页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

立刻无条件释放“成都酒案”四君子
(博讯北京时间2019年3月24日 转载)
    
    四川省成都市因制作“永不忘记,永不放弃,铭记八酒六四——27年记忆陈酿酒非卖品”白酒的海报,而被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”严重超期羁押近3年的符海陆、陈兵、张隽勇、罗富誉“四君子”案,原有律师告知说本月22日开庭,结果事隔一天家族又被告知说取消开庭。中共当局如此对制作一个酒标而上纲上线到煽动颠覆国家政权,将相关人员囚禁不判不放,违法严重超期羁押至今,是公然践踏人权,违犯法制,制造社会恐怖的行径,民生观察对此表示强烈抗议与严正谴责!
    

    本月18日符海陆的妻子刘天艳发出消息称:“收到符海陆的官派律师通知,符海陆案将于3月22日早上10点30分在成都中院九号法庭开庭,但对于开庭的具体地点及哪个法庭等信息,律师拒绝告知。”然而,仅隔一天,19日符海陆妻子刘天艳又发出消息称:“今天下午符海陆现在的律师电话告诉我,3月22号的开庭取消。我问他那改到什么时候开,他说不知道。”可见成都司法当局肆意玩弄法律,无视规则,儿戏般随意决定或更改开庭期日,完全置国家法律与当事人人权于不顾。
    
    “成都酒案”是2016年“六四屠杀”27周年前夕,成都疫苗受害者家属符海陆、设计师罗富誉、维权人士张隽勇以及八九学运领袖陈卫的弟弟陈兵共同制作了一款纪念酒,瓶身设计标写“永不忘记,永不放弃,铭记八酒六四”,以纪念六四事件27周年,并在网上销售,结果2016年5月28日,符海陆在成都市街头走路时被警方带走;2016年6月9日,张隽勇被刑事拘留;2016年6月15日,罗富誉被警方带走;2016年6月21日,陈兵于双流机场被警方拦截带走,一星期后取保;2016年7月5日,符海陆、张隽勇、罗富誉、陈兵被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕;案件在两次退侦后,于2017年3月24日,4人被起诉至成都市中级法院。
    
    2018年12月20日,律师会见了张隽勇,了解到警察和驻所检察官要他认罪,说认罪后可以从轻,还给他说其他人已经认罪了。其实这都是警察的诈术。因张不认罪,被换到了严管室。据闻,酒案的几个当事人都被要求认罪,且所有人都被告知其他人已经认罪。当月21号上午,酒案家属刘天艳、高燕陪同律师再次到成都中院投诉控告,并递交了投诉信。2018年11月2日,两位家属高燕、刘天艳去看守所“寻夫”,举牌要求“中国政府释放丈夫”。
    2018年11月3日成都酒案已被第5次延期审理,最后由全国最高法院批准延期至2019年2月18日。在严重超期羁押近3年里,酒案四君子一直无法见到家人,当局更施压让他们辞退律师。2019年2月19日,符海陆的律师冉彤及张隽勇的律师卢思位在去看守所会见其当事人时,被告知其代理资格已被解聘,不能会见。律师和家属均未收到任何通知或文书,无法与当事人沟通,无从确认解除情形的真伪。直到本月18日官派律师通知符海陆妻子说开庭,结果一天后又通知说取消开庭,具体再度延期到何日开庭不得而知。
    
    从“成都酒案”整个事件来看,四人设计酒标,通过网络朋友间内部销售,所涉金额极少,总共才几千元,依据有关法律最多以非法经营罚款或行政拘留。而当局却以酒标的谐音为由,竟然祭出了涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,将四人无端拘押了近3年,期间完全不顾拘押人聘请会见律师与家人的相关法律权利,肆意逼迫当事人辞退律师,而由当局指派律师代理。中共四川司法当局如此枉法构陷成都酒案四君子,是完全超越法律而实施的典型的政治迫害,为整个社会浓烈的恐怖气氛添烟加雾。
    
    1989年春夏,中国因中共前总书记胡耀邦猝然去世而发生了反腐爱国民主运动,结果招致中共顽固反动势力出动野战军的血腥镇压,导致成千上万手无寸铁的学生市民的伤亡,制造了震惊世界的“六四屠杀”惨案。中共当局为了掩盖罪恶,一年年持续不断地将所有坚守八九反腐与民主信念者投入大牢,对那些顽强出来纪念死难者的良知人士,采取严酷镇压,意图消灭历史罪证,抹去人们历史记忆。而“成都酒案”就是“六四屠杀”后近30年来中共当局为掩盖罪恶而制造的极端性违法侵权案件之一。
    
