页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张杰:习近平的九宗罪和难以想象的惊涛骇浪
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年12月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    张杰:习近平的九宗罪和难以想象的惊涛骇浪


    
    万众期盼的纪念改革开放四十周年大会开了,习近平硬撑着读了一个半小时的稿。前半部分低了头,但不认错,如批评文化大革命是内乱、肯定邓小平开启了改革开放,也将自己位子排在江泽民、胡锦涛之后。后半部分自说自话,重复“党领导一切”、"必须毫不动摇巩固和发展公有制经济"之类倒头经,并鸭子死了嘴巴硬,说"该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改"、"没有可以对中国人民颐指气使的教师爷"等。社会对习近平的讲话反映失望,认为改革已死,政治倒退减速。在习的报告中,有句话倒还是挺准确的,可谓一语成谶,那就是“未来必定会遇到难以想象的惊涛骇浪”。为什么习近平必定会遇到难以想象的惊涛骇浪?什么是习近平将面对的惊涛骇浪呢?
    首先,我们回答第一个问题。我的看法是习近平六年的执政民心尽失,《周易》说“德不配位,必有灾殃。德薄而位尊,智小而谋大。力小而任重,鲜不及矣。”惊涛骇浪来自习近平的九宗罪:
    
    一是,修宪废除任期制。这是习近平走向衰败的转折点。尽管2012年习近平上台以来,中国政治明显倒退,但习近平的反腐打虎还是颇得民心。甚至习近平集权也被人们包容,毕竟中国有着数千年专制文化。但习近平突然修宪取消任期制使还是雷倒了中国人。
    
    二是,个人崇拜和为文革翻案。习近平的个人崇拜自上台后就一直在进行,十九大后变本加厉,调门越来越高,从人民领袖到伟大舵手,直逼毛泽东的“四个伟大”。个人崇拜使江泽民、胡锦涛等老人集团不满。年逾百岁,习近平的恩师和支持者宋平就自责自己看错了人,瞎了眼。许章润先生称:造神运动与领袖崇拜,反现代,逆潮流,匪夷所思,恬不知耻,丢人现眼!习近平就是个老红卫兵,文革毒素侵入了他的骨髓。打通改革开放前后两个三十年的观点,违背历史事实,无法自圆其说。习近平唤醒了中国人对1959-1961年三年大饥荒和文革的惨痛记忆。
    
    三是,打压言论和宗教自由。习近平钳制自由言论,实行“七不讲”、“不得妄议朝政”、建网上长城屏蔽言论、抓捕和迫害异议人士和维权人士,其程度仅次于文革期间。习近平残酷打击宗教信仰,拆教堂、烧十字架、抓捕家庭教会信徒,其行径令人发指。
    
    四是,强调党的绝对领导和国有经济。年初周新城老教授的文章《共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》,九月份,财经人士吴小平的文章《私营经济已完成协助公有经济发展应逐渐离场》给中国人敲响了警钟,可谓一语点醒梦中人。民营企业家魂飞魄散,慌不择路,纷纷抽逃资本。
    
    五是,变政治局集体领导为个人独裁。习近平要求政治局委员向其汇报工作,由其进行点评,从而改变了集体领导,而将自己定于一尊。此举不仅让李克强成为最弱势的总理,也让红二代深感不满。刘源在湖南省举行纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上,暗批习近平称:教训比经验更加宝贵,我们要深刻汲取,维护好民主集中制,加强和维护党内团结,决不让历史悲剧重演。
    
    六是,经济萎靡不振。中国货币超发,汇率大幅下跌,影子银行风险巨大,房地产泡沫严重,经济危机一触即发。中国老百姓感到,严冬已至,一场前所未有的财富消灭运动到来。习近平对外出访必大撒币,不顾中国尚在发展中国家和有上亿贫困人口的国情,彻底摧毁了他亲民形象。
    
