;以及十三個月以後,可能當選的總統、副總統和主要立委大名,預估結果,今在一年多前,藉此昭告,天下週知!謂予不信,拭目以待。🕵
    
    我在這裡,先談總統和搭配副總統侯選人,再談可能當選的總統副總統,最後談區域立委改選結果。
    
    一、總統副總統候選人
    
    (一)藍營中國國民黨方面,2020總統候選人吳敦義、副總統候選人朱立倫,搞「吳朱配」。
    
    目前國民黨內,有五個「太陽」,不算太陽,也是月亮。這就是老生代的,現任國民黨主席吳敦義前副總統、前主席馬英九前總統、九連霸立委王金平前院長;中生代的,國民黨前主席朱立倫市長、如日中天的新秀韓國瑜市長。儘管黨內中生代的,「世代交替」,呼聲甚高,一浪接著一浪,提出「黨務改革」、「全民調」產生初選總統、副總統候選人,叫喊「起義」,「吳孰義選總統2020亡黨」,云云。但是依我看來,所謂「世代交替」,不只限於單指年齡,年輕的也有思想僵固老化,年紀大的經驗老到又有新思維,屢見不鮮。廣義地說,世代傳承亦屬世代交替范疇。國民黨是百年老店,習慣守舊,革新領導層還有個過程,談何容易。何況吳敦義主席,掌握著黨的機器。到頭來初選黨的總統候選人辦法,必又是按照「黨章」規定,30%由黨員投票直選、70%則經民調產生。相加結果,必將是從政40年資歷完整,從台北市議員、南投縣長、高雄市長、立法委員,直到行政院院長、副總統,政績優秀的吳敦義主席,終將成為國民黨2020總統侯選人!
    
    我與吳敦義兄,相交近三十年,曾在高雄台北,有過幾次,單獨當面,屈膝長談,相知甚深,他是謹言慎行。這次臨近九合一選舉,老吳發急,說「肥滋滋母豬」,失言風波,是個例外。韓國瑜當夜,就趕在高雄鳳山15萬人造勢大會上,立即批評「切割」,危機處理。吳主席本人,翌日、第三天,9次鞠躬道歉,止血失言風波。言謂心聲,我理解老吳替高雄副市長黃俊英教授,2006高雄市長選舉,竟被他曾指導的碩士生陳菊,選舉前夕,法定停止兢選活動後,突然大肆造謠黃俊英發「走路工」錢賄選事件,使得黃俊英來不及澄清,原本民調將大贏陳菊20多萬票,結果竟因被此抹黑,半天翻盤,反而小輸1114票落選,黃俊英受辱,後來氣死。吳孰義還在抱不平,舊事重提,以史為鏡,悲忿心情,可以理解。但是,大凡政治人物有氣,宜放心裡,不宜嘴巴出氣。好在過了三天,未有多大負面影響。然而到了吳孰義本人出馬,競選總統,此節又會被對手炒作,口誅筆伐。這是凖民主半法治的台灣,選風敗壞。象韓國瑜與陳其邁,今次競選高雄市長,君子之爭,愛與包容,不出惡言,乾淨選舉,實屬罕見,成了典范。
    
    值得再次強調,今次「九合一」選舉,台灣除台北市外,全省(順便指出:台灣,20年前雖被「凍省」,但迄今卻未被「廢省」,冷凍可以解凍,與廢除是兩個不同慨念,故而曰「台灣省」,依法仍然存在!)二十二個市縣,國民黨勝選其中的十五個,藍營除守住直轄市新北,南投、新竹、花蓮、苗栗、台東和連江等六縣外,高雄、台中兩都,彰化、雲林、宜蘭、澎湖、金門縣和嘉義市等六縣市,國民黨光復,民進黨潰敗,翻轉台灣,綠地變藍天!
    