    中共当局仇视民意,与民为敌,制造当年“六四屠杀”,犯下反人类罪。而30年来,为了掩盖罪恶,维持其权贵掠夺奴役人民的特权,不断制造各种违法侵权的冤案,肆意剥夺人们对八九历史的记忆与对死者的祭奠权利,顽固拒斥普世文明,抵制民主法治,践踏宪法人权,持续在反历史、反人权、反文明的邪路狂奔。“成都酒案”正是中共在六四屠杀后累累罪恶的延续。
    
    中国六四屠杀后30年来的历史已经一再证明,镇压民主,践踏人权,敌视法治,必将带来全局性官僚腐败,官民对峙,社会两极,危机四起,经济、文化、社会、政治全面溃烂。中国要想走出这种困境,必须正视八九反腐爱国民主运动中所提出的各项符合历史发展潮流的普世价值的诉求,平反八九事件,无条件释放类似“成都酒案”四君子的一切坚守八九信念的社会良心人士,立刻开启旨在保障人权的政治体制改革,使中国真正步入现代普世文明的康庄大道。
    
    民生观察2019年3月22日
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1590757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·葫芦:川普与新西兰枪手无涉 成都七中丑闻出现反转
·从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·张杰:从最高法院自盗卷宗到成都家长拍假照片、视频
·成都七中实验中学事件通报:又一起王林清案调查结论
·张杰:湖北、成都大规模抗议 港台戏精出演低级红
·湖北、成都爆发大规模抗议 戏精凌友诗出演低级红
·葫芦:美人权报告痛斥中国 成都七中给学生食物霉变
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·代理成都看守所吴太勇死亡案件遭“被嫖娼”迫害
·《自制曲·成都酒案》/武振荣
·谢选骏:张献忠李自成都是回民
·长诗:成都市第一看守所纪实 (图)
·高洪明:为成都市民抗议当局防治雾霾不力叫好!
·林傲霜:丧尽天良的土改——四川成都地区土改拾零
·成都军区副司令员杨金山落马背后
·六四当日成都为什么发生暴力镇压/吴建国 (图)
·成都商报:用“舌尖”反思那些失去的奢侈
·中国人权律师熊代英向成都美领馆讨说法
· 彭州石化xp项目大陆媒体集体失声,成都市民至四川官员和民众的公开信 (图)
·二○一二成都当代艺术展素描
·中国拒发签证给委内瑞拉临时领导人代表 美洲开发银行取消成都年会
·成都机场滑行道桥梁地盘倒塌最少酿4死13伤 (图)
·成都“秋雨圣约”教会案:11人被羁押 (图)
·成都七中丑闻背后的政府公信力塔西佗陷阱 (图)
·不信也得服成都食安问题凸显政府公信力危机
·成都七中事件中政府版本的几大破绽与真正可能的事实
·成都食安丑闻家长被指造假舆论哗然 (图)
·成都“六四酒案”周五开审 2涉案人律师被“解聘” (图)
·成都食安丑闻,家长被指造假舆论哗然 (图)
·成都七中学生家长呼吁公布家长证据 (图)
·成都学校食堂:“腐食”被指“照骗” 难平质疑
·成都七中事件 政府po学生开心返学相网民:我不信 (图)
·成都七中食堂调查结果出炉 市政府直接换校长 (图)
·戏剧性反转 官方指成都7中食安事件图片系造假 (图)
·成都六四酒案在几次延期后将于星期五开庭 (图)
·成都学校问题食物争议 官方拘捕三名家长
·拖延近三年 成都“六四酒案”下周开庭
·成都实验学校事件调查结论:有家长制作食材霉变照片 (图)
·成都七中事件:校长被解聘 3名家长被指寻滋 官员被停职 (图)
·成都七中实验学校食品安全事件官方称网传为不实消息 (图)
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·六四当日成都发生了什么——地方诸侯为保官位不惜制造大规模的血腥暴力事件
·铁流:成都二师“小匈牙利事件”的真相
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾挖出万人枯骨坑 (图)
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾现万人枯骨坑
·常崇宇:成都抗日义勇军敢死队的遭遇
·铁流:一大批未成年人被毛泽东屠杀残害-记成都二师“小匈牙利反革命事件”
·君兑:情系成都旧书摊 不经意间获得意外的惊喜(组图) (图)
·君兑:距今已2140多年的成都市石室中学史料(组图) (图)
·君兑:法国收藏的一批成都老照片(组图)(图)
·62年前我拦截日机轰炸成都
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。