    七是,推行人治,迫害官员。习近平打着依法治国的旗号,推行人治。习近平借反腐,清除异己,迫害官员,致使官不聊生。四川省万源市原市委书记王成军在跳楼前曾不忘赋诗一首,向万源市人民告别:“挥手别万源,步履多蹒跚。回首望乡亲,未语泪满眼。山高地瘠薄,成事何其艰。诸君力拼尽,事倍乃成半。莫道十年苦,为民苦也甘。从今夜夜思,梦里是巴山。”
    
    八是,种族迫害、文化灭绝,分裂国家。习近平的酷吏陈全国在新疆修建在教育集中营,将百余万维吾尔人非法关押。这是人类社会二战后从未出现的灾难。同时,拒绝与达赖喇嘛尊者就中间道路对话,在西藏实施种族迫害,致使150余名藏民自焚。种族迫害和文化灭绝将少数民族逼向争取民族独立。
    
    九是,中美关系恶化,贸易战引发新冷战。习近平推行意识形态外交,抛弃了邓小平在外交上“冷静观察,沉着应对,韬光养晦,决不当头,有所作为”的二十字嘱托,锋芒毕露。目前美国朝野两党、左中右人士、亲华反华派,一致主张对中国在世界的发展和扩张实行遏制战略。川普当选美国总统之后,主动掀起对中国的贸易战,其实影响不限于贸易领域,中美关系从全面战略合作走向战略对抗。在华为高官孟晚舟因涉嫌金融欺诈被美国控告,加拿大根据两国司法协助条约抓捕孟姑娘后,习近平竟不顾国际法抓捕多名加拿大公民予以报复,使中国几十年改革开放形象毁于一旦。
    
    以上是习近平执政以来的九宗罪,他使中国的知识精英、商业精英和政治精英、老百姓以及西方文明世界,都成为他的敌人。有朋友问,李克强作为总理难道不应该为内政外交的困境担责吗?当然应该。
    
    但习近平通过设立各种领导小组夺了政府的权力,使具有改革思维的李克强总理边缘化。习近平既然掌握了绝对的权力,自然也要承担所有责任,定于一尊,必毁于一旦。
    花开两朵,各表一枝,说完习近平的九宗罪,我们再来谈谈他将面临的惊涛骇浪。
    习近平在纪念大会上的讲话与其说是纪念改革开放,不如说是改革开放的追悼会。习近平的讲话是一个分水岭,因为它断绝了中国各界和国际社会对中共的最后念想。从希望到失望再到绝望,习近平的惊涛骇浪自然就会咆哮而至了。
    
    第一,党内政治势力逼宫。目前习近平虽然大权在握,但不得人心,没有同盟军。而习家军又大都是酒囊饭袋。党内各派政治势力会更聚集在保卫改革开放的旗帜下,对其逼宫。中共党内政治斗争向来残酷无情,改革停步,倒退减速,上不上,下不下的习近平会墙倒众人推,树倒猢狲散。
    
    第二,腐败。习近平曾经反腐大得人心,但由于他拒绝政治制度变革,走上了明太祖朱元璋惩治贪官的老路。但历史经验证明,越是残酷反腐,腐败就越严重。习近平将成也反腐,败也反腐,中共新一轮腐败已如期而至。
    
    第三,经济危机。中国经济下滑严重,危机重重。国家统计局公布数字显示,今年第三季度国内生产总值同比增长6.5%,去年同期增长率为6.7%,是2009年世界金融危机以来,中国第三季度经济最低增长率。与疲软的中国经济并行的,是不断下跌、哀鸿遍野的中国股市。2019年中美贸易战将战火重燃,中国的出口贸易将会遭遇重创。中国经济可谓,一朝忽觉春梦醒,半世浮沉雨打萍。应证了温家宝卸任前的话:没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失。
    
    第四,群体事件和政治谣言。由于没有法治保障,地方政府的权力任性得不到遏制,群体性事件将会不断发生。老百姓最终会从争取经济权利上升到争取政治权利。其次,报复社会事件和政治谣言也将会不断发生。中国社会将进入一个难以调和的动荡期。
    