    😴民進黨是役慘敗,並非意味著真的是啥國民黨大勝,而主要是,台灣人民「討厭民進黨」的「最大黨」勝利,訴求發展經濟,和氣生財,貨出錢進,人民都要過好日子,不要藍綠統獨對抗。當然這包括了「一人救全黨」、韓流外溢的「韓國瑜主義」勝利。台灣人民,並非對國民黨抱有多大的好感,不要沾沾自喜,爽過了頭。
    
    然而且還,如實地說,是役大勝,與吳敦義主席,領導有方,指揮若定,分不開的。毋甯多說,23市縣長,初選佈局,調和鼎鼐、協調各方,即便韓國瑜,也是吳主席「三顧茅蘆」,親自勸去,出征高雄的。單講民進黨政府,逼國民黨「黨產歸零」,吳敦義主席為支付黨工薪資,東借西貸,忙碌募捐,每月張羅三千萬元,一年三億六千萬元,無人能出其右。人間正道是蒼穹。吳主席沒有功勞,也有苦勞;沒有苦勞,也有疲勞。光憑這點,偉哉壯矣,2020國民黨總統候選人,非吳公敦義主席莫屬!
    
    近十年來,民進黨人,認定吳敦義,強勁對手,百般醜化,恣意攻訐,迫其民調,看好度低,出局稱快。真理,有時掌握在少數人手裡,乃至個別人手裡,這是定律。大家在說,吳敦義當選總統候選人概率,是個位數,民視日前還說,吳敦義當選總統,成功率1%,幾乎是零。正因為千萬人說,吳敦義連總統候選人也當不上,遑論當選總統了,所以「雖千萬人吾往矣」,張英力排眾議,重申本土的吳敦義當總統候選人,可能性不是零,而是可能性100%。
    
    中生代朱立倫,乃積優股,目前黨內外「民調」,對他當選總統的看好度最高。朱立倫博士還年輕,今年才57歲,不能因為他從政資格太老,當選過桃源縣4年縣長、2年行政院副院長、新北市8年市長,還當過2年的國民黨中央主席,就說他是「老人」了?蔡英文總統,比朱立倫大5歲,大家尚且稱呼她「小英」,何不把阿倫從稱「朱老」改稱「小朱」乎!
    
    前一陣子,🤔台大成立「朱立倫校友會」,台灣還成立了「朱立倫之友會」、「阿倫之友會」等,替小朱(朱老)當總統造勢。「朱家軍」名目頗多,何不統稱「朱友會」,小英靠「三隻小豬」起家,當上總統,小朱何不搞個「朱(諧音『豬』)友會」,反正明年正好是農曆己亥🐷,豬年大吉!👌
    
    估計七個月後,國民黨推出吳敦義總統候選人、朱立倫副總統候選人,吳朱配的強強組合。這是十年前的,行政院吳敦義院長、朱立倫副院長,吳朱配的翻版。十年河東,十年河西,歷史回到原點,更上一層樓了,圓規巧合趣事。
    
    至於前主席馬英九前總統,也有呼喚,催他回鍋,再選總統。依我判斷,不大可能,助選同黨,方是本份,發揮餘熱,留好名聲。「沒有朋友的馬英九」,2013九月,突然對「沒有敵人的王金平」發難,挑釁「馬王政爭」風潮,這是國民黨2014~2016兩塲選舉,大敗下野的主因之一。五年多來,馬英九竟從不檢討「馬王政爭」,毫無反省,吸取教訓,弭平傷痕。除非可能例外,如同馬在2006台北市長任內,「特別費」案一䆺判決「有罪」困擾,毅然宣佈參選總統,擺脫司法訴訟糾纏,明年2019,馬英九濺賣黨產「三中案」,又要面臨判決有罪危險,三審後可能面臨牢獄之災,或許故伎重演,又來參選總統求生?!但是,此一時,彼一時也,今不同昔,世態炎涼,馬英九連2020參選總統,候選人資格門票,恐也撈不著,遑論「當選」,排除在外。
    
    至於本土「公道伯」王金平前院長,黨內外敦促他選總統的呼聲,也是很高。王院長本人,表示「隨緣」。此次九合一選舉,王金平輔選中南部,風塵撲撲,九個縣市,拿下七個,勞苦功高。尤其是他輔選韓國瑜,韓迷網軍,一千多萬人,日夜空戰,韓國瑜被譽為「空軍總司令」;王金平前院長,則是「陸軍總司令」,韓總鳳山、旗山、岡山的三塲「三山」造勢大會,現場加起來20多萬人,是由王院長出人、出錢、出力主辦的,居功厥偉。空、陸、海三軍,主力齊發,勢如破竹,藍軍終於攻克,「全黨救一人」、綠軍民進黨盤據二三十年的「橋頭堡」高雄。但我覺得,王金平不會角逐總統大位,他著眼十連霸立委,再任立法院院長,當年馬王政爭,最終落幕告捷,直到榮退,青史留名。
    