    第五,民族冲突。由于习近平的种族迫害和文化灭绝,必然引发维吾尔人、藏人和其他少数民族的反抗,民族冲突将会不断加深。目前的新疆就像一把干柴,星星之火将会燎原。
    
    第六,官员报复。习近平对中共官员的残酷迫害,也使其自己生活在恐惧之中,成天害怕有人暗杀他。但有独裁者就会有针对独裁者的报复行为。
    
    第七,新冷战。美国彭斯副总统曾在川习峰会前共发表了三次讲话,可谓一次比一次锋芒毕露,一次比一次刀刀见肉。彭斯11月13日,接受《华盛顿邮报》专访。他直截了当称,美中是否陷入冷战,决定权在中国。中方若想避免与美国发生冷战,必须彻底改变其行为,“美国决不退缩”。可以预见,中美之间甚至中国与西方文明世界的新冷战将会爆发。
    
    综上所述,习近平的九宗罪必然引来难以想象的惊涛骇浪。辛可先生说:历史的经验是,如果大部分人对一个王朝表示不满甚至绝望,其中一部分人有改变现状的愿望,但未必会行动,只要很少的一部分人采取行动,任何一个王朝必将在劫难逃。至于一小撮冥顽不化的奴才、只会捧戏子斗蛐蛐的八旗子弟,何足道哉!所谓人民创造了历史,不是人民真正觉悟了起来抗争,而是人民的不满、绝望与冷漠,为少数人的表演创造了舞台。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
321115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国改开40年 习近平“中国特色领袖”争议大
·冯崇义:习近平改革开放纪念报告无聊、无知和无耻
·张杰:谁迫使习近平低了头?习太阳何时落山? (图)
·谁迫使大权在握的习近平低了头?习太阳何时落山?
·回声报:习近平重申改革但无具体措施 (图)
·改革四十周年大会背后刀光剑影 习近平阵营惨遭重击
·改革开放40年:习近平坚决不改的是什么?
·张杰:纪念大会背后刀光剑影 习近平阵营惨遭重击
·改革开放四十周年 美国民运组织:习近平开倒车终将被历史抛弃
·中国人民不可以有洋教师爷 那是专教习近平女儿的
·习太阳还能照多久?改革开放大会与习近平的落寞 (图)
·陈维健:第二波倒习潮到来 习近平还能走多远?
·习近平对美的21字方针 /陈维健
·张杰:纪念改革开放大会显示习近平遭遇重大挫折 (图)
·加拿大华人扬眉吐气感激习近平勇抓加拿大白人
·习近平出手抓加拿大人显示大国雄风
·孟晚舟案件与习近平的打算 /陈维健
·完了!习近平政治局召会议绝口不提内需两个字
·孟晚舟被捕引发反美狂潮,习近平下不了台?
·吴祚来:习近平的困局与危局 (图)
·湖南王美余举牌要求习近平下台遭国保威胁折磨 (图)
·民营企业危机四伏,经济会议之后习近平的经济牌能打多久?
·人民日报:习近平发出改革开放到底「最强音」
·滇川鲁禁办圣诞活动 民众认为显示习近平欠自信 (图)
·美国资金重建中国?习近平当众暗驳川普 (图)
·90天大限步步逼近 然两难题让习近平难出手 (图)
·B站传获美化马克思许可 网民得寸进尺说想看动漫习近平 (图)
·习近平吹响改革开放新号角
·尽揽功劳 习近平或将花光改革开放遗产
·习近平谈改与不改陆前官员:背景是美对中要价
·世界报:习近平说伟大的国家应有伟大的抱负 (图)
·改革开放40年 习近平正全盘“去邓” (图)
·习近平讲话让投资者幻想破灭 (图)
·香港媒体:习近平“唱独角戏”独占“政治大舞台”
·习近平需要李克强出面收拾残局? (图)
·习近平试图借大会讲话取得更多政治支持
·习近平最新讲话:改革名存实亡? (图)
·改开40年,官媒未提习近平终身制 (图)
·习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 全文 (图)
·习近平纪念改革讲话或关系中美谈判成败 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。