    至於韓國瑜市長,走馬上任,剛膺重職,百事待興,日夜忙碌,韓風勁吹,建設高雄,惟恐不及。韓國瑜一諾千金,決不輕易離開高雄,背信市民,韓國瑜就是韓國瑜!他不會去選啥總統,淌混水的。但韓國瑜助選總統,譬如說吧,替吳敦義站台,如虎添翼,特大功能,韓風韓流,外溢全台,人民熱烈響應,吳主席敦義兄,必然當上總統候選人,進而高票當選總統!🎐
    
    (二)綠營民主進步黨方面,總統候選人蔡英文、副總統候選人賴清德,搞「蔡賴配」。
    
    從中華民國在台灣,七十年來,除嚴家涂祗做過一任總統,過渡性外,無論蔣介石還是蔣經國,蔣氏父子,多次間選,連任總統,直到歸天;而自1996,總統直選以來,李登輝總統以降,陳水扁總統和馬英九總統,都是經連選連任的。
    
    蔡英文總統循慣例,尋求連任,勢在必然,不足為怪。而蔡文英本人,連任總統慾望旺盛,甚至急於「綠柯合」,意在叫柯文哲知恩圖報,支持她連任總統,但日前台北市北門「蔡柯會」冷,柯文哲高傲,小英不惜對柯P,低聲下氣。民進黨人,見受到柯文哲愚弄,忿忿不平,綠柯又分手了。
    
    民進黨新潮流,歷來掌控中樞,認為蔡英文競選總統輸了,黨內任誰也贏不了總統大選。為免民進黨覆滅,與其找不到合適人選,還不如支持蔡英文競選連任,而讓新潮流大阿哥賴清德,參選副總統了,來個「蔡賴配」。明知這是「犧牲打」,操兵演習,目標2024,由賴清德出來角逐總統。
    
    (三)第三勢力方面,所謂「白色力量」,總統候選人柯文哲市長、副總統候選人徐欣瑩前立委,揍「柯徐配」。
    
    柯文哲夢寐以求的,做大總統。媒體問他,是否出來選2020總統?柯P笑答:到了明年6月再說!張英提前七個月,義務代他回答:柯文哲市長,2020一定參選總統!
    
    四年多前,柯文哲外科醫師,標榜出身墨綠,號稱代表白色,推倒藍綠高檣,不僅贏得到廣大台北市民好感,還得到民進黨的上下全力支持,從而當選台北市長。民進黨高層,尤其蔡英文,以為把柯P鎖在台北市,甚至不惜「棄姚保柯」,使他險勝丁丁,連任市長,不會2020出來,給小英競選連任總統攬局。孰不知如同民進黨執政兩年,犯有十多項政策舉措錯誤,大失民心那般,柯文哲已是尾大不掉,養虎🐆為患,小英活該。
    
    柯文哲競選總統,何來副總統候選人徐欣瑩前立委,搞「柯徐配」,點解?
    
    一是柯文哲無黨籍,有市府團隊,卻無組織,選戰打仗,需要「借殻上市」,即便小黨,如民國黨,亦是好的。
    
    二是柯P既同民進黨分手,泛綠版圖縮小,中間這塊還不夠大,需要向泛藍招手拓展。民國黨主席徐欣瑩,曾是第一高票的國民黨立法委員,屬於泛藍,有代表性。何況近四年來,柯文哲常與徐欣瑩姐弟倆套近乎,柯媽還替徐欣瑩參選新竹縣長站台,有交情的。
    
    三是柯文哲多次歧視女性失言,鮑受媒體批評。找徐欣瑩搭檔,不僅她是中生代,而且表示,柯P是尊重女性的。
    
    四是更重要的,親民黨宋楚瑜主席,乃柯文哲市長的台北市府,首席顧問。2016總統大選,宋楚瑜是總統候選人,徐欣瑩是副總統候選人,乃「宋徐配」。如今改為「柯徐配」,是當年「宋徐配」翻版。宋楚瑜尚具一定民意基礎,保存一些實力,柯文哲與宋楚瑜、徐欣瑩結盟,可增柯P爭取當選總統的勝算。
    
    (四)深綠台獨方面,總統候選人是喜樂島聯盟總召郭倍宏博士,副總統候選人是民視「正晶看民視」政論主持人彭文正教授,乃「郭彭配」。
    
    國立臺灣大學,台灣第一名校,首任校長傅斯年,原北京大學校長,故而台大自稱,正宗北大!有個特殊現象,特別有趣:總統直選以來,大凡角逐總統大位,都在台大人與台大人之間競選,不容非台大人置啄。
    
    1996,首次總統直選,主要是台大人的國民黨李登輝總統,與台大人的民進黨彭明敏教授對壘;2000~2004,總統大選,台大人的民進黨陳水扁律師/總統,與台大人的國民黨連戰副總統/教授,兩度對陣;2008,總統大選,台大人的國民黨馬英九博士/市長,對仗台大人的民進黨謝長廷律師/市長;2012,總統大選,台大人的國民黨馬英九總統,交手對手是台大人的民進黨蔡英文教授;2016,總統大選,台大人的民進黨蔡英文主席,卯上台大人的國民黨主席朱立倫博士/市長;2020,總統大選,將是台大人的國民黨主席吳敦義前副總統,與同是台大人的民進黨蔡英文總統、第三勢力白色柯文哲教授/市長、深綠台獨勢力郭倍宏博士。「三國四方」代表,皆是台大人,競選總統,一塲混戰。非台大人,切莫下塲,沒有選總統的份,多看熱鬧,旁觀者清。👁
    
    【未完待續】
    
    張英拱手🤗
    
    2018,十二月十六日,初冬雪夜🌨,匆於荷蘭。👋 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2820247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:祝贺秃子探子燕子胜选高雄新北台中市长
·张英:略谈酒喝酒酒文化,也来品酒!
·张英:荷兰幼教超前 高教学界更牛
·张英:爱沙尼亚和芬兰都是波罗的海的南北两岸好地方
·张英:深切悼念世界西语界权威学者王怀祖教授老哥仙逝
·张英:庞建国:台湾的今天与大陆的后天
·张英: 两个4岁女娃画画的四十年前后两重天
·张英:管中闵:民进党政府吃铜、吃铁、吃台大
·张英:略谈老友陈一新教授有情有义的一些往事(一)
·张英:金复新:是金三胖在耍弄川普,还是川普在耍弄三胖
·张英:陈一新:中国“一带一路”的调向
·张英:比利时2比0挫英夺季军/殿军行运好波不团结
·张英:比利时果真胜英格兰夺取世足季军
·张英:热烈祝贺法国荣获世足冠军捧大力士金杯
·张英:法国将世足夺冠如同政界选举(续三)
·张英:贝岭《独立中文作家笔会关于马建担任笔会代会长的公告》
·张英:法国将世足夺冠如同政界选举(续二)
·张英:独立中文作家笔会第八届会员大会新闻公告
·观球随感:比利时法国将夺世足冠军如同选举 /张英
·张英: 比利时法国将夺世足冠军如同政界选举 (一)
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 秋季巴黎的艺术盛宴:秋季艺术节
  • 阿里巴巴双11网售 又创纪录300亿美元
  • 滴滴车又出事司机出刀 称舅舅是公安局长
  • 台湾总统大选新民调 蔡英文民意又上去了
  • 韩国瑜11月11日11时11分择吉时宣布张善政配选
  • 322个港中学生组织誓言 :花50年也奉陪港府的作对
  • 前首相纳吉遭庭宣罪成 纳吉选自辩无罪
  • 中国稀土稍宽配额 对外威胁未解
  • 存在主义的时代第七节 一个自由知识分子——萨特其人
  • 韩国瑜妻助选拿小学课本教肛交与性高潮开刀 台教育部斥假
  • 专家指美向盟国出售攻击型核潜艇可造中俄噩梦
  • 林郑双11日首度强硬斥诉求不会得逞
  • 台北与布拉格缔姐妹市因台湾称谓卡壳? 柯市长盼平顺
  • 韩国明年争取经济增长2.2-2.3%以上
  • 港警向示威者开枪 西极右翼Vox成第三大党
  • 港警开枪 美参议员斥“天安门事件2.0”
  • 香港政局忧虑升温港股收盘急挫
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。